「バリアリペア ビューティセラムマスク」が2020年1月14日(火)に新発売!!美しく輝き続ける「金」「プラチナ」配合の美容液シートマスク。贅沢気分で、潤いあふれる輝くツヤ美肌に

株式会社マンダム(本社:大阪市 社長執行役員:西村元延)は、なりたい肌の仕上がり感で選べる「バリアリペア シートマスクシリーズ」から、いつもより潤いやハリツヤをキープしたい大人の肌にピッタリの「ビューティセラムマスク」を、2020年1月14日(火)に新発売します。

【バリアリペア ビューティセラムマスク 特長】
◆贅沢な美容成分配合でいつもより、リッチな気分に。みずみずしく潤いにあふれた、輝くツヤ美肌をキープする大人の美容液シートマスク。
◆「金※1」配合でハリ・弾力のある肌へ導くハリタイプと、「プラチナ※2」配合でみずみずしく輝きのある肌に導く透明感タイプの2種で、輝くようなツヤ美肌に。
◆肌にピタッと密着する薄手のシートで、美容液がシートから肌へしっかりと移行。軽い付け心地なのに、たっぷりの潤いを実感。

【発売背景】
自宅で手軽に使えるのに効果実感の高い「シートマスク」は、女性たちの間で大変人気です。使用頻度も増えており、 20代~30代の女性の4人に1人が週に3回以上、さらに6人に1人が週に6日以上と、シートマスクがスキンケアの定番の1つとしてより身近な存在となっています※3。
また、シートマスクを使う際、いつも同じものではなく、肌状態やその日の気分などによって、使い分けをしている女性は6割以上※4に上ります。シートマスクに対して、普段以上のスキンケア効果や使っている間の心地よさなどの情緒的な価値等、さまざまな要素を求めているようです。
なりたい肌の仕上がりで選べる「バリアリペア シートマスク」から、いつもより潤いやハリツヤ実感が欲しいとき、贅沢な気分になりたいときにピッタリな「ビューティセラムマスク」2種を新発売します。
「金※1」を配合したハリタイプと、「プラチナ※2」配合の透明感タイプの2種で、輝くようなハリやみずみずしい透明感を実感できます。

「金※1」をはじめとした贅沢な美容成分配合でピーンと弾力のあるハリ美肌に
輝くようなふっくら美肌をキープする美容液シートマスク

■商品名
バリアリペア ビューティセラムマスク ハリタイプ
■容量/価格
4枚入/¥800(税抜)
■商品特長
⑴「金※1」をはじめとした4種の美容成分配合のゴールドアクティブ処方。美容成分が肌に浸透※5し、さらに肌表面に潤い膜をつくり、ピーンとしたハリを実感。
⑵肌にピタッと密着する薄手のシートで、美容液がシートから肌へしっかりと移行しながら、浸透※5します。
⑶無香料・無着色及びアルコールフリー・防腐剤フリー・鉱物油フリー・シリコンフリー。
「プラチナ※2」をはじめとした贅沢な美容成分配合で透明感ある肌に
潤いにあふれたみずみずしい美肌をキープする美容液シートマスク

■商品名
バリアリペア ビューティセラムマスク 透明感タイプ
■容量/価格
4枚入/¥800(税抜)
■商品特長
⑴「プラチナ※2」をはじめとした4種の美容成分配合のプラチナアクティブ処方。美容成分が肌に浸透※5し、潤いで満たし、明るく透明感ある肌を実感。

■価格は希望小売価格です。
■発売場所:全国のドラッグストア、ホームセンター、スーパー、その他

〈使用方法(全品共通)〉
※洗顔後の清潔な肌にお使いください。導入美容液をご使用の際はマスクの前にお使いください。
・洗顔後、マスクを取り出して、シートの目元部分を外側に折り返します。目の位置、次に口の位置にシートを合わせ顔にフィットさせます。最後に折り返した部分を目元に合わせて密着させます。
・10~15分ほど置いてマスクをはがし、肌に残った美容液を手のひらでなじませます。
※必要に応じてマスク後に乳液やクリームをお使いください。お肌に調子に合わせて、毎日でも使えます。

※1 整肌
※2 白金(整肌)
※3 2016年~2019年/20代~30代女性 シートマスク使用者n=1,851/NET調査/マンダム調べ
※4 2018年2月/20代~30代女性 シートマスク使用者 n=500/NET調査/マンダム調べ