つらい残暑にこの一冊! "薬味が主役のレシピ"で、からだをしっかりととのえる。『季節でいただく まいにち薬味』8月27日発売!!
「食べる薬」といわれる薬味で、おいしく楽しく健康に!
残暑の厳しいこのシーズンにぴったりのレシピ集が登場! テーマは薬味。薬味は、「食べる薬」なんです!
薬味を使って、おいしく、楽しく、食べられる健康メニューをたっぷりとご紹介。
日本古来の暦にも合わせ、季節の味もご紹介。一年中役に立つ、とっておきの一冊です。
薬味を使って、おいしく、楽しく、食べられる健康メニューをたっぷりとご紹介。
日本古来の暦にも合わせ、季節の味もご紹介。一年中役に立つ、とっておきの一冊です。
■「食べる薬」薬味を使って、おいしく楽しく♪健康レシピ。
■日本古来の暦に従い、「今の体に必要なもの」を紹介。
■二十四節気や節句、行事食など、意外と知らない日本文化の豆知識つき。
■夏の疲れからの回復、風邪予防、花粉症の緩和など、薬味の力で健やかに!
■山椒・木の芽/にんにく/みょうが/すだち・かぼす/新しょうが・葉しょうが/大葉/根しょうが/ゆず/ねぎ/スプラウト それぞれの薬味の旬やおすすめの食べ方、下ごしらえの方法、切り方、保存方法などを解説。
『季節でいただく まいにち薬味』
■発売:2019年8月28日 ■定価:本体1300円+税
■ISBN:978-4-07-438788-5 ■発売:主婦の友社 ■発行:主婦の友インフォス
著者:平尾 由希 監修:三浦 康子
■珠玉のレシピは……豚こま肉の山椒揚げ/バーニャカウダ/にんにくとじゃがいものアイオリ/みょうがとくるみのジャージャー麺/すだち蕎麦/えびのエスニックしょうが炒め/完熟トマトと大葉のカプレーゼ風/手羽先しょうがサムゲタン/自家製ジンジャーエール/厚切り大根のステーキ ゆずバター風味./ねぎとカキの味噌グラタン/枝豆ミックス薬味ごはんなどなど、すぐに食べたくなるメニューを多数掲載!
☆さっぱり、すっきり、美味しいレシピ。どうぞ、あなたの食卓に!!
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