プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 資生堂パーラー
会社概要

“ハンバーグフェア2022” ~資生堂パーラー 銀座本店のハンバーグ~

株式会社 資生堂パーラー

資生堂パーラー 銀座本店レストランでは、2022年5月1日(日)から5月31日(火)までの期間、“ハンバーグフェア2022”として4種類のメニューを展開いたします。その他にはシェフがお薦めする今月のコースもご用意。こちらのコースは旬の野菜など食材をいかしスープからデザートまでプリフィックススタイルでお楽しみいただけます。ゴールデンウィークはご家族などとご一緒に、銀座でハンバーグを召し上がってごゆっくりとお過ごしください。
 

銀座本店ハンバーグフェア2022イメージ銀座本店ハンバーグフェア2022イメージ

  •  【ハンバーグフェア2022】
展開期間:2022年5月1日(日)~5月31日(火)


 

トマトソースでやわらかく煮込んだハンバーグとトリッパ 温度卵添えトマトソースでやわらかく煮込んだハンバーグとトリッパ 温度卵添え

  • トマトソースでやわらかく煮込んだハンバーグとトリッパ 温度卵添え 3,300円
ハンバーグとトリッパの肉汁が浸み込んだ味わい深いトマトソース。温度卵とご一緒にお楽しみください。


 

松阪牛のハンバーグステーキ デミグラスソース松阪牛のハンバーグステーキ デミグラスソース

  • 松阪牛のハンバーグステーキ デミグラスソース 5,700円
日本三大和牛のひとつ“松阪牛”を贅沢に使用したビーフハンバーグステーキ。溢れ出す肉汁と旨味をお楽しみいただける一皿です。
 

和牛フィレ肉のアッシェハンバーグステーキ ロッシーニ風和牛フィレ肉のアッシェハンバーグステーキ ロッシーニ風

  • 和牛フィレ肉のアッシェハンバーグステーキ ロッシーニ風 4,900円
オーダーが入ってから和牛フィレ肉を粗みじん切りにして、つなぎ無しで焼くことにより肉本来の美味しさが味わえます。濃厚で味わい豊かなマデラソースでロッシーニ風に仕上げました。
 

国産仔牛肉のチーズ入りメンチカツ ポルテュゲーズソース国産仔牛肉のチーズ入りメンチカツ ポルテュゲーズソース

  • 仔牛肉のチーズ入りメンチカツ ポルテュゲーズソース 2,900円
チーズを中にとじ込めたコクとボリュームを感じる仔牛肉のメンチカツです。ポルテュゲーズソースでさっぱりとお召し上がりいただける一品です。



【今月のシェフお薦めコース】
展開期間:2022年5月1日(日)~5月31日(火)
  • ランチAコース:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー   6,500円
  • ディナーAコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 7,500円
  • ランチ/ディナーBコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー   9,800円

銀座本店シェフのお薦めコース(5月)銀座本店シェフのお薦めコース(5月)

◆スープからデザートまでお好みのメニューをお選びいただけます。

【本日のアミューズ】

アミューズアミューズ

*ナスと昆布〆をしたシマアジをビネガーでマリネしました。

【前菜】

ホワイトアスパラガスのムースと海の幸のカクテルサラダ コンソメジュレと共にホワイトアスパラガスのムースと海の幸のカクテルサラダ コンソメジュレと共に

*海老やカニ、帆立貝やアオリイカなど海の幸をサラダ仕立てに。グリーンアスパラガスのクリームソースや貝とコンソメのジュレと共にお楽しみください。
  • ホワイトアスパラガスのムースと海の幸のカクテルサラダ コンソメジュレと共に



【スープ】

グリーンピースの冷製クリームスープグリーンピースの冷製クリームスープ

*よく冷えたまろやかなグリーンピースのクリームスープです。
  • 本日のスープ(Aコース)
  • グリーンピースの冷製クリームスープ
  • 高知県産 筍のポタージュ(+¥500)

【魚料理】

キャセロールで蒸しあげた桜鯛のブイヤベース仕立てキャセロールで蒸しあげた桜鯛のブイヤベース仕立て

*桜鯛にムール貝やあさりを加え、マッシュルーム、えんどう、プチトマトなどの野菜が入ったブイヤベース仕立てです。

  • 本日の鮮魚のポワレ
  • キャセロールで蒸しあげた桜鯛のブイヤベース仕立て
  • 福岡県糸島産 “糸島サウンド”のカキフライまたはムニエル(+¥1,000)

【肉料理】

仔牛ロース肉のカツレツ ウイーン風仔牛ロース肉のカツレツ ウイーン風

*仔牛のロース肉をカツレツにして、ゆでたまごやジャガイモ、ケッパーとバジルのペーストなどとご一緒にお召し上がりください。
  • 仔牛ロース肉のカツレツ ウイーン風
  • 京鴨胸肉のロースト カルヴァドスのソース
  • 和牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで (+¥2,000)

【デザート】

メロンのバリエーション レモンソルベと共にメロンのバリエーション レモンソルベと共に

*ムースやクリーム、ゼリーやソースなどメロンを使った様々なデザートを一皿に凝縮しました。
  • ショコラと紅茶 コーヒーのコンビネーション
  • メロンのバリエーション レモンソルベと共に

【コーヒー】



※食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
※価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
※写真はイメージです。

※お客さまにより安心してご利用いただけるよう、新型コロナ感染防止対策としての取り組みを実施いたしております。お客さまにはご不便とお手数をおかけすることがございますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。
※営業時間等を変更する場合がございます。最新情報は公式HPをご覧ください。
※こちらの情報は2022年4月時点のものです。予告なく、価格や仕様等を変更する場合があります。

 

銀座本店レストラン内観銀座本店レストラン内観

【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】
■住  所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階
■電  話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定 休 日  月曜日(祝日は営業)、年末年始
■U R L  https://parlour.shiseido.co.jp/
  


 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl440
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 資生堂パーラー

90フォロワー

RSS
URL
http://parlour.shiseido.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区東新橋1-6-2 汐留タワー
電話番号
03-3572-2121
代表者名
宮澤 雅之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード