ロバート秋山竜次“クリエイターズ・ファイル“初の大型展覧会!クリエイティブが満載の展示内容や商品情報、さらに上杉みちくん来場決定!

東京クリエイターズ・ファイル祭-池袋クリエティブ大作戦-

株式会社パルコは、2017年4月29日(土)~5月22日(月)の期間、パルコミュージアム(池袋パルコ 本館7F)にて、展覧会 ロバート秋山竜次プレゼンツ「東京クリエイターズ・ファイル祭 –池袋クリエイティブ大作戦- 」を開催いたします。

世界を股にかけるファッション・デザイナー”YOKO FUCHIGAMI”、テレビの世界に彗星のごとく現れた天才子役”上杉みち”くん、などロバート秋山竜次が各界のトップ・クリエイターに扮し、名言を連発しながら躍動する「クリエイターズ・ファイル」が、初の大型展覧会となってパルコミュージアムに登場します。

クリエイティブとサプライズが満載の展示内容や、商品情報、さらに展覧会前日にはオープニングセレモニーを開催し、あの天才子役・上杉みちくんが来場します。

池袋パルコが「クリエイターズ・ファイル」一色に染まる”お祭”を是非、貴社媒体にてご取材、ご紹介頂きますようお願い申しあげます。

■ 展覧会開催概要
タイトル:東京クリエイターズ・ファイル祭 –池袋クリエイティブ大作戦-
会 場 :PARCO MUSEUM(池袋パルコ 本館7F)
東京都豊島区南池袋1-28-2
期  間:2017年4月29日(土)~5月22日(月)   10:00~21:00
※最終日は18:00閉場 / 入場は閉場の30分前まで
入場料:一般500円 学生400円 小学生以下無料
※クリエイター6人が展覧会チケットになった、クリエイティブなチケット”クリ・チケ”全6種 ※絵柄は選べません
入場特典:非売品のクリエイティブ・トレーディングカード”クリ・トレカ”全26種から1枚をプレゼント!
※有料入場者の方に限ります ※絵柄は選べません ※無くなり次第終了となります
主 催 :PARCO
協 力 :BANDAI/honto
デザイン :Yurie Hata
企画制作:CTB/YOSHIMOTO CREATIVE AGENCY/PARCO
展覧会公式サイト: www.parco-art.com  ※最新情報などはこちらのサイトにて随時公開
クリエイターズ・ファイル公式サイト:https://creatorsfile.com/

●展覧会チケット “クリ・チケ”<全6種>
(左から)上杉みち、YOKO FUCHIGAMI、Ri-CIEL、磯貝KENTA、国松ちえり、横田涼一

●入場特典:クリエイティブ・トレーディングカード “クリ・トレカ”<全26種>

上杉みちくん上杉みちくん

■展覧会の前夜祭として、オープニングセレモニー開催決定!

「東京クリエイターズ・ファイル祭–池袋クリエイティブ大作戦-」の開催と、『クリエイターズ・ファイル日めくり みちくんといっしょ。』の発売を記念して、展覧会前夜の4月28日(金)に上杉みちくんが来場するオープニングセレモニーを開催します。
※イベント参加方法などの詳細は近日公開いたします。

■ 展示内容のご案内(一部)

今回の目玉にもなる展覧会の為に撮り下ろされた新作ショートムービーを上映する”クリエイティブ・シネマズ“や、クリエイターのポートレートや、彼らが使っていたクリエイティブ・ツールの実物展示はもちろん、クリエイター達と遊べる“アミューズメント型展示”など、クリエイティブでサプライズに満ちた展示内容の一部をご紹介します。

①「クリエイティブ・シネマズ」独占上映
会場内にあるミニシアター「クリエイティブ・シネマズ」では、ここでしか観られない下記新作4作品を独占上映!
●YOKO FUCHIGAMI主演:ドキュメンタリー『YOKO FUCHIGAMI THE MOVIE 〜ROOTS OF YOKO〜』
●上杉みち主演:『九官鳥リリーの倦怠期』
●桐乃祐主演:『尋常じゃない⁉︎ 恋は?シタクナイ2』
●パール川辺監修:異色ラブストーリー『Partition LOVE〜叶わぬ恋の物語〜』

YOKO FUCHIGAMI    上杉みち         桐野 祐         パール川辺YOKO FUCHIGAMI    上杉みち         桐野 祐         パール川辺

②クリエイターズ「フォト&ツール」コレクション
レジェンドクリエイターから、最新号で紹介されたクリエイターまで総勢28名のポートレートを多数展示。
また、YOKO FUCHIGAMIのコレクションラインや未発表のセカンドブランドの展示、プロスカウトマン荒井裕二郎がこれまでスカウトした人やモノ、メディカル・チームドクターの横田涼一が実際に施したテーピングなど、盛り沢山の内容です。

③フォトスポットなど遊べる“アミューズメント型展示
劇団えんきんほう所属の天才子役「上杉みちくん」と一緒に一緒に写真がとれるフォトスポットや、シンガーソングライターの「国松ちえり」のレコーディング風景が再現された特設ミニスタジオ、トータル・ウェディング・プロデューサーの「揚江美子」が肌身離さず付けているインカムを装着できるコーナー、声優「二木陽次」の臓声聞き比べコーナーなどその他も遊べる体験型展示が多数登場します。また、クリエイター全員が一同に会する部屋など、楽しみとサプライズが満載です。

④その他、さらにたくさんの展示
おみくじが引けるクリエイティブ神宮や、トータル脳ガズムトレーナー「パール川辺」のクリニックが登場したり、さらにおもちゃクリエイターで、たまごっちの生みの親「安来我楽」が新たに手掛ける試作品の展示などを行います。
※内容は変更になる場合がございます※一部展示が有料になる場合がございます

■ 展覧会記念グッズを多数販売
ここでしか買えないクリエイティブな限定グッズや、イベント記念商品、先行発売商品、新商品など、あなたのクリエイティブをくすぐるグッズが見つかるはずです。追加販売となる商品や、その他販売商品もございます。

『クリエイターズ・ファイル日めくり みちくんといっしょ。』『クリエイターズ・ファイル日めくり みちくんといっしょ。』

NEW 4/28発売
『クリエイターズ・ファイル日めくり みちくんといっしょ。』
価格:1,080円/ヨシモトブックス刊
劇団えんきんほう所属の天才子役みちくんの心温まる名言&写真で綴る日めくり、特典付き会場限定版をパルコミュージアムにて数量限定販売!
「クリエイティブ・ホワイトボード・マーカー」をプレゼント。

『ファッショナブルTシャツ』 『ファッショナブルTシャツ』

YOKO FUCHIGAMI 公式
『ファッショナブルTシャツ』価格:3,564円
世界のYOKOデザインのスタイリッシュなTシャツ。サンマカラー復活!新色もお目見え。

『クリ・クリ』 『クリ・クリ』

クリエイティブ・クリアファイル『クリ・クリ』『クリ・クリ』価格:324円
国松ちえり、上杉みち、リシエルも仲間入りで、全10種。

『クリ缶』『クリ缶』

クリエイターズ缶バッジガチャガチャ
『クリ缶』価格:300円
10種のクリエイターとロゴデザイン。何が出るかな!?

『ヨーコフチガミ手帳型モバイルケース』 『ヨーコフチガミ手帳型モバイルケース』

会場限定
『ヨーコフチガミ手帳型モバイルケース』価格:3,024円
ブラックとホワイトを基調としたモバイルケース。
粘着シートに携帯を貼って(もしくはハードケースを装着して)使用します。
カードや保管に便利なポケット付き。デザインは全3種。

『マタニティフォト記念ミラー(Lサイズ)』『出産後記念ミラー(Mサイズ)』『マラソンミラー(Sサイズ)』  『マタニティフォト記念ミラー(Lサイズ)』『出産後記念ミラー(Mサイズ)』『マラソンミラー(Sサイズ)』

会場限定『マタニティヌード記念ミラー(Lサイズ)』価格:1,620円
会場限定『出産後ミラー(Mサイズ)』価格:1,080円
会場限定『マラソンミラー(Sサイズ)』価格:648円
2016関東の大人の女性が今最も憧れる女性11人に選ばれたリシエルの誰もがあこがれるスタイル。毎日見て憧れのリシエルに近づけるかも。

『クリエイTea’s バッグ(5Packs)』『クリエイTea’s バッグ(5Packs)』

先行発売『クリエイTea’s バッグ(5Packs)』価格:1,188円
5名の人気クリエイターがユニークなティーバッグになった紅茶セット。
プレゼントにもお土産にもぴったり!

『竜斎雲こだわりの鼻紙』 『竜斎雲こだわりの鼻紙』

先行発売『竜斎雲こだわりの鼻紙』
価格:540円
竜斎雲直筆の書を施した、こだわりの鼻紙。
使用時の注意書きを良く読んで、出そうな音は最初から予測し届け出を出してからご使用ください。

『竜斎雲書下ろし書の筆巻き(夢)(めまい) 』『竜斎雲書下ろし書の筆巻き(夢)(めまい) 』

先行発売『竜斎雲描き下ろし書の筆巻き(夢)』
価格:1,404円
先行発売『竜斎雲描き下ろし書の筆巻き(めまい) 』
価格:1,404円
パッケージに書道パフォーマー・竜斎雲。ワードパティシエ厳選描き下ろしの書「夢」「めまい」
筆巻きとしても、掛け軸として飾って頂いても良い品です。

『ガーデンステーキトートバッグ』  『ガーデンステーキトートバッグ』

先行発売『セレス・C・グロースガーデンステーキトートバッグ』
価格:3,564円
オーガニックコットンのエコトートは、スローフードを実践するセレスが一番好きな食べ物「ガーデン和牛」柄。
正面についたリボンは、ハーブやネギを付ければちょっとしたアクセントにもなります。

『上杉みちくん蝶ネクタイ風ヘアゴム』『銀風の塔オリジナル温泉タオル』 『上杉みちくん蝶ネクタイ風ヘアゴム』『銀風の塔オリジナル温泉タオル』

先行発売『上杉みちくん蝶ネクタイ風ヘアゴム』価格:1,080円
劇団えんきんほう所属の天才子役・上杉みちくんのチャームポイント。

先行発売『銀風の塔オリジナル温泉タオル』
価格:486円
湯どころ旅館「銀風の塔」グループCEOであり現在最高の「女将」と言われる大垣節子。大垣のクリエイターズワード「おもてなしの極意はキャッチ&リリース」がプリントされたオリジナル温泉タオル。

『裸のクリアバッグ』 『裸のクリアバッグ』

先行発売『裸のクリアバッグ』
価格:2,106円
「いちばんのおしゃれって裸だと思うの」と語るヨーコフチガミの裸で持って欲しいスタイリッシュなクリアバッグ。
ヨーコのクリエイターズワードが印字された台紙付。
バッグに入れても、お部屋に飾ってもスタイリッシュ。

『クリエイティブ・タンブラー』 『クリエイティブ・タンブラー』

先行発売『クリエイティブ・タンブラー』価格:1,080円
全クリエイターズが一同に会したタンブラー。
ホットでもアイスでも。
※長時間の保温・保冷は出来ません

『手帳型モバイルケース』  『手帳型モバイルケース』

先行発売『手帳型モバイルケース』
価格:3,024円
各界のトップ・クリエイターのベスト・ショットを
手帳型モバイルケースにデザイン。
ケースの型は2種あり。全27種。
対応サイズの上限
ベルト有り:H145×W71(以内を推奨)
ベルト無し:H142×W71(以内を推奨)
粘着シートに携帯を貼って
(もしくはハードケースを装着して)使用します。

『クリエーター26人といっしょに記念撮影』『クリエーター26人といっしょに記念撮影』

イベント限定発売
『クリエーター27人といっしょに記念撮影』
価格:1回 500円  ※プリント1枚と画像データ付き
クリエイターズ・ファイルに登場した27人のクリエイターと
いっしょに写真が撮れるセルフ記念撮影フォトブースが出現!
撮影した写真はスマホに保存もできるのでSNSでシェアしよう!

※表示価格は全て税込です。 ※画像はイメージです
※内容や販売価格が変更になる場合がございます

アート・カルチャー芸能