介護食アドバイザーなど多数の資格を取得し夫・加藤茶さんを支える加藤綾菜が、今度は国立循環器病研究センター・栄養士から減塩レシピを習得!『加藤家の食卓』(アスコム刊)9月12日(火)発売!
加藤茶さんも大絶賛!加藤綾菜が医師・栄養士・料理家のアドバイスで考案した「万能 氷だし」と「めっちゃウマだしがら」を使った綾菜流簡単美味しい減塩レシピを紹介
当書は、夫・加藤茶さんの「108歳(※茶寿)まで元気に舞台に立ちたい」という夢を叶えるため、妻・加藤綾菜が医師や栄養士から習った簡単で美味しい減塩レシピを紹介。「本当においしくて、減塩になり、体にいい料理」の元となる綾菜流「万能 氷だし」「めっちゃウマだしがら」の作り方と28品のレシピ、また、フレイル予防の体操など専門家による健康情報が満載です。
【詳細情報】
■書籍名 :『加藤家の食卓 医師と栄養士の先生に長生きする食事の作り方を習いに行ってきたレシピ集』
■著者 :加藤綾菜
■発売日 :2023年9月12日(火)
全国の書店及び、Amazon等オンライン書店にて発売予定
■定価 :1,496 円(税込)
■内容 :「本当においしくて、減塩になり、体にいい料理」の元となる「万能 氷だし」「めっちゃウマだしがら」の作り方と28品の減塩レシピ、専門家による健康情報を詰め込んだ書籍。
■販売ページ:https://onl.la/pU4RH6Y
■発行 :株式会社アスコム
本書より
基本のだしを「万能 氷だし」に変えただけで、「料理の腕、上げたね!」と褒められました。
「もう減塩料理はやめたのよ」という私の言葉にも夫はだまされてくれました(笑)。
「万能 氷だし」はそれだけおいしく、満足感があるという証拠です! (加藤彩菜)
加藤綾菜 プロフィール
2011年に加藤茶さんと結婚。年齢差が45歳で年の差婚として話題になるもネットでは「財産目当て」や「保険金目当て」等とバッシングの嵐を受け続けた。
結婚12年を迎え、これまで一切メディアやSNS等で反論することなく耐え続けた結果、加藤に対しての世間の目やネットニュースでの扱われ方が変わり、最近では献身的に支える良き妻としてテレビや雑誌で取り上げられ、年の差婚ならではの料理の秘訣やコミュニケーションの取り方など、加藤流の考え方や生き方が注目されている。
現在は、大味好きの旦那の体調を考えた「美味しく減塩料理」を日々研鑽している。
■X(旧Twitter) :https://twitter.com/katoayana0412
■Instagram :https://www.instagram.com/katoayana0412/
■YouTube :https://www.youtube.com/channel/UCD6n0P_Nqm5McpbPcB3pZRQ
会社概要
株式会社ツインプラネット
・代表者 :代表取締役 矢嶋 健二
・所在地 :東京都渋谷区神宮前 5-46-1
・事業内容:Intellectual Property(知的財産権)を軸に、エンターテインメント分野において幅広い事業を展開する“IP エージェンシー”
・公式 HP:https://twinplanet.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像