諒設計アーキテクトラーニングスクールの「チーズマイスターW資格取得講座」通信講座を新規開講しました。
自宅で資格取得ができる!資格取得でスキルアップできる!
株式会社新生技術開発研究所は、諒設計アーキテクトラーニングスクールの「チーズマイスターW資格取得講座」通信講座を新規開講したことをお知らせいたします。
講座内容
チーズマイスターW資格取得講座、チーズマイスターW資格取得スペシャル講座ではチーズの基本的な知識からチーズの種類、チーズの栄養や成分、保存方法やチーズを使った料理レシピなど、チーズについて一通り学べる講座となっています。
初心者の方でも問題なく進められるカリキュラムを採用しているのでどなたでも安心して受講できる内容となっています。
資格取得について
本講座は日本安全食料料理協会(JSFCA)主催主催の「チーズマイスター」、日本インストラクター技術協会(JIA)主催の「チーズレシピアドバイザー」の2資格に対応しています。
チーズマイスター
受験資格 特になし
受験料 10,000円(消費税込み)
受験申請 インターネットからの申込み
受験方法 在宅受験
合格基準 70%以上の評価
チーズマイスターとして、チーズに関する基本的な知識を有していることを認定されます。チーズの基礎知識、チーズの歴史、チーズの種類、日本のチーズ、世界のチーズ、チーズの栄養、チーズの成分、チーズの食べ方、チーズの作り方、チーズの保存方法など、チーズに関する基礎知識を有していることが証明されます。資格取得後は、チーズマイスターとして活躍でき、自宅やカルチャースクールなどで講師活動ができます。
チーズレシピアドバイザー
受験資格 特になし
受験料 10,000円(消費税込み)
受験申請 インターネットからの申込み
受験方法 在宅受験
合格基準 70%以上の評価
チーズレシピアドバイザーとして、チーズに関する基礎知識があることを認定されます。フロマージュ・ブラン、チェダーチーズ、リコッタチーズ、ババリアブルーチーズ、シャウルスチーズ、エポワスチーズ、アオカビフルム・ダンベールなどのチーズの特徴や違い、チーズを使った料理、チーズと食材の組み合わせなど、チーズに関する幅広い知識を有していることが証明されます。資格取得後は、チーズセレクトアドバイザーとして活躍でき、自宅やカルチャースクールなどで講師活動ができます。
詳細・お申し込みはこちら
https://www.designlearn.co.jp/cheese/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像