プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社新生技術開発研究所
会社概要

​SARAスクールジャパンの「チーズコース」通信講座を新規開講しました。

自宅で資格取得ができる!資格取得でスキルアップできる!

諒設計アーキテクトラーニング

株式会社新生技術開発研究所は、SARAスクールジャパンの「チーズコース」通信講座を新規開講したことをお知らせいたします。


講座内容
チーズ 基本コース/プラチナコースではチーズの基本知識からチーズの歴史、チーズの種類やチーズの栄養、チーズの作り方やチーズの食べ方、チーズを使った料理レシピなどを一通り学ぶ事が出来ます。テキストに沿って学習できるので初心者の方でも問題なく学ぶ事ができ、人気の講座となっています。

資格取得について
本講座はチーズについて学ぶだけではなく、チーズに関する2資格の取得が目指せる内容として作成されています。本講座を通して日本安全食料料理協会(JSFCA)主催の「チーズマイスター
」、日本インストラクター技術協会(JIA)主催の「チーズレシピアドバイザー」の2資格の取得が可能です。

チーズマイスター


受験資格 特になし
受験料 10,000円(消費税込み)
受験申請 インターネットからの申込み
受験方法 在宅受験
合格基準 70%以上の評価



チーズマイスターとして、チーズに関する基本的な知識を有していることを認定されます。チーズの基礎知識、チーズの歴史、チーズの種類、日本のチーズ、世界のチーズ、チーズの栄養、チーズの成分、チーズの食べ方、チーズの作り方、チーズの保存方法など、チーズに関する基礎知識を有していることが証明されます。資格取得後は、チーズマイスターとして活躍でき、自宅やカルチャースクールなどで講師活動ができます。

チーズレシピアドバイザー


受験資格 特になし
受験料 10,000円(消費税込み)
受験申請 インターネットからの申込み
受験方法 在宅受験
合格基準 70%以上の評価



チーズレシピアドバイザーとして、チーズに関する基礎知識があることを認定されます。フロマージュ・ブラン、チェダーチーズ、リコッタチーズ、ババリアブルーチーズ、シャウルスチーズ、エポワスチーズ、アオカビフルム・ダンベールなどのチーズの特徴や違い、チーズを使った料理、チーズと食材の組み合わせなど、チーズに関する幅広い知識を有していることが証明されます。資格取得後は、チーズセレクトアドバイザーとして活躍でき、自宅やカルチャースクールなどで講師活動ができます。


詳細・お申し込みはこちら
https://www.saraschool.net/biyosyoku/cheese/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.saraschool.net/biyosyoku/cheese/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社新生技術開発研究所

8フォロワー

RSS
URL
https://www.designlearn.co.jp/
業種
教育・学習支援業
本社所在地
福岡県福岡市中央区天神2丁目7-21 天神プライムビル9F
電話番号
092-401-1704
代表者名
石丸大輔
上場
-
資本金
-
設立
1997年06月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード