『トイ・ストーリー』や『モンスターズ・インク』等PIXAR作品のオリジナル謎解きストーリーが楽しめる『5分間リアル脱出ゲーム PIXAR Fantastic Escape Book』2/25(木)発売

全世界で740万人以上を動員するリアル脱出ゲームを企画制作する株式会社SCRAP(所在地:東京都渋谷区、代表者:加藤隆生)は、謎解き関連の書籍を発行する出版レーベル「SCRAP出版」より、「5分間リアル脱出ゲーム」シリーズ最新作『PIXAR Fantastic Escape Book』を2021年2月25日(木)より販売することを発表いたします。
SCRAP出版公式サイト:https://scrapshuppan.com

本書は、いつでもどこでも手軽に、そのリアル脱出ゲームの興奮が味わえる累計12万部突破の「5分間リアル脱出ゲーム」シリーズ最新作です。

『5分間リアル脱出ゲーム PIXAR Fantastic Escape Book』書影『5分間リアル脱出ゲーム PIXAR Fantastic Escape Book』書影

本書では、『トイ・ストーリー』、『モンスターズ・インク』、『ファインディング・ニモ』など、ピクサーによる大人気アニメーションをモーチーフにした、オリジナルの短編謎解きゲームを10本収録。おなじみのキャラクターたちが活躍するストーリーはもちろん、がっつりとご堪能いただける謎解きも魅力の1冊となっています。ヒントも充実しているので、謎解き初心者の方でも安心してお楽しみいただけます。また、巻頭には特製セル画も付属。さらに、すべてのゲームを解くと挑むことができる「最終問題」もご用意しています。

2月25日(木)の発売に先駆けて、本日1月16日(土)よりSCRAP GOODS SHOPやAmazonにて予約受付を開始いたします。おうちにいながら、手軽にピクサーの世界の物語体験を味わえる本書に、ぜひご期待ください。

• 『5分間リアル脱出ゲーム PIXAR Fantastic Escape Book』概要

□タイトル

□著者
SCRAP

□価格
1,800円+税

□仕様
A5判/136ページ(予)

□ISBN
978-4-909474-44-5

□収録内容
トイ・ストーリー3 「サニーサイド保育園からの脱出」
カーズ 「決定戦直前の心の迷いからの脱出」
リメンバー・ミー 「コンテスト出場断念のピンチからの脱出」
モンスターズ・インク 「扉の先の落としものからの脱出」
カールじいさんの空飛ぶ家 「巨大な積乱雲からの脱出」
Mr.インクレディブル 「囚われのスーパーヒーローからの脱出」
バグズ・ライフ 「バッタ迫るアントアイランドからの脱出」
レミーのおいしいレストラン 「おいしいスープ作りの危機からの脱出」
ファインディング・ニモ 「閉ざされた沈没船からの脱出」
トイ・ストーリー 「誕生日の危機からの脱出」

□販売場所
・Amazon.co.jpなどのネット書店 /SCRAP GOODS SHOP(通販)
→予約受付中。2021年2月25日(木)より発売
・全国書店 /TOKYO MYSTERY CIRCUS /全国SCRAP常設店舗/その他SCRAPイベント開催会場
→2021年2月25日(木)より発売

□商品に関するお問い合わせ
SCRAP出版 担当:佐古田、大塚
TEL:03-5341-4915

本文イメージ1本文イメージ1

本文イメージ2本文イメージ2

本文イメージ3本文イメージ3

• 補足情報

2008年、株式会社SCRAP設立。遊園地やスタジアムを貸し切ってリアル脱出ゲームを作ったり、本やアプリ、TV番組にも謎をしかけ、企業の謎解きプロモーション企画をお手伝いしているうちに、すっかり謎イベントの制作会社として世間に認知されてしまった京都出身のフリーペーパー制作会社(しかもフリーペーパーは絶賛休刊中)。
勢いに乗ってファンクラブ「少年探偵SCRAP団」も結成。テレビ局・レコード会社などともコラボレーションを行い、常に新しいエンターテインメントを生み出し続けている。
☆公式サイト→https://www.scrapmagazine.com/

リアル脱出ゲームとは?
2004年に発表された「クリムゾンルーム」というネットの無料ゲームを発端に、爆発的に盛り上がった「脱出ゲーム」。そのフォーマットをそのままに現実 世界に移し替えた大胆な遊びが「リアル脱出ゲーム」。マンションの1室や廃校、廃病院、そして東京ドームや六本木ヒルズなど、様々な場所で開催されている。07年に初開催して以降、現在までで740万人以上を動員している。日本のみならず上海、台湾、シンガポールやサンフランシスコなど全世界で参加者を興奮の渦に巻き込み、男女問わずあらゆる世代を取り込む、今大注目の体験型エンターテイメントである。
☆公式サイト→https://realdgame.jp/
☆ツイッターアカウント→@realdgame

リアル脱出ゲームイメージ1リアル脱出ゲームイメージ1

リアル脱出ゲームイメージ2リアル脱出ゲームイメージ2

リアル脱出ゲームイメージ3リアル脱出ゲームイメージ3

SCRAP出版とは?
2016年6月、SCRAPの出版レーベルとして設立。『リアル脱出ゲーム presents 究極の謎本』『同 究極のクロスワード本』『リアル脱出ゲームブックvol.2  ルネと秘宝をめぐる旅』『3人で読む推理小説 スカイホープ最後の飛行』『謎解きパズル塗り絵』など、謎解き専門書籍を次々と発行し、自宅でも楽しめる濃密な体験を提供。また、2017年から始まった日本唯一の謎解き検定試験「謎検」の対策問題集『謎検 過去問題&練習問題集2017春』『同2018春』『同2018秋』も発売し、好評を博している。
★オフィシャルサイト⇒ http://www.scrapmagazine.com/shuppan/

『5分間リアル脱出ゲーム』書影『5分間リアル脱出ゲーム』書影

『リアル脱出ゲーム presents 究極の謎本』書影『リアル脱出ゲーム presents 究極の謎本』書影

『謎検 過去問題&練習問題集2017』書影『謎検 過去問題&練習問題集2017』書影