コードレス スティック掃除機 RACTIVE Air(ラクティブ エア)4機種を発売

軽さを追求し、掃除をさらに楽にする「業界最軽量1.2kg(※1)モデル」や軽さとパワーを両立した「RACTIVE Air史上最強の吸引力(※2)モデル」などラインアップが進化

左より <EC-SR5-S(シルバー系)/EC-AR5X-P(ピンク系)/EC-AR5-N(ゴールド系)/EC-FR5-B(ブラック系)>

シャープは、新開発の軽量高効率モーターと新構造ドライカーボンパイプの搭載により、業界最軽量1.2kgの軽量ボディを実現したモデルなど「RACTIVE Air(ラクティブ エア)」3機種と、新開発の高出力モーター搭載により、軽さとパワーを両立し、RACTIVE Air史上最強の吸引力を実現した「RACTIVE Air POWER(ラクティブ エア パワー)」1機種の計4機種を発売します。

<EC-AR5X/AR5>
1.新開発の軽量高効率モーターと新構造ドライカーボンパイプ搭載の「業界最軽量1.2kgボディ」
2.着脱式バッテリー方式により、最長約100分の長時間運転が可能<EC-AR5X>
<EC-SR5>
1.新開発の高出力モーターによるRACTIVE Air史上最強の吸引力と1.6kg軽量ボディを実現
2.じゅうたんや壁際のゴミをしっかり吸引する新構造「倍トルヘッド」(※3)を搭載

※1 国内向けパワーブラシタイプの家庭用コードレススティック掃除機の標準質量(本体、バッテリー、パイプ、吸込口の合計質量)において。2020年7月20日現在。
※2 当社RACTIVE Airシリーズ従来機種の「フルパワーモード」または「強モード(フルパワーモード非搭載機種)」と<EC-SR5>の「フルパワーモード」との当社吸引性能試験による真空圧の比較。使い方や環境により異なります。<EC-SR5>の「フルパワーモード」は、「強」ボタンの長押しにより、最長5秒間フルパワーで運転できるモードです。
※3 当社2019年度機種<EC-SR3S>と、<EC-SR3S>本体に<EC-SR5>の吸込口を使用した検証サンプルの「強モード/自動モード」での当社規定条件下における吸引性能を比較。<EC-SR3S>の吸込口使用時:2.2g、<EC-SR5>の吸込口使用時:4.7g。使い方や使用条件などによって異なります。

調理・生活家電