ユニー株式会社(本社:愛知県稲沢市、代表取締役社長:関口憲司)は、アピタのランドセル2022年モデルの予約受付を、アピタ55店舗において、2021年4月15日(木)より開始いたします。また、ユニーの「ご予約受付サイト※1」において、4月12日(月)より先行予約受付も開始いたします。
 2022年のアピタ限定ランドセルは、大手ランドセルメーカーハシモトの人気ブランド「フィットちゃんⓇ」シリーズより、ランドセルのふちに反射素材を使用した「フィットちゃんⓇ安ピカッⓇランドセル」12アイテムをご用意しました。

「フィットちゃんⓇ安ピカッⓇランドセル」は、「フィットちゃんⓇ」シリーズの特長である小学校6年間を安心して使える“耐久性”とランドセルを背負った時の身体への負担を軽減してくれる“機能性”に加えて、“安全性”を付加する限定仕様として、ランドセルのふちに反射素材を使用しました。反射素材は、60m先からでもドライバーが光を視認※2できるため、暗い道や雨の日の登下校の際に、交通事故を未然に防ぐ効果が期待できます。

このほか、セイバンの「天使のはね」や協和の「ふわりぃ」など、人気メーカーの定番ランドセルをはじめとした2022年モデルのランドセルを合計121アイテムラインアップいたします。
※1 「ご予約受付サイト」でご予約の商品受け取りは、アピタ・ピアゴ106店舗で承ります。
※2  一般財団法人 全日本交通安全協会調べ

■予約概要
予約開始日
 ●店頭  2021年4月15日(木)〜