【ROKU KYOTO】フェスティブシーズン2023 クリスマス限定商品のご案内

煌びやかなクリスマスケーキ2種&苺とシャンパンのフローズンカクテル、天然温泉とスパトリートメントで過ごす至福のひととき

ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts (京都市北区、総支配人:西原吉則、以下ROKU KYOTO)は、2023年12月1日(金)~12月25日(月)の期間中、レストラン「TENJIN」や「THE ROKU SPA」にて、クリスマスケーキやフェスティブシーズン限定のレストランメニュー、スパトリートメントプランを販売いたします。

2023年のクリスマスは、ノワゼットやキャラメル、オレンジが香るムースに煌びやかなオーナメントをあしらったリースケーキ「Couronnes de Noël (クロンヌ デュ ノエル)」に加え、昨年好評を博したあまおう苺をたっぷり使用した純白の苺ショートケーキ「Sapin de Noël (サパン デュ ノエル)」が今年も登場いたします。ご予約は2023年10月2日(月)より、12月24日(日)・25日(月)の各日各種10個限定で販売いたします。

レストラン「TENJIN」のオールデイダイニングでは、国産牛フィレ肉やフォアグラ、キャビアなど、贅を尽くした厳選素材をフレンチの技法で仕立てるクリスマスコースを12月23日(土)~12月25日(月)の3日間限定でご提供いたします。ザ バーでは同期間中、シャンパンを注いで仕上げる真紅のクリスマスカクテル「フレーズノエル」をご用意。ブランデーをベースに、甘美なフレッシュ苺やカシス、シナモンの香りが広がる、ホリデーシーズンにぴったりのフローズンカクテルです。

自然に溶け込む癒しの「THE ROKU SPA」では、天然温泉での入浴と、スイス発のブランドValmontのフェイシャルトリートメントで至福のひとときをお過ごしいただくペアトリートメントプラン「THE ROKUSPAホリデートリート」を販売いたします。ホリデーシーズン仕様にしつらえられた幻想的な空間で、身も心も解きほぐされるリラクゼーション体験をご堪能いただけます。

静寂に包まれた山麓のリゾートエリアで、ROKU KYOTOがお贈りするクリスマスメニューとともに、大切な人との穏やかなひとときをお過ごしください。

• 聖夜を彩る個性豊かなクリスマスケーキ2種

φ16cm×H10cm

香り高いノワゼットと甘酸っぱいオレンジのムースで仕立てたクリスマスリースケーキ。艶やかなキャラメルのグラサージュで仕上げ、心躍るオーナメントムースを飾り付けました。

Sapin de Noël (サパン デュ ノエル)

φ15cm×H20cm

綿雪を纏ったもみの木に見立てた純白の苺ショートケーキ。濃厚ながらも軽やかな口当たりの生クリーム「クレーム・ソワニエ」と果実味豊かなあまおう苺のハーモニーが口の中で広がります。

■クリスマスケーキ概要

【販売期間】2023年12月24日(日)、12月25日(月)

【予約期間】2023年10月2日(月)〜12月20日(水)

【受け渡し】レストラン「TENJIN」15:00~19:00 (店頭受取のみ)

【料金】

Couronnes de Noël (クロンヌ デュ ノエル) 7,560円 ※両日10個限定

Sapin de Noël (サパン デュ ノエル) 9,180円 ※両日10個限定

【お問合せ】

URL:https://www.rokukyoto.com/restaurants/tenjin

電話:075-320-0176 (受付時間 平日10:00~17:00)

※表示価格には消費税8%が含まれます。

※写真はすべてイメージです。

• 厳選された旬の素材で仕立てる華やかなクリスマス限定ランチ&ディナーコース

壮麗な自然に包まれたレストラン「TENJIN」のオールデイダイニングでは、季節の味覚や地元野菜にこだわったナチュラルフレンチをご提供しています。3日間限定のクリスマスランチ&ディナーでは、帆立貝や平目など冬に旬を迎える食材や、フォアグラやキャビア、国産牛フィレ肉といった上質な素材を贅沢に使用した特別フレンチコースをご用意いたします。

帆立貝 カリフラワー キャビアオシェトラ

帆立貝のカルパッチョにカリフラワーのムースを重ね、キャビアやウニを合わせた華やかな前菜。粉雪に見立てたモッツァレラチーズのパウダーを添えた一皿です。

国産牛フィレ フォアグラ リ・ド・ヴォー

牛フィレ肉のグリル、フォアグラのポワレ、仔牛の胸腺であるリ・ド・ヴォーのヴォロバンを取り合わせた、クリスマスにふさわしい贅沢な一皿。芳醇なトリュフソースを絡めてお召し上がりください。

■クリスマスコース NOËL (ノエル) 概要

【提供期間】2023年12月23日(土)~12月25日(日)

【予約期間】2023年10月2日(月)〜

【場所】レストラン「TENJIN」オールデイダイニング

【時間】ランチ 12:00~13:30 (L.O.) / ディナー 17:30~22:00 (21:00L.O.)

【料金】25,300円 ※ランチ&ディナー共通

【内容】アミューズ、前菜2種、魚料理、肉料理、プレデセール、デセール (全7品)

• シャンパンを注いで仕上げる真紅のクリスマスカクテル

クリスマスホリデーの3日間限定でご提供する「フレーズノエル」は、たっぷりのフレッシュ苺にカシスリキュールを合わせ、シナモンの風味をプラスしたブランデーベースのフローズンカクテル。仕上げに、エレガントな味わいのシャンパン「デュモアゼル テート・ド・キュヴェ」を注いで完成する一杯です。甘酸っぱい苺の華やかな香りとシャンパンの芳醇なアロマとが調和し、ホリデームードをより一層盛り上げます。水盤に面した幻想的な空間のザ バーにて、優雅なひとときをお過ごしください。

■クリスマスカクテル「フレーズノエル」概要

【提供期間】2023年12月23日(土)~12月25日(月)

【場所】レストラン「TENJIN」ザ バー

【時間】17:30~24:00 (23:00 L.O.)

【料金】3,000円

※写真はすべてイメージです。

• キャンドルの灯りに癒される至福の温泉&トリートメント体験

「THE ROKU SPA」がお贈りするペアトリートメントプラン「THE ROKU SPAホリデートリート」では、天然温泉の浴槽をしつらえたペアルームを温かな灯りのキャンドルやタオルアートでデコレートし、クリスマスムードを演出いたします。隣接するしょうざんリゾート京都から湧き出る、弱アルカリ性単純温泉での入浴でゆっくりと身体を温めていただいた後、スイス発のスキンケアブランドValmontのルミノシティコレクションによるフェイシャルトリートメントでお顔の筋肉の緊張や凝りをほぐし、ふっくらとなめらかな肌へと導きます。全身を温めることで血流を良くし、お肌を柔らかくした後に施術を受けていただくことにより、より高いトリートメント効果が期待できます。また、ご帰宅後のホームケアとして、Valmontのエイジングケアコスメセットをプレゼントいたします。1年間頑張った自分とパートナーへのご褒美スパをTHE ROKU SPAでご体験ください。

天然温泉付きのペアルーム天然温泉付きのペアルーム

フェイシャルトリートメントイメージフェイシャルトリートメントイメージ

Valmont LuminosityValmont Luminosity

THE ROKU SPAホリデートリート 概要

【販売期間】2023年12月1日(金)~12月25日(月) ※前日までに要予約

【場所】THE ROKU SPA

【時間】10:30~18:00 (最終受付)

【料金】90,827円 (1組2名)

・天然温泉での入浴 (ティータイム付き) 60分

・Valmont Luminosityフェイシャルトリートメント 75分

・Valmont エイジングケアコスメ ミニ3種プレゼント (1人1セット)

・ホリデーデコレーション (キャンドル、タオルアート)

【お問合せ】

URL:https://www.rokukyoto.com/spa/roku-spa

電話:075-320-0136 (受付時間 10:30~21:00)

※写真はすべてイメージです。

• 「ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts」概要

名称:ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts

開業日:2021年9月16日(木)

所在地:京都府京都市北区衣笠鏡石町44-1

客室数:114室

料飲施設:TENJIN (フレンチ)

スパ施設:THE ROKU SPA

公式サイト:www.rokukyoto.com

Facebook:www.facebook.com/roku.kyoto.lxr

Instagram:www.instagram.com/roku.kyoto/

• LXRホテルズ&リゾーツ 概要

LXRホテルズ&リゾーツは世界5大陸に展開する、独立したラグジュアリーホテルのコレクションです。世界中の魅力的なデスティネーションやシティセンターにあり、その土地、歴史、文化に根ざした至高のサービスを、冒険心溢れる感性豊かなお客様へ提供します。また、一人ひとりのお客様に合わせてパーソナライズされたサービスやその土地の素晴らしさを満喫しつつ贅沢な時間を過ごせる空間が特徴です。LXRホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティ業界のグローバルリーダーであるヒルトンの1ブランドであり、受賞歴を誇るゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」の特典をご利用いただけます。LXRホテルズ&リゾーツのご予約は公式サイト(https://lxr.hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新の情報はこちらをご覧ください。stories.hilton.com/lxr