6/6(日)13時~配信開始。「ワフィト」製品とのセットなど、8つの受講プランを用意。

雑誌「フィガロジャポン」リニューアルと、フランスで大ベストセラーとなっている書籍の日本語版『あなたのセックスによろしく』¥1,760(ジュン・プラ著 5/29発売・CCCメディアハウス刊)の発売を記念して、オンラインセミナーを開催いたします!

近頃よく聞く「フェムテック」。この言葉から、あなたは何を思い浮かべますか?吸水ショーツ、デリケートゾーン用コスメ、サプリメント、膣トレグッズ……。巷にはいろんな製品やサービスが登場しているけれど、そもそも女性の身体にだって「フェムテック」が備わっています。

そんな“女の身体”を掘り下げる、大人の性教育セミナーを6月6日(日)にオンラインで開催します。

講師は植物療法士の森田敦子先生。フランスで学んだ植物療法とセクソロジー(性科学)に基づき、女性がデリケートゾーンと向き合うことの重要さ、身体の機能を知ってもっと快適に過ごす方法などを、たっぷりと解説していただきます。

フィガロジャポン7月号(5月20日発売)CCCメディアハウス刊フィガロジャポン7月号(5月20日発売)CCCメディアハウス刊

デザインを一新したリニューアル第一のフィガロジャポン7月号でも、「Femtech ライフステージで考える、女の身体と100年美容」を10ページにわたって特集しています。

■オンラインセミナー詳細&お申込みは以下のURLから。

「女の身体を知る、大人のための性教育。」

書籍『あなたのセックスによろしく』とセミナー受講チケットのセットや、森田先生が手がける日本初の植物バイオメソドロジーブランド「ワフィト」のデリケートゾーンケア製品と受講チケットのセットなど、8つの受講プランを用意しました。あなたに合ったプランを選んでご参加ください。

左:デリケートゾーンのpH値を守る弱酸性の洗浄料。柔らかな泡で穏やかに洗う。インティメイト ウォッシュ 120ml ¥2,750 中:デリケートゾーンに潤いを与えながら、くすみもケアするジェル状セラム。ベタつかないので潤滑剤としても。ルブリカント 100g

セミナー中は、ご参加の皆様のビデオと音声はオフとなりますので、ご自宅でくつろぎながらご覧いただけます。

――――――――――――――

【オンラインセミナー概要】
「フィガロジャポン オンラインセミナー 女の身体を知る、大人のための性教育。」

■開催日:2021年6月6日(日)
■配信開始時間:13:00~(約60分間の予定)
■申込締切:5月28日(金)23時59分まで
※先着お申し込みで定員200名様までのご参加とさせていただきます。
※受講プランによって定員が異なりますので、ご注意ください。
※申込締切日前でも定員になり次第、締切となりますのでご了承ください。

【受講方法】
ご参加にはCCCメディアハウス会員へのご登録、ならびにPeatixでのチケットご購入が必要となります。ご希望の受講プランを確認のうえ、以下のURLからログイン後(ご登録がまだの方は、会員情報をご登録後)、配信チケットをご購入ください。

お申込みは、以下のURLから。
※上記URL内の【受講方法】【注意事項】をよくお読みのうえ、お申込みください。

【受講プラン】
A:¥18,000(10名様まで)ワフィト インティメイト ウォッシュ+ルブリカント+インティメイト オイル+書籍『あなたのセックスによろしく』+受講チケット

B:¥16,500(10名様まで)ワフィト インティメイト ウォッシュ+ルブリカント+インティメイト オイル+受講チケット

C:¥15,500(20名様まで)ワフィト ルブリカント+インティメイト オイル+書籍『あなたのセックスによろしく』+受講チケット

D:¥14,000(20名様まで)ワフィト ルブリカント+インティメイト オイル+受講チケット

E:¥7,000(20名様まで)ワフィト ルブリカント+書籍『あなたのセックスによろしく』+受講チケット

F:¥5,500(20名様まで)ワフィト ルブリカント+受講チケット

G:¥4,500(50名様まで)書籍『あなたのセックスによろしく』+受講チケット

H:¥3,000(50名様まで)受講チケット

主催:CCCメディアハウス
協力:ワフィト

[オンラインセミナーおよび書籍に関する問い合わせ先】
マーケティング部
E-mail :webpresent@cccmh.co.jp

3. 【フィガロジャポンのオンラインセミナー】森田敦子先生が教える、フェムテック&大人のための性教育。