第5回パン屋大賞 頂上決戦!惣菜フランスパン部門TOP5 結果発表!
11月15日(水)~12月5日(火)/大丸東京店1階・地階ほっぺタウン
大丸東京店で9月25日(月)に試食会が開催され、決定した「第5回パン屋大賞」!パン屋の店員及び、パン職人がライバル店のパンを試食し投票しました!ライバル店のコメントにも注目な、惣菜フランスパンTOP5をご紹介します!
【1位】
オリーブの酸味、生地の食感、塩加減が見事な調和!お酒にもバッチリ合う!
〈カーラ・アウレリア〉プチオリーブブラン(1個)194円
【2位】
カマンベール入りダイスやチェダーチーズソースを包んでガーリック風味に!
〈ポール・ボキューズ〉とろ~りチェダーのガーリックフロマージュ(1個)194円
【3位】
天津甘栗を練り込んだ生地で、渋皮付栗の甘露煮を丸ごと閉じ込めました。
〈カーラ・アウレリア〉栗のプチバゲット(1個)270円
【4位】
酸味と香りのあるカンパーニュ生地に、グリオットなど3種の果実をミックス。
〈メゾンカイザー〉カンパーニュフリュイルージュ(1個)421円
【5位】
チーズを全体にまぶし焼き上げた、16年以上愛され続けるロングセラー商品。
〈PAUL〉パン・オ・フロマージュ(1個)410円
オリーブがこんなにも美味しく食べられるなんて感動!
オリーブの酸味、生地の食感、塩加減が見事な調和!お酒にもバッチリ合う!
〈カーラ・アウレリア〉プチオリーブブラン(1個)194円
【2位】
ランチだけではなくワインにもばっちり合う!
カマンベール入りダイスやチェダーチーズソースを包んでガーリック風味に!
〈ポール・ボキューズ〉とろ~りチェダーのガーリックフロマージュ(1個)194円
【3位】
丸ごとの栗の甘みと調和した、主張の強すぎない生地が最高!
天津甘栗を練り込んだ生地で、渋皮付栗の甘露煮を丸ごと閉じ込めました。
〈カーラ・アウレリア〉栗のプチバゲット(1個)270円
【4位】
生地の食感や香りに、果実感がマッチして美味しい!
酸味と香りのあるカンパーニュ生地に、グリオットなど3種の果実をミックス。
〈メゾンカイザー〉カンパーニュフリュイルージュ(1個)421円
【5位】
香ばしいチーズの風味ともっちりした生地が良かった!
チーズを全体にまぶし焼き上げた、16年以上愛され続けるロングセラー商品。
〈PAUL〉パン・オ・フロマージュ(1個)410円
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