舞台『龍が如く』DVDパッケージ商品が2015年8月27日に発売決定! 映像特典として滝川英治や佐野岳をはじめ全19名の出演キャストインタビューを収録!

2015年4月24日(金)~4月29日(水・祝)までの6日間、赤坂ACTシアターで上演し好評の内に幕を閉じた舞台『龍が如く』、本公演の様子を余すことなく収録したDVD商品が、2015年8月27日に発売決定しました。
本商品は、4月26日(日)公演の様子を約150分にわたり完全収録しています。舞台上で繰り広げられる、『龍が如く』ならではの男たちの熱きドラマにぜひご注目ください。
また、特典映像として舞台全景映像と、千秋楽公演後の滝川英治さんや佐野岳さんらを始めとした、出演キャスト全19名分のコメント映像を収録しています。本DVDの特典でしか見ることのできない映像を約160分たっぷりと収録した内容ですので、ぜひご期待ください。
なお、本作は受注生産商品です。ご購入ご検討の際はぜひ各小売店、インターネットサイトにてご予約ください。
2005年にPlayStation®2『龍が如く』が発売されてから今年で10周年を迎える『龍が如く』シリーズ。熱き男たちの生き様を描いたシリーズ初の舞台化作品を、ぜひご自宅でもご堪能ください。

【 製 品 概 要 】
商品名 舞台『龍が如く』DVD
発売日 2015年8月27日(木)発売予定
価格 7,000円(税別)
仕様 本編DVD1枚 + 特典DVD1枚 ※受注生産品
商品番号 型番 HSB-0290 / JAN:4974365-70190-1
発売/販売 株式会社 セガゲームス
権利表 ©SEGA

※商品内容は都合により予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。

キャスト  滝川英治(桐生一馬役)、佐野岳(錦山彰役)、桜乃彩音(澤村由美役)、
酒井蘭(遥役)/石垣佑磨(伊達真役)/細貝圭(田中シンジ役)、
芋洗坂係長(サイの花屋役)、南羽翔平(一輝役)、渡辺和貴(ユウヤ役)/
大島宇三郎(嶋野太役)、秋葉陽司(寺田行雄役)、五十嵐啓輔(須藤純一役)、
平田弥里(アケミ役)、加茂美穂子(麗奈役)、伊藤高史(劉家龍役)、
加納幸和(神宮京平役)/陳内将(郷田龍司役)/窪塚俊介(真島吾朗役)/
名高達男(風間新太郎役)
あらすじ 欲望と暴力が渦巻く街……東京・神室町。親友の為、愛する女の為に「親殺し」という汚名を背負った一人の男がいた。かつて、“堂島の龍”と呼ばれた伝説の極道、「桐生一馬」。
それから10年後、運命に導かれるようにして桐生は再び神室町へと戻る。しかしそこで彼を待っていたのは、跡目争いに揺れる極道たちの危険な罠だった。否応なしに事件に巻き込まれていく桐生。そんな中、桐生は“100億の価値がある”という一人の少女「遥」と出会う。二人の運命が交わる時、眠らない街・神室町を舞台に欲望、愛、人情、裏切り、それぞれの想いを胸に数多のドラマが幕を開けるのであった。