藤本美貴、浮気論争に「したら半殺し」、さや香・新山「浮気したことある?」の問いに“疑惑”浮上?『さよならプロポーズ via ギリシャ』10月3日(木)放送終了後より無料見逃し配信開始

結婚決断リアリティ番組『さよならプロポーズ via ギリシャ』第3話は、10月3日(木)放送終了後より「ABEMA」で無料見逃し配信開始

新しい未来のテレビ「ABEMA(アベマ)」は、「ABEMA」オリジナル結婚決断リアリティ番組『さよならプロポーズ via ギリシャ』の第3話を、2024年10月3日(木)夜9時から放送し、見逃し配信を開始いたしました。

本作は、お付き合いをしながらもなかなか結婚に踏み切れない2組のカップルが、7日間の海外旅行を経て、最終日に“結婚”か“別れ”のどちらかを必ず決断しなければならない、最も切なく愛に溢れた結婚決断リアリティ番組です。第2話では、スタジオ見届け人としてレギュラー出演のヒコロヒーさん(MC)とさや香・新山さんが、スタジオゲストの藤本美貴さんと三浦獠太さんとともに、2組のカップルの旅を見守りました。

■30歳エステティシャン彼女が過去のトラウマを激白「浮気は絶対許さない」「刑務所に入れてほしい」

30歳彼氏が本音吐露「信頼されていない」「男はこうじゃなく俺と向き合って」

彼女の口から「彼とは婚約中。今年6月に入籍予定だったものの、彼から『結婚って今なのかな?』と言われ、先延ばしになっている」という事実が明かされていた30歳同士の会社員のシュウヘイとエステティシャンのカホのカップル。第3話では、お互いの価値観のずれが明らかになる中、理想の夫婦像について語り合う2人。シュウヘイの口からは「カホちゃんの中で結婚とはこういうことってあるじゃん」「そこに俺のルールとか価値観も取り入れてもらった上で2人で作っていきたい」との主張が飛び出し、カホが「私の何がそう思わせちゃっているんだろう?」と掘り下げて聞くと、カホが過去の浮気をされた経験から「男って浮気するから」などと言われていたことで「俺が浮気をしている人みたいな見られ方をして結婚すると俺って何なんだろうなって思っちゃって」「男の人はこうだからシュウヘイくんもこう、じゃなくて俺と向き合ってほしい」と告げます。一方でカホは「そう思っていないと浮気されたときに無理」だと予防線を張っていたようで、シュウヘイが「結婚して例えば俺が浮気したらどうなる?」と聞くとカホは「無理」「浮気は絶対許さない」「法律で刑務所に入れるとかそういうふうにしてほしいくらい」と断固主張。その後のインタビューにて、カホは過去の恋愛で浮気をされた際「裏切られた悲しみがすごかったから自分を守るためにどこかでフィルターをかけて『男は浮気する』っていうくくりにしてしまっている」と語ります。一方でシュウヘイは「信頼されていない感じもありますしちゃんと話し合おうよって思います」「今回は浮気なんですけど別でぶつかり合うこともある」「そのときに今回みたいに自分の思い込みで物事を伝えてしまう」「僕の意見は受け入れてくれない、通じ合わないっていうのが不安」とコメントしました。

この白熱する2人の様子を見たスタジオのさや香・新山さんは「(カホは)過去に傷ついているんだから『俺は大丈夫だよ』って包み込んであげたらいいのに、そこで俺の価値観と違うとかじゃなくて」とフォロー。しかし、藤本美貴さんは「カホマジックにかかりすぎですよ!」「シュウヘイくんの気持ちがわかったのは『子どもってこうだよね』『夫婦ってこうだよね』ってなったときに人の家はそうかもしれないけど俺たちはこういう形もあるよねっていう話し合いができなさそうなんじゃないかっていう不安になっているんじゃないか」と推察しました。

■藤本美貴、浮気論争に「したら半殺し」、さや香・新山は「浮気したことある?」の質問で“疑惑”浮上

さらにスタジオでは、カホの発言から「男はやっぱり浮気するのか?」いう話に。藤本さんは「男は浮気するもんだって言われてもなんとも思わない、(浮気)されたときに考えようと思いますね」「されてもいないのにずっと不安になっている時間って無駄な時間じゃないですか」「そしたら浮気したら半殺しっていうくらいの気持ちの方がいい」と語ります。

その後、ヒコロヒーさんが「浮気の経験は?」とさや香・新山さんに質問するも、「ないです、多分」と何やら歯切れの悪い回答を披露。浮気をされた経験ではなくした経験を尋ねたつもりだったヒコロヒーさんは「えっ…」と混乱ぎみでコメントし、スタジオにも不穏な空気が漂います。事態を把握したさや香・新山さんは再度「浮気をしたことはありますか?」と聞かれると、「したことはないです」ときっぱり答え、「過去の恋愛でも?」と突っ込まれると「まあそうですね…終わりかけとか…」とタジタジの様子を見せました。

もう1組のカップルは、交際約3年でプロポーズしたものの入籍に踏み切れない27歳のアオイと、愛情表現の減少に悩む30歳のモナ。2人は大喧嘩の末、リスタートすることを誓うも-?2組のカップルが結婚についての本音を赤裸々に語った『さよならプロポーズ via ギリシャ』第3話は、現在「ABEMA」にて無料見逃し配信中です。ぜひお楽しみください。

(第3話放送URL:https://abema.tv/video/episode/90-1303_s3_p3 )

■『さよならプロポーズ via ギリシャ』番組概要

・第3話放送日時:2024年10月3日(木)夜9時~夜10時

・放送チャンネル:ABEMA SPECIAL チャンネル

・第3話放送URL:https://abema.tv/video/episode/90-1303_s3_p3

・スタジオ見届け人

ヒコロヒー(MC)

さや香・新山(レギュラー)

・ゲスト(第1~3話)

藤本美貴

三浦獠太

・次回第4話放送日時:10月10日(木)夜9時~夜10時

※画像をご使用の際は、【(C)AbemaTV, Inc.】のクレジット表記をお願いいたします。