アイリスオーヤマ株式会社(本社:宮城県仙台市、代表取締役社長:大山 晃弘)は、新たに目隠しポンチョやメイク落としシートなど女性も安心して避難できるアイテムを揃えた「女性向け防災セット 50点」を、2022年6月10日より全国のホームセンターやインターネットサイトを中心に発売します。

当社は、昨今の防災意識の高まりを受けて、防災グッズの品揃えを強化しています。今回発売する「女性向け防災セット 50点」は、東日本大震災を契機に防災士・災害備蓄管理士の資格を取得した女性社員の視点や経験と知見に基づいて開発したもので、仕切りのない場所での着替えや授乳にも対応できる目隠しポンチョやメイク落としシート、ヘアブラシ・ヘアゴムなど、女性の避難時に役立つアイテムを追加しています。​

■女性向け防災セット 50点 商品仕様

※商品の仕様は予告なく変更する場合がございます。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. アイリスオーヤマ株式会社 >
  3. 女性向け防災セットを発売 生理用品・着替え用の目隠しポンチョを装備