【星野リゾート リゾナーレ】各地の春の訪れを祝うイベント「花咲くリゾナーレ 2024」開催|期間:2024年3月11日~5月31日

~春を感じるスイーツやアクティビティが登場!~

その土地の特性を活かした空間デザインと豊富なアクティビティをそなえ、地域や季節ならではの体験ができるリゾートホテル「星野リゾート リゾナーレ」は、6施設(トマム、那須、八ヶ岳、熱海、小浜島、グアム)で、2024年3月11日~5月31日の期間に「花咲くリゾナーレ 2024」を開催します。それぞれの地域や施設の特色を活かし、花にちなんだ個性豊かな装飾が登場。また、春を感じるスイーツやアクティビティも用意し、彩り豊かな春のイベントを楽しめます。

各施設の「花咲くリゾナーレ 2024」を紹介

リゾナーレでは、それぞれの地域や施設の特色を活かし、四季折々の自然を体験できる個性豊かなイベントを開催しています。2024年の春は、春の訪れを祝うイベント「花咲くリゾナーレ」を開催。花にちなんだ色鮮やかな装飾の中、春らしい華やかなスイーツを食べたり、アクティビティを体験したりと、非日常を感じるリゾートで麗らかな春を楽しんでほしいと考えています。また、各施設のフォトスポットを見つけて、思い出の写真を残すこともおすすめの過ごし方の一つです。本リリースでは、各施設の個性豊かな「花咲くリゾナーレ 2024」を紹介します。

・ファームの花咲くリゾナーレ/リゾナーレトマム(北海道)

牛やヤギ、ヒツジ、ウマが暮らしている約100ヘクタールの広大なファームエリアを、ピンクや白など色鮮やかな花で彩る「花咲くファームガーデン」が登場。2024年は春らしい色合いの花が広がるエリアが拡大し、広大なファームエリアを色鮮やかに演出します。またゲスト自ら花を植えて、水やりをし、花咲くファームガーデンの装飾を制作する体験「ミライニハナサク」や、カラフルな花や果物と、トマム牛乳(*1)を使用したスイーツ「花咲くTOMAMU milk jelly」も新登場。北海道らしい広大な景色と共に春の訪れを感じられるイベントです。

*1 ファームエリアで飼育している牛から搾った牛乳

■期間:2024年4月26日~5月11日

■詳細:https://drive.google.com/file/d/1humcLLUc8BKoCYg1XMzQCKOLjbGHb5JZ/view?usp=sharing

・畑の花咲くリゾナーレ/リゾナーレ那須(栃木県)

アクティビティ施設「POKO POKO」前の広場に、施設内にある農園「アグリガーデン」で育てている野菜や野菜の花をイメージしたフラワーアートが登場。ナスやパプリカ、トマトなど6種類の野菜や野菜の花のアートをカラフルなフラワーポットで表現します。また、エディブルフラワーや瑞々しい野菜をトッピングして彩る「花畑の石窯ピッツァづくり」や、廃棄されるロスフラワーを染色の材料にする「草花のトートバックづくり」も楽しめます。新緑が芽吹き始める那須の春の訪れを感じながら楽しめるイベントです。

■期間:2024年4月27日~6月3日

■詳細:https://drive.google.com/file/d/1WaHg-mOaqlMACO38kpQP16oC4gUQXyPQ/view?usp=drive_link

・回廊の花咲くリゾナーレ/リゾナーレ八ヶ岳(山梨県)

春の訪れを祝う祭典「回廊の花咲くリゾナーレ」は、今回で20周年を迎えます。本イベントでは、ホテルのメインストリート「ピーマン通り」に毎年異なるデザインの花を絨毯のように敷きつめ、回廊を彩ってきました。今回は、過去19年のデザインと、地域の高校生が新しく制作する20年目のデザインを合わせ、ピーマン通りを切れ間なく彩る花の回廊が完成します。また、花で創られた20周年アニバーサリーフォトスポットが登場したり、20周年を祝う花にまつわるメニューを販売したりするなど、花が溢れる空間で春のひとときを過ごせます。

■期間:2024年4月27日~5月26日

■詳細:https://drive.google.com/file/d/1vGJ3o4awua1gt3lXdPvHizQW8sC923Af/view?usp=sharing

・海の花咲くリゾナーレ/リゾナーレ熱海(静岡県)

ホテル最上階の「ソラノビーチ Books&Cafe」の空間に、まるで海の中に咲く花のように色鮮やかで美しい本物の海藻を活かした装飾を設えます。海の生き物のゆりかごとも呼ばれている藻場(*2)をイメージしたカバナ席「藻場席」で横になりながら、窓や天井に装飾された海藻おしば(*3)を使用した「海の花モビール」の装飾を見て楽しめます。また海藻を使った春らしい華やかな「海の花ゼリー」を味わったり、花束に見立てた海藻おしばをウッドフレームに入れてインテリアとして楽しむ「海の花フレームブーケ作り」を楽しんだりするなど、海藻を通して春を感じられるイベントです。

*2 海藻が茂る場所のこと

*3 海藻を板などで挟み、押しをかけて乾かしたもの

■期間:2024年3月11日~5月31日

■詳細:https://drive.google.com/file/d/1xstp6jJ4o0rw4yZV7bptwWjAdBiP2nEe/view?usp=sharing

・ビーチの花咲くリゾナーレ/リゾナーレ小浜島(沖縄県)

ハイビスカスやプルメリア、アラマンダなどの南国のお花のアートで彩られたビーチに、コバルトブルーの絶景の中で春の風を感じる「海上フラワーブランコ」が新登場。赤やピンクのハイビスカスで彩られた「海上フラワーブランコ」は、目の前に広がるコバルトブルーの海を満喫できる特等席です。また、ビーチに登場するお花をテーマにあしらった「フラワーラウンジ」では、色とりどりのフレーバードリンクや、ピンクや黄色の可愛らしい見た目のちんすこうを用意します。花柄のリゾートドレスや日傘などの「フラワーグッズ」をレンタルすると、南国のお花見気分をより一層満喫することができます。

■期間:2024年4月1日~5月5日

■詳細:https://drive.google.com/file/d/1tK9Ka5u8x4eyK94LWRIweRy5WgfNhJNf/view?usp=sharing

・マーマーの花咲くリゾナーレ/リゾナーレグアム(グアム)

■期間:2024年4月1日~5月31日

■詳細:https://drive.google.com/file/d/1DMvd9t5T5TplLJHm1KonfB3Me4VfZn1r/view?usp=sharing

星野リゾート リゾナーレ

その土地の特性を活かした空間デザインと豊富なアクティビティをそなえ、地域や季節ならではの体験ができる国内外7カ所に展開するリゾートホテルブランド。「PLAY HARD」をコンセプトに、好奇心をくすぐるその土地ならではの体験は、いつ、誰ときても、夢中になって楽しみ尽くせます。リゾナーレは、訪れる人たちに想像を超える滞在を通して、記憶に残る旅を提供します。

星野リゾート リゾナーレトマム(北海道占冠村)

星野リゾート リゾナーレ那須 (栃木県那須町)

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(山梨県北杜市)

星野リゾート リゾナーレ熱海 (静岡県熱海市)