【ノボテル奈良】奈良の旬野菜が主役!夏の恵みを味わい尽くすランチ・ディナーブッフェを開催!

「ノボテル奈良」(所在地:奈良県奈良市)は、2025年6月1日(日)から2025年8月31日(日)まで、1Fレストラン「トラットリア・ポンテ 奈良」で、梅雨時の湿気や夏の暑さを吹き飛ばすような爽やかな味わいと活力あふれるお料理、そして身体に優しいヘルシーメニューを取り揃えたランチ・ディナーブッフェを開催いたします。
奈良は古来より、肥沃な土地と豊かな水源に恵まれ、多種多様な野菜が育まれてきました。夏には、太陽をたっぷり浴びた野菜がその栄養と風味を最大限に引き出し、生命力に溢れた旬の味覚となります。今回のブッフェでは、その奈良の夏野菜を存分に、いただけるメニューをご用意しました。
夏野菜ランチブッフェ
炭火で香ばしく焼き上げた奈良県産のキュウリは、みずみずしさとほのかな甘みが際立ち、ノボテル奈良のシェフが時間をかけて丁寧に熟成させたレモンが爽やかな酸味を添えます。「奈良県産キュウリの炭火焼 NOVOTEL 熟成レモン」は、夏の美味しさをまるごと味わえる、とっておきの一品です。また、地中海の香りが漂う「ツナと白いんげん豆のサラダ シチリア風」は、軽やかでありながらも食べ応えのある満足感あふれるメニューとなっております。さらに、「ナスのパルミジャーナ」は、濃厚なチーズとトマトソースがとろけるように絡み合い、ひと口ごとに芳醇な旨味が広がります。彩り豊かなお料理を取り揃えたブッフェで、お皿の一枚一枚から広がる幸福感に満ちたひとときを、ぜひごゆっくりとお過ごしください。




■PICKUP■
奈良漬けの酒粕でマリネしたローストビーフ 赤ワイン味噌ソース
奈良漬けの酒粕でじっくりとマリネしたローストビーフは、まろやかな香りとほのかな甘みが肉にしっかり染み込み、驚くほどジューシー。しっとりとした肉質を引き立てるコク深い赤ワイン味噌ソースを添えてお召しあがりください。
ディナーだけの特別なメニュー

ランチメニューに加え、ディナータイムには、より風味豊かで贅沢な“大人の味わい”をテーマとした特別メニューをご用意しております。「カジキの燻製 奈良漬けとオレンジのソース」や漆黒のイカ墨パスタと絡めた「ウニとズッキーニのイカ墨パスタ」は、ひと口ごとに広がる海の旨みと、クリーミーな食感が魅力の逸品です。また、豊かな自然と伝統の技で育まれた大和肉鶏を使用した「大和肉鶏のカチャトーラ風」では、柔らかく上質な肉質を最大限に活かし、シェフ特製のソースとともに炭火で丁寧に焼き上げてご提供いたします。さらに、「葛城市産・桑の葉のガトーフロマージュ メロンとディル」は、瑞々しいメロンの甘みと香り高いディルが溶け合い、極上の余韻をお楽しみいただけます。特別な一日の締めくくりにふさわしい、心に残るディナータイムをぜひご堪能ください。




■PICKUP■
葛城市産 桑の葉のガトーフロマージュ メロンとディル
桑の葉特有の繊細な香りが口の中で優しく広がり、爽やかなメロンとディルが濃厚なチーズの旨味を引き立てます。上品で豊かな風味が夏のデザートにふさわしい、洗練された一皿です。
【ランチブッフェ 開催概要】

期間: |
2025年6月1日(日)〜2025年8月31日(日) |
ランチ時間: |
11:30~14:00(ラストオーダー 13:30) |
ランチ料金: |
大人 ¥3,520 / お子様(小学生) ¥1,760 / 未就学児無料 |
メニュー 例: |
高原トマトのカプレーゼ 発酵セロリ塩 / ブロッコリー アンチョビ風味 / NOVOTEL ポテトサラダ / 奈良県産キュウリの炭火焼 NOVOTEL熟成レモン / ナスのパルミジャーナ / ツナと白いんげん豆のサラダ シチリア風 / ヤマトポークバラ肉のミネストローネ / 奈良県産豆腐のフムス / NOVOTEL 竜田揚げ麹でファリネ – 発酵ブルーベリーソース - / アクアパッツァ / 大和ポークのカレー / 奈良漬けの酒粕でマリネしたローストビーフ - 赤ワイン味噌ソース - / 農家直送 葛城市産ひのひかり / タコのトマトパスタ / 奈良漬けのオイルパスタ / ヤマトポークの自家製サルシッチャ - ししとう,レモン - / 奈良の夏野菜のオルトラーナ / トマトのマルゲリータ / クワトロフォルマッジ - 奈良漬け,あまづらシロップ - / 発酵ジャガイモのピザ -木まじめミスト,野迫川わさび - / マリナーラ / 春鹿のジュレ / 植村牧場のパンナコッタ / 柿最中 - 白餡,吉野柿ジャム,生クリーム - / ティラミス / 柿の葉茶粥 季節の奈良のコンポート / フルーツカクテル - ハーブ,スピルリナ - / プラントベース ガトーショコラ / チョコレートケーキ / ストロベリーケーキ / レアチーズケーキキャラメル など *キッズメニューあり |
【ディナーブッフェ 開催概要】

期間: |
2025年6月1日(日)〜2025年8月31日(日) |
ディナー時間: |
17:00~21:30(ラストオーダー 21:00) |
ディナー料金: |
大人 ¥6,600、お子様(小学生) ¥3,300、未就学児無料 *食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(制限時間120分、90分ラストオーダー)が含まれます。 *飲み放題(アルコールドリンク)¥3,500で別途ご追加いただけます。 |
メニュー 例: |
高原トマトのカプレーゼ 発酵セロリ塩 / ブロッコリー アンチョビ風味 / NOVOTEL ポテトサラダ / 奈良県産キュウリの炭火焼 NOVOTEL熟成レモン / ナスのパルミジャーナ / ツナと白いんげん豆のサラダ シチリア風 / ヤマトポークバラ肉のミネストローネ / 奈良県産豆腐のフムス / NOVOTEL 竜田揚げ麹でファリネ – 発酵ブルーベリーソース - / アクアパッツァ / 大和ポークのカレー / 奈良漬けの酒粕でマリネしたローストビーフ - 赤ワイン味噌ソース – (平日のみ) / 牛サーロインのステーキ – 赤ワインソース – (週末のみ) / 農家直送 葛城市産ひのひかり / タコのトマトパスタ / ヤマトポークの自家製サルシッチャ - ししとう,レモン - / 奈良の夏野菜のオルトラーナ / トマトのマルゲリータ / クワトロフォルマッジ - 奈良漬け,あまづらシロップ - / 発酵ジャガイモのピザ -木まじめミスト,野迫川わさび - / マリナーラ / 春鹿のジュレ / 植村牧場のパンナコッタ / 柿最中 - 白餡,吉野柿ジャム,生クリーム - / 清酒のティラミス / 柿の葉茶粥 季節の奈良のコンポート / フルーツカクテル - ハーブ,スピルリナ - / プラントベース ガトーショコラ / チョコレートケーキ / ストロベリーケーキ / レアチーズケーキキャラメル など *キッズメニューあり |
■レストラン「トラットリア・ポンテ 奈良」概要

場所:ノボテル奈良 1F
営業時間:
朝食 7:00-10:00(9:00 L.O.)
ランチ 11:30-14:00(13:30 L.O.)
ディナー 17:00-21:30 (21:00 L.O.)
座席:122席
テーブル席、ソファ席、個室6席x2室含む
“スローフード”がコンセプトのレストラン「トラットリア・ポンテ 奈良」は、ピザ窯を備えた本格トラットリア。奈良の土地に根差した食材を多く活用した、本物嗜好でありながらシンプルなイタリア料理をご用意しております。デザインコンセプトを「Upside Down Garden」に据え、奈良の穏やかな自然を物語る内装に。木の温かみを感じられるレストランで、繊細に表現される新しい奈良の味をご堪能ください。
豊富なブッフェメニューはもちろん、こだわりのアラカルト料理も充実。気分やシーンに合わせて、イタリアンの多彩な味わいをお楽しみいただけます。 ※アラカルトメニューはディナーのみです。
■ノボテル奈良 施設概要

名称:ノボテル奈良
開業:2024年9月4日(水)
ホテル運営:アコー
所在地:奈良県奈良市大宮町7-1-45
交通:
新大宮駅から徒歩8分
奈良駅からバスで10分/車で6分
客室数:264 室
付帯設備:
ロビー・ウェルカムエリア、ソーシャルラウンジ、レストラン、ウェルネスエリア、大浴場、ジム、2つの宴会場とミーティングルーム、エグゼクティブラウンジ、屋外テラス&バー
■ノボテルブランドについて
ノボテル ホテルズ&リゾーツは、お客様が「一時停止」して、本当に大切な時間を楽しむことができる、安らぎと活力を与える場所として設計されたデスティネーションホテルを提供しています。当ブランドのホテル、スイート、リゾートの幅広いラインナップは、ビジネスにもレジャーにもご利用いただけるよう、ナチュラルで直感的なデザインの広々としたモジュール式の客室、栄養価の高いメニューを取り揃えた年中無休のケータリング、専用のミーティングスペース、きめ細やかで積極的なスタッフ、小さなお子様連れのお客様向けのファミリーゾーン、多目的ロビー、アクセスしやすいフィットネスセンターなど、さまざまなサービスをご用意しています。ノボテルは、世界65カ国以上に570以上の施設を展開する世界有数のホスピタリティ・グループであるアコーグループの一員です。またノボテルは、様々な特典、サービスや体験へのアクセスを提供するライフスタイル ロイヤルティ プログラムである 「ALL - Accor Live Limitless」 の参加ブランドでもあります。
■アコーについて
アコーは、110カ国以上で5,700を超える施設、10,000の飲食施設、ウェルネス施設、またはフレキシブルなワークスペースでの体験を提供する世界有数のホスピタリティグループです。アコーは業界で最も多様なホスピタリティ・エコシステムの1つを有しており、高級ホテルからエコノミーまでの45 以上のホテルブランドとライフスタイルをENNISMORE社と共同で網羅しています。アコーは、ビジネス倫理と誠実さ、責任ある観光、持続可能な開発、コミュニティへの支援、多様性と包括性の観点から積極的な行動をとることに尽力しています。1967 年に設立された アコーはフランスに本社を置き、ユーロネクスト パリ (ISIN コード: FR0000120404) および米国の OTC 市場 (Ticker: ACCYY) に上場しています。詳細については、 https://group.accor.com にアクセスするか、X、Facebook、LinkedIn、Instagram、TikTokでフォローしてください 。
<本件に関する報道関係の方のお問い合わせ先>
ノボテル奈良 担当:片岡
メール:HC166-SM@accor.com TEL:0742-32-3020
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