【ドクターシーラボ】高浸透ビタミンC*1&セラミド*2が、新時代のストレスから肌を解放。リセットし、満たされ、再強なめらか肌へ。肌質ケア美容液 「VC100ダブルリペアセラム」が2月18日より発売

国内No.1ドクターズコスメ※1のドクターシーラボ(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:黒木昭彦)は、累計141冠受賞※のVC100ラインから、新時代のストレスから肌を解放し、再強なめらか肌へ導く肌質ケア美容液『VC100ダブルリペアセラム』(https://www.ci-labo.com/shop/ProductCategory/SkinCare/Serum/00113910.html)を2021年2月18日(木)より通信販売、全国ドクターシーラボショップ、有名百貨店ドクターシーラボカウンター、ドラッグストアにて発売いたします。

• 累計141冠受賞※のVC100ラインから新登場! ドクターシーラボ独自処方の肌質ケア美容液
マスクによる摩擦、ブルーライト、睡眠不足…。さまざまなストレスが肌を襲うニューノーマル時代の今、肌あれやカサつき、キメの乱れ、くすみ、ハリ低下など肌の不調を訴える声はますます募るばかりです。過酷な環境による肌ストレスの蓄積は肌本来の働きを低下させ、より肌ダメージを悪化させる要因に。

そんな新時代のための新肌質ケア美容液「VC100ダブルリペアセラム」が人気のVC100ラインから誕生しました。美肌ビタミンと呼ばれる「ビタミンC*1」と肌本来の働きをサポートする「セラミド*2」のパワーをより早く、より高濃度に届ける2層式処方を採用。ダメージを受けた肌をケアし、過酷な環境に負けないなめらかな透明肌へと導きます。

• ビタミンC*1×セラミド*2のこだわり2層式処方。先端の美容皮膚科学による結果重視の技術で現代の肌トラブルに納得の使い心地
ポイントはエッセンス層と乳液層からなる2層式処方。

オレンジのエッセンス層には、APPSコロイド*3・VCエチル*4・Golden C*5を掛け合わせた独自の「高浸透ビタミンCトリプルショット*1」と「フラーレン*6」を配合しました。浸透性を高めた史上最高濃度のビタミンC*1が多角的なアプローチで肌ストレスによるトラブルを防ぎ、なめらかな透明肌へ整えます。

上層の乳液層には、「高浸透セラミド処方*2」を採用。たっぷりのうるおいで肌を満たして肌を整え、弾むようなハリ肌へ導きます。使う直前にシェイクしてブレンドする2層式は、高濃度ビタミンC*1など美容液成分の手応えを、よりフレッシュなまま肌のすみずみまで届けるためのこだわりの処方。みずみずしくすーっと肌に届きます。過酷な肌ストレスからも解き放たれていくような確かな感触を実感ください。

• こんな人におすすめ
・マスクで肌荒れ気味
・透明感がほしい
・ビタミンCケアがしたい
・ハリが欲しい
・肌がゆらぎがち
・キメの乱れやカサつきが気になる

『VC100ダブルリペアセラム』
価 格         :7,000円(税抜)
内 容 量     :30mL
使 用 量     :2~3プッシュ
使用期間    :約1ヶ月
使用方法    :洗顔後、肌を整えた後、よく振ってから、適量(2~3プッシュ)を手に取り顔全体になじませます。その後、保湿のお手入れをしてください。(2層タイプです。毎回よく振ってからご使用ください。)
香り    :さわやかなグレープフルーツの香りです。
フリー表示 :無香料(植物由来の精油を使用)・無着色・無鉱物油・パラベンフリー
テクスチャー:使う直前に混ぜることでフレッシュな状態で、みずみずしくすーっと肌に届きます。
-----------------------------------------------

浸透:角層まで リセット:乾燥した肌にうるおいを与えること 再強:キメ細かな、ゆるがない肌のこと
くすみ:キメの乱れと乾燥によりくすんで見えること 肌ストレス/肌ダメージ:キメの乱れ、乾燥、それによるくすみなど 透明肌:肌のキメが整って透明に見えること エッセンス層:ビタミンC を含む下層 乳液層:セラミドを含む上層 史上最高濃度:VC100ラインのアスコルビン酸濃度で比較 美容液成分:美容液に使うスキンケア成分
※ 雑誌・WEB 媒体主催のベストコスメ企画におけるVC100シリーズの受賞総数(リニューアル前商品も含む)(2020 年12 月末時点)