ピッコマ、9/21(木)〜「カムバックキャンペーン」スタート!イベントページをXにシェアして、50万人のカムバックを達成しよう。目標達成で最大500名様に10,000コイン/ポイントゲットをプレゼント

・目標人数達成ごとに、全ユーザーが参加できる豪華特典の抽選会を実施
・イベントページをXにシェアで期間中、最大50個の時短アイテムゲットのチャンス

ピッコマでは、最大500名に10,000コインが当たるチャンスの「カムバックキャンペーン」を実施ピッコマでは、最大500名に10,000コインが当たるチャンスの「カムバックキャンペーン」を実施

株式会社カカオピッコマ(本社:東京都港区、代表取締役社⻑:金在龍)は、同社が運営する電子マンガ・ノベルサービス「ピッコマ」(https://piccoma.com/web/)では、9/21(木)12:00から10/1(日)23:59まで「カムバックキャンペーン」を開催いたします。

今回のイベントは、日々読めるマンガ・SMARTOON®︎・ノベルの作品数を増やし、読みたい作品と出会えるサービスへと成長し続けるグローバルNo.1(※1)マンガアプリの「ピッコマ」をこれからもご利用頂きたい思いから実施いたします。

そのため、久々にピッコマにアクセスされたユーザー含め、全ユーザーを対象に豪華特典ゲットのチャンスとなるイベント内容となっております。

今回のイベントでは、一定期間ピッコマで作品を閲覧していないユーザーが、再びピッコマで作品を閲覧することでカムバック1人とし、目標人数を達成するごとに10,000コイン/ポイントが当たる抽選会を全ユーザー対象に実施いたします。

目標は全部で5段階あり、最大の50万人を達成することで合計500名様に10,000コイン/ポイントプレゼントのチャンスとなるため、是非ご参加ください。

更にイベントを盛り上げるため、ユーザーは1日1回、X(旧Twitter)にイベントページからシェアすることで報酬として時短アイテムを5個もらえます。期間中、最大50個の時短アイテムがもらえますので、是非積極的にシェアを活用してください。

またピッコマ公式X(@piccoma_jp)では、9/21(木)から9/25(月)まで、ピッコマ公式Xをフォロー後、ピッコマが投稿したカムバックイベントのポストをRepostするだけで抽選10名様にストアカードプレゼントのSNSイベントも開催しております。

イベントの詳細、注意事項につきましてはピッコマアプリ・ピッコマWEB上に公開されている「カムバックキャンペーン」のイベントページをご確認ください。

イベントページURL: https://piccoma.com/web/event_detail/17059

ピッコマは今後も、日々ユーザーの皆様が読みたい作品と出会えるためコンテンツライブラリーの拡充、自身の好きな作品を共有することのできる「ピックリスト」などの新機能のリリース、おトクに作品を読むことのできるイベントを行なって参ります。

(※1):data.ai「モバイル市場図鑑2022」参照

• イベント概要

期間:9/21(木)12:00~10/1(日)23:39

対象ユーザー:アプリ・WEB

抽選会:全5ステップ(10万、20万人、30万人、40万人、50万人)。10万人達成ごとに抽選会が開かれます。

特典:

①特賞:10,000コイン(アプリ)/ ポイント(WEB)

(内訳)

10万人達成:40名

20万人達成:60名

30万人達成:80名

40万人達成:120名

50万人達成:200名

②副賞:10〜500コイン/ポイント、ギフト券いずれかがもらえます

話題の人気マンガやノベル、オリジナル作品を、毎日待つだけで1作品につき1話を無料で読むことができる電子マンガ・ノベルサービスです。アプリ版「ピッコマ」は2016年4月20日のサービスリリース以来、累計4,000万ダウンロードを突破しております。※累計ダウンロード数は 2023年5月時点の iOS/Android の合算です。

公式 X(旧Twitter):https://twitter.com/piccoma_jp