i.labが培ってきたイノベーションのノウハウをまとめた本、「HONE」 vol.1の無料公開を12月24日から開始

創業10周年を迎えたイノベーション・ラボラトリ株式会社(本社:東京都台東区、代表:横田幸信、以下i.lab)は、i.labがこれまでの業務の中で培ってきたイノベーションのノウハウについてまとめた冊子、「HONE(ホン)」vol.1の無料公開を2021年12月24日より開始しました。

▲「HONE」について

2011年に創業したi.labは、2021年の12月に10周年を迎えました。その間、様々なクライアント企業の皆さんとともに奮闘しながら、多くのイノベーション事業に携わってきました。この度、10周年を記念してこの10年間に培ってきた、また現在進行形でトライアルし続けているイノベーションの方法論を、冊子「HONE」にまとめ、公開していくことにいたしました。「HONE」とは、これまでの知見をまとめた「本」であり、日々の業務のなかで「hone=磨く」ということでもあります。過去の実績に甘んじることなく、これからもイノベーション事業の研鑽を積んでいく意気込みを込めて、このタイトルにしました。不定期に発行していきますので、 今後とも末長くご愛読いただきますようよろしくお願いいたします。

ダウンロードはこちら
URL:  https://bit.ly/3H3tbep

i.labは、今後もイノベーションの理論と実践を探究し、レポートとして発信していきます。

▲i.labについて

i.labは、東京大学i.school ディレクター陣によって2011年に創業されたイノベーショ ン創出・実現のためのイノベーション ・デザインファームです。東京大学i.school(2017年4 月 より一般社団法人i.school)が世界中のイノベーション教育機関や専門機関の知見を研究しながら独自進化させてきた理論知と、i.labが産業界で磨いてきた実践知の両輪で、企業向けにイノベーションのためのプロジェクトを企画·運営しています。

▲会社概要
会社名:イノベーション・ラボラトリ株式会社
代表取締役:横田 幸信
本社:東京都台東区小島2丁目14-5毛利ビル705
URL:https://ilab-inc.jp/
問合せ先:info@ilab-inc.jp

※イノベーション・ラボラトリ株式会社は、 フューチャーグループの企業です。

※フューチャー株式会社(東証一部:4722)は持株会社です。