優先レーンから料理を購入できるチケットをプレゼントするSNS投稿キャンペーンを実施

株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:淺野 健)が運営する、ネット予約利用者数No.1(※)のレストラン予約・グルメ情報サイト『ホットペッパーグルメ』(https://www.hotpepper.jp/)は、4月28日(金)からお台場で開催される「肉フェス TOKYO 2017 WONDERLAND」に協賛しますので、その概要をお知らせいたします。
※2016年6月調査時点(株)東京商工リサーチ調べ

全国各地のブランド牛や名店が一同に集まる国内最大級の肉イベント「肉フェス TOKYO 2017 WONDERLAND」が4月28日(金)~5月7日(日)にお台場で開催されます。平成26年の開催以降、これまでに合わせて420万人以上動員してきた「肉フェス」ですが、今年のゴールデンウィークは、東京と静岡の2会場で開催されます。ますますパワーアップする「肉フェス」に『ホットペッパーグルメ』が初めて協賛します。
※『ホットペッパーグルメ』の協賛は「肉フェス TOKYO 2017 WONDERLAND」となります。

①『ホットペッパーグルメ』のネット予約専用飲食スペースを設置

混雑が予想される「肉フェス TOKYO 2017 WONDERLAND」ですが、ゆっくり落ち着いて食事を楽しんでいただけるように『ホットペッパーグルメ』では、ネット予約専用飲食スペースを会場内に設置します。席は事前にネットからの予約で確保可能。

予約方法:4月27日(木)午後より専用サイトにて予約開始
※当日も空きがあれば予約可能
URL:https://www.hotpepper.jp/nikufest/
予約内容:希望時間を1時間半単位で終日予約可能(利用は80分)
1回につき4名まで予約可能
(それ以上の人数の場合は複数回の予約が必要)

②ファストチケットで効率よく料理を購入

『ホットペッパーグルメ』ネット予約専用飲食スペース内に設置しているフォトスポットで写真を撮り、「#ホットペッパーグルメ」をつけてTwitterやInstagramなどのSNS投稿した方に、ファストチケットをプレゼント。1枚500円のファストチケットが無料でもらえるのでお得です。
「肉フェス TOKYO 2017 WONDERLAND」期間中 計2000名様にプレゼント
▼投稿者1名に対して1枚配布

※ファストチケット:対象店舗の一般の購入レーンの横に設置される“ファストチケットレーン”から、商品を購入できるチケット。短い待ち時間で、効率的に好きな店舗のメニューを食べることができます。

「肉フェス TOKYO 2017 WONDERLAND」
開催期間:平成29年4月28日(金)~平成29年5月7日(日)の10日間
開催場所:お台場肉フェス特設会場(東京都江東区青梅)
料金:入場料無料、飲食代別途(食券・電子マネー利用可)※食券は1枚700円(税込)
協賛:(株)リクルートライフスタイル ホットペッパーグルメ
コカ・コーラ プラス au WALLET アヴァベルオンライン-絆の塔- タップル誕生
公式サイト:http://nikufes.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社リクルートライフスタイル >
  3. 『ホットペッパーグルメ』が「肉フェス TOKYO 2017 WONDERLAND」に協賛 事前のネット予約でゆっくり食事ができる「ネット予約専用飲食スペース」が登場!