六本木ヒルズ展望台 東京シティビューにて開催される「PIXARのひみつ展 いのちを生みだすサイエンス」にご招待(抽選でペア300組600名様)

東京地下鉄株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:山村 明義、以下「東京メトロ」)では、六本木ヒルズ展望台 東京シティビューで開催される「PIXARのひみつ展 いのちを生みだすサイエンス」に、抽選でペア300組600名様をご招待いたします。
 本展は、「The Science Behind PIXAR」と題して2015年にボストンサイエンスミュージアムで初開催され、その後アメリカおよびカナダで150万人以上(合計8箇所)を動員した展覧会です。アニメーション制作でカギとなる8つの工程を通してPIXARアニメーションを支える科学について学べる体験型展示で、アニメーションの専門的な知識や技術をPIXARアニメーションの人気キャラクターを通して体験することができます。ぜひこの機会に、その魅力を紐解く「PIXARのひみつ展」をお楽しみください。詳細は下記のとおりです。

記

1 ご招待期間    2019年4月13日(土)~2019年9月16日(月・祝)10:00~22:00 (最終入場 21:30)

2 会場          六本木ヒルズ展望台 東京シティビュー(六本木ヒルズ森タワー52階)
        最寄駅:日比谷線「六本木駅」

3 ご招待人数    ペア 300組600名様

4 応募方法
  郵便ハガキに郵便番号・住所・氏名・年齢・職業・電話番号を明記のうえご応募下さい。
  インターネットからもご応募いただけます。
  ※応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。
  ※ご応募いただいた方の個人情報は、招待状の発送時に利用させていただき個人情報保護のため責任を持って
   管理いたします。

5 応募先
 (1)郵送  〒132-8691 日本郵便株式会社 江戸川郵便局私書箱23号
    (株)メトロ アド エージェンシー「PIXARのひみつ展 いのちを生み出すサイエンス」事務局
 (2)インターネット https://urbanlife.tokyo/present/mori- pixar/

6 締切
 (1)郵送 2019年4月4日(木)到着分まで有効
 (2)インターネット 2019年4月4日(木)23:59まで

7 発表 招待状の発送をもって発表にかえさせていただきます。 ※ 4月10日(水)発送予定です。

8 お客様のお問い合わせ先
  (株)メトロ アド エージェンシー イベント事務局
  TEL 0120-463-926(平日10:00~17:00)
  ※詳細は東京メトロのホームページでもご覧いただけます。(http://www.tokyometro.jp/
  ※「PIXARのひみつ展」についての詳細やお問い合わせについては公式ホームページをご確認ください。
   (https://tcv.roppongihills.com/jp/exhibitions/pixar/index.html