© 2018 Condé Nast Japan. All rights reserved.© 2018 Condé Nast Japan. All rights reserved.

※写真はイメージです。

世界で最も影響力のあるファッション誌『VOGUE』初のドレスショップ「ヴォーグ ウエディングサロン」が、2019年2月、表参道・骨董通りにオープンすることが決定しました。モードな花嫁たちに贈る雑誌『VOGUE Wedding(ヴォーグ ウエディング)』の中に入り込んでヴォーグの世界を“体感”できる店内では、ドレスやアクセサリーだけでなく、ヘアメイクやフォトサービスなど、あなたのウエディングをトータルプロデュースします。

【ヴォーグ ウエディングサロンの特徴】
  • 注目のドレスは、トラディショナルなウエディングドレスだけでなく、花嫁の個性に寄り添うさまざまなスタイルのドレスをヴォーグ エディターの視点からセレクト。パリ、ニューヨーク、ミラノ、ロンドンをはじめ、世界のさまざまな都市で活躍するデザイナーによるドレスがサロン内に並びます。世界中のウエディングサロンに類を見ない人気ラグジュアリーブランドによるゴージャスなラインナップが魅力です。「ヴォーグ ウエディングサロン」でしか手に入らない独占入荷ブランドもご用意しています。
  • セルジオ ロッシなど、人気シューズブランドのカスタマイズサービスにも対応しています。
  • カリスマプランナーを起用したウエディングパーティーのスタイリングやヘア&メイクアップのプロデュースをご提案します。
  • サロン内にはフォトスペースも。ヴォーグの世界観あふれる写真撮影が可能です。
  • ホワイトドレスの他にもウエディングにまつわるさまざまなシーンに対応するイブニングウェアやオリジナルアイテムが揃います。

本サロンのデザインを手がけたのは、国際的建築家、永山祐子。「ルイ・ヴィトン 京都大丸店」「西武渋谷店A・B館5階」「アンテプリマ」などファッションブティックのデザインでも知られる彼女が、神聖さ、モダン&エレガンスの共存と神聖なシンメトリーをテーマにデザイン・設計した洗練の空間は、必見です。

ヴォーグ ウエディングサロンがオープンするのは東京、表参道の骨董通り。新たに建築されたビルの1・2階を使ったサロンには、フォトスペースも。オープンまでの最新情報はウェブサイトからご確認いただけます。https://www.vogue.co.jp/wedding/salon/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. コンデナスト・ジャパン >
  3. 世界初の『VOGUE』のドレスショップ「ヴォーグ ウエディングサロン」が2019年2月、表参道にオープン!