【オキナワ マリオット リゾート & スパ】年に1度のやんばるフードフェスティバル「香祭(かばーさい)」へ出店いたします
グローバルブランドリゾート・オキナワ マリオット リゾート & スパ(沖縄県名護市喜瀬1490-1 総支配人:齊川慶一 )は、2019年3月24日(日)に開催される、やんばるフードフェスティバル「香祭(かばーさい)」に出店いたします。和食、洋食、中華、ペストリーのシェフ達が香祭のためにアレンジした、オリジナルメニューをご提供いたします。
<やんばるフードフェスティバル「香祭(かばーさい)」> 今回で11回目を迎える、やんばる畑人プロジェクト主催のフードフェスティバル。 「やんばるは美味しい」をキーワードに、やんばるのこだわり農家や畜産家たちが持ち寄った自慢の旬の食材や、やんばる畑人プロジェクトの応援店がさまざまなメニューを提供します。 日時:2019年3月24日(日) 11:00~16:00 会場:名護市 なごアグリパーク 沖縄県名護市字名護4607番地1(ネオパークおきなわ駐車場奥) 主催:やんばる畑人(はるさー)プロジェクト http://haruser.jp/ |
オキナワマリオットリゾート&スパは、香祭(かばーさい)のテーマ「やんばるは美味しい」に共感し、
今年も和食・洋食・中華・ペストリーの各シェフ達が、こだわりのオリジナルメニューをご提供いたします。
■出展出店メニュー(予定)
丁寧に時間をかけてオニオンを炒め甘みを出し、
オリジナルスパイスにココナッツの甘みとマンゴーの甘みを隠し味で贅沢に使用し、
マイルド且つスパイシーに仕上げたマリオット自慢のホテルカレーです。
・沖縄県産アグーのカツカレー
・沖縄県産和牛もとぶ牛カレー
・旬のやんばる彩り野菜ベジタブルカレー
こだわりホテルブレッド 200円
やんばる野菜とフルーツのグリーンスムージー 200円
【総料理長 紹介】
寺嶋 誠一郎 テラジマ セイイチロウ
オキナワ マリオット リゾート & スパ 総料理長
【経歴】
「富士屋ホテル」を皮切りに、「横浜プリンスホテル」、
「横須賀プリンスホテル」、「観音崎京急ホテル」、
「ウェスティンホテル東京」、東京白金台の「ブルーポイント」専務取締役統括総料理長などを経て、「オキナワ マリオット リゾート & スパ」の洋食調理長から総料理長に就任し、現在に至る。
沖縄県名護市(恩納村)にあるグローバルブランドのリゾートホテル、オキナワ マリオット リゾート& スパ。
県内最大級の広さを誇るプールと、全室オーシャンビューの広い客室で、南国ステイを満喫。
オキナワマリオットリゾート&スパは株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像