グローバル・ガールズユニットNiziUを起用 「ファンタ」 NiziU限定デザインボトルが登場

2021年4月19日(月)から期間限定で全国新発売

コカ・コーラシステムは、フルーツ炭酸飲料カテゴリーNo.1※1「ファンタ」ブランドから、世界的に注目を集めるグローバル・ガールズグループNiziUとコラボした「ファンタ グレープ」、「ファンタ オレンジ」のNiziU限定デザインボトルを、2021年4月19日(月)より全国で期間限定発売※2します。

「ファンタ」が大事にしている前向きさや楽しさを体現し、幅広い層のファンを持つNiziUを起用した 「ファンタ」 NiziU限定デザインボトルは、メンバーごとに異なる9種類のデザインを各フレーバーで展開をします。また、ブランドロゴをリニューアルし、果実のジューシー感やみずみずしさと共に、よりシンプルで力強いパッケージデザインになりました。パッケージのQRコードからスマートフォンでアクセスして応募をすると、抽選にてその場で「ファンタ」とNiziUのコラボアイテムが当たるインスタントウィンキャンペーンも実施します。今後も「ファンタ」は、遊び心を持って、毎日を前向きに生きる人々を応援していきます。

※1 (株)インテージ SRI調べ フルーツ炭酸飲料カテゴリー直近12ヵ月期間累計 (2020年1月-12月)売上金額及び、本数の両シェアにおいて
※2  店舗によって発売開始時期が異なる場合がございます。

製品特徴
「ファンタ グレープ」
ビタミンB6をたっぷり含んだ、芳醇なグレープフレーバーの炭酸飲料。
まるごと果実を凍結乾燥、抽出したエキスを使用。
“合成着色料”不使用。

「ファンタ オレンジ」
ビタミンCをたっぷり含んだ、爽やかなオレンジフレーバーの炭酸飲料。
まるごと果実を凍結乾燥、抽出したエキスを使用。
“合成着色料・合成香料“不使用。

「ファンタ」を飲んで、カラフルなNiziUグッズを当てよう!インスタントウィンキャンペーン
「ファンタ」NiziU限定デザインボトルのラベルに記載されているパッケージのQRコードからスマートフォンでアクセスして応募できるキャンペーンです。「カラフルFANTAサコッシュ」や「NiziUオリジナルQUOカード」が合計15,000名様に抽選で当たります。また、参加者全員にNiziUメンバーのオリジナル動画を見ながら、自分の好きなタイミングで画像を入手できる「スクショタイム体験」をプレゼントします。

応募方法
「ファンタ」NiziU限定デザインボトルのラベルに記載されているパッケージのQRコードをスマートフォンで読み込み、表示されるキャンペーンサイトからご希望の賞品を選んで応募してください。その場で結果がわかります。応募はお一人様1日1回まで、各賞品1回までの当選となります。

応募期間
2021年4月19日(月) 00:00 ~ 2021年8月31日(火) 23:59

賞品
・カラフルFANTAサコッシュ 9,000名様
・NiziUオリジナルQUOカード(1,000円分) 6,000名様
・スクショタイム体験(参加賞)

■製品名     : ファンタ グレープ
■品名      : 炭酸飲料
■原材料名    : 果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、ぶどう果汁、ぶどうエキス/炭酸、香料、酸味料、
        着色料(カラメル、アントシアニン)、保存料(安息香酸Na)、甘味料(ステビア)、
        ビタミンB6
■栄養成分表示(100ml当たり):
エネルギー    40kcal
たんぱく質・脂質   0g
炭水化物     10g
食塩相当量    0.01g
ビタミンB6     0.4mg
■パッケージ/メーカー希望小売価格(消費税別): 500ml PET/140円
■新サイズ発売日 : 2021年4月19日(月)
■販売地域    : 全国

■製品名     : ファンタ オレンジ
■品名      : 炭酸飲料
■原材料名    : 果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、オレンジ果汁、オレンジエキス/炭酸、香料、酸味料、
           ビタミンC、カロチン色素、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)
■栄養成分表示(100ml当たり):
エネルギー 42kcal
たんぱく質・脂質 0g
炭水化物 10.5g
食塩相当量 0.01g
ビタミンC 33mg
■新サイズ発売日  : 2021年4月19日(月)
■販売地域     : 全国

「ファンタ」公式サイトや公式Twitterでは最新情報を配信しています。
公式サイト           : https://www.fanta.jp/top/
Twitter        : https://twitter.com/Fanta_Japan

■NiziUプロフィール
ソニーミュージック×JYPの合同オーディション・プロジェクト「Nizi Project」より、1万人から選び抜かれたグローバル・ガールズグループ。プレデビュー作となったDigital Mini Album『Make you happy』が“女性アーティスト初”のデジタルランキング3部門同時1位獲得の快挙や、デジタルアルバム10万ダウンロード超えを実現し、全世界の音楽チャートにおいて110冠を達成。リードトラック「Make you happy」ストリーミング累計再生回数2億回超え、さらにMusic VideoのYouTube再生回数も2億回を突破し、今なおスマッシュヒットを記録中。2020年12月にSingle『Step and a step』で念願のデビューを果たし、オリコン週間シングルランキングやBillboard JAPANの総合チャート第1位に輝く。2020年末には「第62回 日本レコード大賞」特別賞を受賞、“デビュー後わずか29日”という短期間で「第71回NHK紅白歌合戦」にも初出演し、その圧倒的な存在感を視聴者に焼き付けた。

2021年4月7日に、待望の2nd Single『Take a picture/Poppin' Shakin'』をリリースする。