株式会社ディスコ

学校向け求人票管理システム「キャリタスUC」、企業の採用情報を学生に3月1日より公開開始

DISCO

株式会社ディスコ(本社:東京都文京区、代表取締役社長:新留正朗)が提供するオンライン求人票管理システム「キャリタスUC」では、企業から各学校(大学・短大・高専)に対して配信された2022年卒業者向け求人情報を3月1日より学生に向けて公開を開始しました。企業から配信された求人情報は学生へ公開されるほか、専用サイトでは学生は企業へのエントリー・企業説明会への応募・申し込みを行うことができます(2022年卒対象者向け求人票3月1日配信開始企業数:10,052社)。
=学校が起点となって、企業と学生をつなぐ次世代型就活サイト「キャリタスUC」=

キャリタスUC利用学校は、企業から配信された求人票やOB・OG訪問受付情報、インターンシップ募集情報をオンラインで受信し、一元管理をすることができます。また、学生に対して求人票閲覧用のアカウントを発行することで、自校専用サイトにて公開することが可能です。公開前に企業情報などを確認し、学生への公開の可否も決めることができます。学生は、求人票・インターンシップ情報から直接企業にエントリーやセミナー申し込みができ、学校担当者は、各企業への学生のエントリー状況を把握することができます。

<主な機能>
求人情報・インターシップ情報の受付・管理
進路希望・就職活動報告書・進路決定情報の受付・管理
OB・OG情報の検索・閲覧