SARAスクールジャパンの「山菜プラチナコース」通信講座を新規開講しました。
自宅で資格取得ができる!資格取得でスキルアップできる!
株式会社新生技術開発研究所は、SARAスクールジャパンの「山菜プラチナコース」通信講座を新規開講したことをお知らせいたします。
講座内容
山菜 基本コース/プラチナコースでは山菜の基本知識から山菜の採り方、山菜の種類や山菜を使った料理レシピ、山菜の栄養についてなどを一通り学ぶ事が出来ます。テキストに沿って学習できるので初心者の方でも問題なく学ぶ事ができ、人気の講座となっています。
当スクールは、日本安全食料料理協会(https://www.asc-jp.com/)と日本インストラクター技術協会(https://www.jpinstructor.org/)認定講座です。
資格取得について
本講座は山菜について学ぶだけではなく、山菜に関する2資格の取得が目指せる内容として作成されています。本講座を通して日本安全食料料理協会(JSFCA)主催の「山菜ソムリエ」、日本インストラクター技術協会(JIA)主催の「山菜採りインストラクター」の2資格の取得が可能です。
卒業後は資格とを活かして様々な活動ができます♪
取得した資格を活かして山菜の専門家として活躍することができます。
講師資格を活かして、自宅やカルチャースクールなどで空いた時間に山菜料理の講師として副業が出来ます。
詳細・お申し込みはこちら
https://www.saraschool.net/kenkou/sansai/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像