楽天市場にて事前に試せる「お試しお中元」セットが販売開始

- お中元のカジュアル化、自分買いお中元に対応 -

楽天株式会社は、インターネット・ショッピングモール「楽天市場」において、本日6月1日(木)、「お中元特集 2017」ページを開設しました。同ページ内で、人気のお中元ギフトを少量ずつ試すことのできる「お試しお中元」セットの販売を開始しましたので、お知らせします。

国内のお中元マーケットは縮小する一方、「楽天市場」のお中元は好調に推移し、関連商品の流通総額は、2011年から2016年の5年間で約2.3倍に拡大しました。商品数は約140万点におよび(2017年5月現在)、ゼリーや酒類、アイスクリームなど、幅広い品揃えが魅力です。
  なかでも近年、お中元のカジュアル化が進んでおり、儀礼的ではなく相手に本当に喜んでもらえるものを贈りたい、自分へのご褒美としても楽しみたいという想いが強まっていることから、事前に自分で商品を購入して試す「お試しお中元」や「自分買いお中元」が伸長する傾向にあります。

そこで今年の楽天のお中元では、「楽天市場」で人気のお中元商品をセットにした「お試しお中元」セット全3種類を開発しました。本商品により、お中元本番に備え、楽天おすすめのお中元商品を事前に少量ずつ試すことができるので、自信を持ってお中元を贈っていただけます。

■お試しお中元
▶楽天市場「お試しお中元」ページ
URL:http://event.rakuten.co.jp/ochugen/trial/

《商品情報》
・商品販売期間:6月1日(木)~8月17日(木)     在庫限りの販売となります。

「お試しお中元」アソートボックス3種

▼「間違いない」お中元
幅広い年代で食べやすい商品や季節感のある商品等、楽天市場で人気の定番のお中元セット
内容:ゼリー2点・そうめん・粉しょうゆ・
ジュース・紀州南高梅2点(全5品8点)
価格:2,000円(税込・送料込み)
URL:http://item.rakuten.co.jp/rakuten-mart-toriyose/203z09013/

▼「自分買い」お中元
インスタ映するそうめんや今年人気の「甘酒」等、よりトレンドを意識したお中元セット

内容:甘酒・五色そうめん・青いお茶・

グラノーラバー(全4品)
価格:2,000円(税込・送料込み)
URL:http://item.rakuten.co.jp/rakuten-mart-toriyose/203z09014/

▼「マッチョが選んだ」お中元
趣味趣向に応える、楽天マッチョ部厳選!マッチョが選んだお中元セット

内容:タンクトップ・国産鶏ささみ・

プロテインドリンク・腹筋ローラー(全4品)
価格:3,000円(税込・送料込み)
URL:http://item.rakuten.co.jp/rakuten-mart-toriyose/203z09015/

■楽天市場「お中元特集 2017」ページ
  6月1日にオープンした楽天市場の「お中元特集2017」ページでは、“感謝(心)を贈る“をテーマに展開中です。定番のお中元ギフトから、日々感謝している方々へ贈るプチギフトや、もらって嬉しい”インスタ映え”間違いなしのカジュアルギフトまで、お中元ギフトを幅広く紹介しています。
期間:2017年 6月1日(木)10:00~2017年8月17日(木)9:59

EC・通販ネットサービス