【フジテレビ】中川翔子がマンガトークバラエティ『アゲマン』に登場!『でんぱ組.inc 成瀬瑛美がアゲアゲでマンガを紹介する番組~大好きなあの人がゲストに来てくれたからギザ嬉しいっすスペシャル~』

12月4日(金)18時00分より第15回目配信 12月18日(金)18時00分より第16回目配信

中川翔子がマンガトークバラエティ『アゲマン』に登場!
12月4日(金)18時00分より第15回目配信
12月18日(金)18時00分より第16回目配信
http://fod.fujitv.co.jp/s/books/special/ageman/ (番組特設サイト)
 株式会社フジテレビジョン(本社:東京都港区、代表取締役社長:亀山千広、以下フジテレビ)は、総合エンターテイメントサービス「FOD(フジテレビオンデマンド)」(以下FOD)にて無料で配信しております、成瀬瑛美(でんぱ組.inc)と柳原哲也(アメリカザリガニ)がMCを務める、マンガトークバラエティ『でんぱ組.inc 成瀬瑛美がアゲアゲでマンガを紹介する番組』の第15回目(12月4日(金)18時配信、以下#15)、第16回目
(12月18日(金)18時配信、以下#16)にゲストとして中川翔子が登場することをお知らせいたします。

ギザ嬉しいっすスペシャル~』は#15、#16の2回に渡って中川翔子がゲストとして登場し、ステージを併設した
ライブ&バー「秋葉原ディアステージ」からお送りいたします。「秋葉原ディアステージ」は、でんぱ組.incメンバーが働きながらライブ活動をしていたライブ&バーです。

#15では、中川翔子と成瀬瑛美のテンション高めのトークが終始繰り広げられます。「“しょこたん用語”と
“えいたそ用語”徹底比較」として、中川翔子と成瀬瑛美がそれぞれ独自に使用しているオリジナルの言葉を、
どのようなシーンでどう使うかを紹介します。

さらに、柳原哲也が中川翔子に貸したアニメDVDボックスを返してもらえないことを告白すると、中川翔子の母親がバザーで売り払っていた衝撃の事実が発覚します。この回は、マンガ以外のトークが盛り上がりすぎてしまいメインテーマであるマンガの話をせずに終了します。

#16では、本来の『アゲマン』のメインテーマであるマンガの話を主軸に展開し、「しょこたんを構築するマンガ作品」と題し、中川翔子が影響を受けた作品として「ジョジョの奇妙な冒険」、「課長島耕作」、「レイアース」などを紹介します。「課長島耕作」の話では、主人公の島耕作の女性遍歴について、中川翔子が熱く鋭く
突っ込みます。
また、#16では、出演者3名から視聴者の方へプレゼントもございますので期待ください。

◇ マンガトークバラエティ『でんぱ組.inc 成瀬瑛美がアゲアゲでマンガを紹介する番組』 概要

『でんぱ組.inc 成瀬瑛美がアゲアゲでマンガを紹介する番組』は、“アキバカルチャーを心底愛してやまないテンション高めのヲタクアイドル”こと成瀬瑛美(でんぱ組.inc)が、自身のヲタクジャンルとしても挙げている“マンガ”について、毎回ゲストと熱く語り合う番組です。
ご意見番の柳原哲也(アメリカザリガニ)と共に、マンガ好きの芸能人をゲストとして招き、毎回一つのテーマを設けマンガについてディープなトークを繰り広げます。
■番  組  名  :『でんぱ組.inc 成瀬瑛美がアゲアゲでマンガを紹介する番組』
■配 信 開 始 日: #15   2015年12月4日(金)18時
                         #16   2015年12月18 日(金)18時
■キ  ャ  ス  ト :  MC                 成瀬瑛美(でんぱ組.inc)
                                                   柳原哲也(アメリカザリガニ)
                            ゲスト                          中川翔子
■ス  タ  ッ  フ :  企画・プロデューサー               古川元気
                            プロデューサー                        鈴木めぐみ
                                                                          大本慎太郎
                            監修                                        菊地真介
                            制作                                        稲垣光勇
                            演出                                        甲本将之

■制  作  協  力 :株式会社トップシーン
■制  作  著  作 :フジテレビ
■U     R     L   : http://fod.fujitv.co.jp/s/books/special/ageman/(番組特設サイト)

◇ 「FOD(フジテレビオンデマンド)」概要
動画・ライブ・電子書籍からなる総合エンターテイメント配信サイトです。
パソコン・スマートフォン・タブレットから、いつでもどこでもご利用いただけます。
■サ ー ビ ス 名:「FOD(フジテレビオンデマンド)」
■利 用 料 金:   月額ポイントコース(300円~2,000円/月)(税抜)
                           月額定額の見放題コース(350円~1,200円/月)(税抜)
                           ※ポイントが足りない場合はチャージが可能です。
■対 象 端 末:   PC(WIN・MAC)
                          スマートフォン、タブレット(iOS対応端末・AndroidTM対応端末・Kindle Fire)
■U    R    L :  http://fod.fujitv.co.jp/
                         または、「FOD」で検索
※本文中に記載の会社名、製品名、サービス名等は、それぞれ各社の商標または登録商標です。

会  社  名: 株式会社フジテレビジョン
代       表: 代表取締役社長 亀山千広
所  在  地: 〒137-8088 東京都港区台場2-4-8
設       立: 平成20 年10 月1 日(新設分割のため)