“ストレスフリー”をコンセプトとした旅行商品・サービスでソニーと協業

JTBグループで上質な海外旅行を企画・実施・販売する株式会社JTBグランドツアー&サービス(東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:飯田 晃 以下、JTBグランドツアー)は、ソニー株式会社(東京都港区、社長 兼 CEO 吉田 憲一郎 以下、ソニー)のパーソナルアロマディフューザー「AROMASTIC(アロマスティック)」との協業を通じて、“ストレスフリー”をコンセプトにした旅行商品・サービスの開発・提供を開始します。

●JTBグランドツアーホームページ

JTBグランドツアーでは、「パッケージツアーならではのストレス」を解消しようと、2020年度旅行商品より“ストレスフリー”をコンセプトに企画・販売しています。そして、インターネットの普及によって個人で海外旅行の手配が簡単にできるようになった時代だからこそ、「旅行会社にしかできない特別感」が必要であると考えています。海外旅行は「非日常の世界を楽しむ」ことが醍醐味である一方で、慣れない土地での生活は、移動や時差など、少なからずストレスを感じていることに着目しました。そのストレスを少しでも軽減できないかと、このたび“ストレスフリー”をコンセプトにした、JTBグランドツアーの旅行商品にソニーの「AROMASTIC」を採用し、「香りにこだわる旅行商品」を共同で開発・提供していくことにしました。
 「AROMASTIC」を取り入れることで、旅行中の気分を和らげ、気分を上げ、自分らしい旅を満喫できるようなソリューションを整え、お客さまにご満足いただける旅を提供できるのではないかと考えています。

まずは協業第一弾として、JTBグランドツアーが11月28日(木)に発売する特別企画「日本航空で行く ネイチャーガイド 長谷川久美子とめぐるハワイ島」の2コースに、ソニーから販売中の「AROMASTIC CARTRIDGE Hawaiiの香り」を採用します。

●「日本航空で行く 長谷川久美子氏現地同行 ハワイの歴史と文化に触れるハワイ島6日間

●「日本航空で行く 長谷川久美子氏現地同行 ハワイ固有種の鳥と植物に出会うハワイ島6日間

イイビ(イメージ)写真提供:ジャック・ジェフェリーイイビ(イメージ)写真提供:ジャック・ジェフェリー

JTBグランドツアーは、今後もソニーとともにそれぞれの得意分野を活かし、視覚、聴覚、触覚、味覚に嗅覚を加えた五感全てをデザインしたストレスフリーなパッケージ旅行を企画していきます。
旅のリアルな体験が持つ本来の力を最大限引き出すことを追求していくことで、人々のより豊かな時間の創造に貢献してまいります。

ソニー株式会社 AROMASTIC 藤田修二氏のコメント
これまで「AROMASTIC」ユーザーのみなさまからは、お気に入りの香りを持ち歩く「AROMASTIC」だからこそ、旅行の友として、時には気分を和らげ、時には気分をあげる香りで、自分らしい旅行の楽しみ方を満喫しているという声を頂くことがありました。今回、株式会社JTBグランドツアー&サービスの旅行商品と協業することで、個性的なたったひとつの物語をつむぐみなさまの旅が、「AROMASTIC」ならではの手軽な気分のリフレッシュのご提案により、さらに快適で楽しい価値ある時の創造となることを願っています。

●AROMASTIC製品詳細

https://scentents.jp/aromastic/ (AROMASTIC公式WEBサイト)

「AROMASTIC」は、ソニー株式会社のスタートアップの創出と事業運営を支援する「Sony Startup Acceleration Program(ソニー・スタートアップ・アクセラレーション・プログラム)」から生まれた商品で、片手に収まるコンパクトサイズながら、複数の香りが入ったカートリッジを装着することで、異なる香りを切り替えて楽しめるパーソナルアロマディフューザーです。

●JTBグランドツアー&サービス15周年記念・商品発表会
日時:2019年12月14日(土)13:00~16:45
開催場所:ソニーシティ大崎(JR大崎駅南改札口、新西口より徒歩2分)本説明会にて「AROMASTIC」のご紹介、販売会も実施予定です。

<一般のお客様からのお申込み先>
JTBグランドツアー 03-5766-3300
営業時間/平日 10:00~18:00