山梨県産完熟桃100%で造るデザートワイン「鳳桃 -houtou-」を販売開始

とろり溢れる甘美な一滴 極上白桃デザートワイン

オンライン酒屋「クランド」

KURAND株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、当社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、「鳳桃 -houtou-」を、2025年7月30日(水)17:00より抽選販売を開始します。( https://kurand.jp/pages/kindan-lemonsour )

「鳳桃 -houtou-」について

「鳳桃 -houtou-」は、山梨県産の完熟桃果汁を100%使用し、「凍結濃縮製法」によって濃密な甘みを実現した、桃のデザートワインです。桃の生産量全国1位を誇る山梨県産のブランド白桃「日川白鳳」と「浅間白鳳」を使用しました。豊かな香りと甘みを持つブランド白桃の果汁を、氷点下で水分のみを凍結させて取り除くことで、果汁の甘みを中心としたエキス分だけを凝縮した糖度の高い果汁を抽出します。そして、果汁にアルコールを加えるなどといった一般的な果実酒の製法ではなく、「果汁だけ」を原料に発酵によってお酒をつくるワイン製法で仕上げることで、まるで蜜のような桃の甘さを持つお酒が完成しました。

「鳳桃 -houtou-」の味わい

ひと口含めば、みずみずしく華やかな桃の香りが華やかに広がります。そして、とろけるようなジューシーな完熟桃の甘みがゆったりと舌を伝います。さらに白ワインのような優雅で上品な風味が、濃密な甘みを引き立てます。余韻には、まろやかで優しい甘みがゆったりと漂います。しっかりと冷やし、ワイングラスに注いで、桃の美しい味わいをご堪能ください。

商品詳細

【鳳桃 -houtou-】

◯ジャンル:果実酒

◯アルコール度数:15%
◯内容量: 500ml

◯原材料:ワイン(国内製造)、桃(山梨県産)、香料/酸化防止剤(亜硫酸塩)
◯製造元:白百合醸造(山梨県)

酒蔵について

<白百合醸造(山梨県)>

日本におけるワイン発祥の地と言われる山梨県甲州市勝沼町で、1938年に創業したワイナリー。地元産の素材にこだわり、コク深い赤ワインから、甘やかなデザートワインまで幅広いワインを手掛けています。50年以上の時をかけて培われた技術が生む、高品質な味わいをご堪能下さい。

抽選販売について

◯商品:鳳桃 -houtou-

◯販売価格:8,800円(税込)

◯応募期間:2025年7月30日(水)17:00〜8月13日(水)13:00

◯当選連絡:2025年8月13日(水)以降

◯配送時期:2025年9月下旬以降順次発送予定

◯特設サイト:https://kurand.jp/pages/kindan-lemonsour 

オンライン酒屋「クランド」

オンライン酒屋「クランド」

クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。

公式HP: https://kurand.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

KURAND株式会社

69フォロワー

RSS
URL
https://corp.kurand.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都 足立区梅島3-33-6 4F
電話番号
-
代表者名
荻原恭朗
上場
未上場
資本金
-
設立
-