株式会社新生技術開発研究所は、SARAスクールジャパンの「寝具プラチナコース」通信講座を新規開講したことをお知らせいたします。

講座内容
寝具 基本コース/プラチナコースでは寝具の基本知識から布団や枕の素材や種類について、またその種類別の特徴や自分にあった理想的な寝具、寝具の管理方法やダニ対策など、寝具に関する知識を一通り学ぶ事が出来ます。

テキストに沿って学習できるので初心者の方でも問題なく学ぶ事ができ、人気の講座となっています。

資格取得について
本講座は寝具について学ぶだけではなく、寝具に関する2資格の取得が目指せる内容として作成されています。

・日本生活環境支援協会(JLESA)主催の「寝具ソムリエ」(https://www.nihonsupport.org/
・日本インストラクター技術協会(JIA)主催の「睡眠・寝具インストラクター」(https://www.jpinstructor.org/

インテリア関係の仕事で活躍♪
取得した資格を活かしてインテリアや家具関係の仕事で活躍することができます。

寝具のプロとして講師活動も可能!
講師資格を活かして、自宅やカルチャースクールなどで空いた時間に寝具のスペシャリストとして講師活動が出来ます。

お申し込み・詳細はこちら

3. SARAスクールジャパンの「寝具プラチナコース」通信講座を新規開講しました。