“写真家 高橋恭司×ブックカフェ「HADEN BOOKS:」”コラボレーションアイテムをLOVELESSにて5月28日(土)より限定発売!

~コラボレーション商品発売を記念し、高橋恭司氏の「花」をテーマにした新シリーズ『Lost time』より今回のためにセレクトした新作の展示会も開催~

三陽商会が展開するセレクトショップ「LOVELESS(ラブレス)」は、LOVELESS青山に併設するブックカフェ「HADEN BOOKS:(ヘイデンブックス)」と、国内外で高い評価を得る<写真家 高橋恭司(たかはしきょうじ)>氏のコラボレーション商品を、5月28日(土)より全国のLOVELESSショップとオンラインストア(LOVELESS公式オンラインストア、SANYO iStore)にて限定販売いたします。(※オンラインストアでは5月28(土)11:00~Tシャツ発売、その他商品は順次発売予定)
発売に合わせLOVELESS青山にて5月28日(土)~6月5日(日)の期間中、高橋恭司氏の「花」をテーマにした新シリーズ『Lost time』より今回のためにセレクトした新作を展示、販売いたします。5/28(土)&5/29(日)には、LOVELESS青山に写真家 高橋恭司氏も来店予定です。
(高橋氏の在廊予定は両日共に15:00~18:00となります。詳しくはLOVELESS青山にお問い合わせください)

『写真家 高橋恭司×ブックカフェ「HADEN BOOKS:」限定発売』掲載ページURL

• コラボレーション商品の特徴
1990年代より30年以上にわたり、ファインアート/広告写真/ファッションフォトと、写真のジャンルを越境しながら活躍を続けている写真家・高橋恭司氏の「花」をテーマにした最新作『Lost Time』より、フロントに作品の写真プリントと刺繍を施し、バックにはマルセル・プルーストやウラジミール・ナボコフらの引用を交えた高橋氏の手書きのステイトメントをシルクプリントでそのまま落とし込んだ、贅沢でアート性の高いフォト・メッセージ Tシャツをはじめ、フォトブックバッグ、ホワイトセルヴィッチデニムトートバッグ、スクエアサテントートバッグの全4型を発売いたします。

• コラボレーション商品の詳細
高橋恭司コラボ フォトTシャツ

高橋恭司 × HADEN BOOKS:
Kyoji Takahashi 「Lost time」-Photo T-Shirt

素材:コットン100%
税込価格:¥13,200
カラー:ホワイトのみ(写真バリエーション4種類)
サイズ:S、M、L(全3サイズ)

肉厚のヘヴィーウエイトの天竺素材をベースに、フロントには高橋氏の作品のフォトフラワープリントと刺繍、バックには、写真のインスパイア源となったメッセージをプリントした、贅沢でアート性の高いフォト・メッセージTシャツ。刺繍は配置にもこだわりがありフラワープリントが際立つよう腰位置に施し、パンツやスカートにTシャツをインした際、バランスよく見えるように計算されている。
バックプリントは、高橋恭司本人による手書きメッセージをプリント。

高橋恭司コラボ ブックバック

高橋恭司 × HADEN BOOKS:
Kyoji Takahashi 「Lost time」-Book Bag

素材:コットン100%(日本製)
税込価格:¥13,200
カラー:アプリコット、グリーンティー、さくら、ブルーベリー
サイズ:フリーサイズ(高さ35cm、横幅26cm、ストラップ105cm)

バフクロス(太い糸を超高密度で織りあげ、とても強度があるのが特徴)の天然素材を、ボタニカルダイ(天然素材の染料)で染色した、写真家 高橋恭司氏写真集『Lost time』のためのブックバッグ。
繊細な生地で制作したブックバッグは、巾着ポーチ(ポシェット)、ショルダー、ミニマムトートの3WAY仕様で、デイリーに活躍するサイズ感とシンプルなデザインが特徴。フロントに施した写真プリントが生地の色に影響・共鳴して、このバッグだけの新たな写真作品が誕生しました。ボディカラーはボタニカルダイの柔らかい印象で、アプリコット・グリーンティー・さくら・ブルーベリーの4色を展開します。

高橋恭司コラボ スクエアサテントートバッグ

高橋恭司 × HADEN BOOKS:
Kyoji Takahashi 「Lost time」- Square Tote Bag

素材:ポリエステル100%(ストレッチマイルドサテン/日本製)
税込価格:¥12,100
サイズ:フリーサイズ
(高さ 48cm 横幅 44cm ハンドル 65cm ストラップ 90cm)

トートとショルダーの2WAY仕様の大容量バッグは、額装された作品や大型の写真集をイメージして写真家 高橋恭司氏の写真作品を最大限に再現したプリントです。打ち込みの良い張り感あるストレッチマイルドサテンを使用。
ポリエステル素材でデイリー使いできるベーシックな表情でありながらも、サテンならではの美しい光沢とドレープ、またハンドルをブラックのバイカラーにしたことで、モード感をアレンジした仕上がりに。

高橋恭司コラボ ホワイトセルヴィッチデニム トートバッグ

高橋恭司 × HADEN BOOKS:
Kyoji Takahashi 「Lost time」-Big Tote Bag

素材:コットン95%、ポリウレタン5%(ホワイトセルヴィッチデニム/日本製)
税込価格:¥18,700
サイズ:フリーサイズ
(高さ 55cm 横幅 40cm ハンドル 60cm ストラップ 90cm )
※LOVELESS青山のみ限定発売

1990年代より30年以上にわたり、ファインアート/広告写真/ファッションフォトと、写真のジャンルを越境しながらアクチュアルに写真行為を実践する写真家 高橋恭司氏の最新作でもある「花」をテーマにした写真集『Lost time』(POST-FAKE刊)。
デザインは伝説の雑誌『purple』のアートディレクターも務めたパリのアーティスト、クリストフ・ブランケルが手がけています。この美しい写真集と高橋恭司氏へのリスペクトとオマージュを込めて、今回特別制作したビッグトートバッグです。

• <高橋恭司>期間限定写真展開催について
今回は最新作の『Lost Time』より、コラボレーションアイテムに使用した作品と、HADEN BOOKS:の為にセレクトした未発表の新作計8点を、オリジナルで製作した額装で展示、販売を行います。

期間:5月28日(土)~6月5日(日)
場所:LOVELESS青山

Logo Design by Christophe Brunnquell ©️2022 POST-FAKE

今までの高橋氏の写真の中でも、 LOVELESSとHADEN BOOKS:の空気感を感じ取った、明るい雰囲気の写真をセレクト。昨今の世界情勢も踏まえ、少しでも人々が明るい気持ちになるようにとの意も含まれています。

5月28日(土)&5月29日(日)には、写真家 高橋恭司氏も来店し、今回セレクトした作品に関してご本人より直接コメントをいただける機会を設けております。また高橋恭司氏が展示作品のイメージで選曲したレコードをかけながら特別な空間を演出します。(高橋氏の在廊予定時間は両日15:00~18:00となります。詳しくはLOVELESS青山にお問い合わせください)

最新作「花」をテーマにした写真集『Lost time』は限定500部の発行となります。中でも、写真集を入れる袋に高橋氏自ら一点一点ドローイングとサインが入った価値のある写真集をHADEN BOOKS:にて販売中です。

• <高橋恭司 / Kyoji Takahash >について

栃木県益子町出身。
1990年代より30年以上にわたり、ファインアート/広告写真/ファッションフォトと、写真のジャンルを越境しながらアクチュアルに写真行為を実践する写真家。
WEB  https://kyojitakahashi.com/
Instagram @kyojitakahashiphoto @kyojipic

最新作でもある「花」をテーマにした *写真集『Lost time』。
デザインは伝説の雑誌『purple』のアートディレクターも務めたパリのアーティスト、クリストフ・ブランケル。
一点一点高橋氏本人によるドローイングとサインを入れた限定500部を発行。5年後も10後も色褪せないような美しい写真集、アートブックに仕上がっている。
* 写真集『Lost time』 POST-FAKE 刊

• 「ラブレス」について

『THE NEW TIME(ザ ニュータイム)』
ART / STREET / MOVE / EXPERIENCEの4つの要素を現代の主要テーマと捉え、新しい組合せを提案し、新しい価値・時間を提供していくセレクトショップ。

公式WEBサイト  https://www.loveless-shop.jp/
公式Instagram : @loveless___official
(アンダーバー3つ)

• 「HADEN BOOKS:」について

2019年よりLOVELESS青山店に併設している、ブックカフェ。カフェではアートブックや文芸書を中心に、新刊と古書を交えた選書による書籍も販売。
コーヒーは、浅煎りで酸味のあるコーヒーが主流の表参道・青山・原宿エリアの中では珍しいすべて深煎りをご提供。
HADEN BOOKS:のコーヒーは全て、スペシャリティーコーヒーの専門店。堀口珈琲 HORIGUCHI COFFEEよるオリジナルブレンドを使用しております。

公式Instagram:@hadenbooks_loveless_aoyama