「アイドルマスター SideM」TVアニメ放送開始は10月!DRAMATIC STARSとJupiterのユニットビジュアル&アニメPVが公開!

『アイドルマスター SideM』3周年を記念したスペシャルイベント『THE IDOLM@STER SideM 3rd Anniversary ST@RTING SIGNAL!!! 2017』内にて、TVアニメ放送時期/DRAMATIC STARSとJupiterのユニットビジュアル/アニメ映像を使用したPVが発表されました!またアニメ公式HPもリニューアルされ、3周年を記念した坂上P×鳥羽P対談インタビューも掲載中です。つきましては、本ニュースをぜひご紹介頂けますよう、何とぞよろしくお願いいたします。

●放送情報・DRAMATIC STARSとJupiterのユニットビジュアル発表!
10月よりTOKYO MX、ABC朝日放送、メ~テレ(名古屋テレビ)、BS11ほかにて放送開始!
バンダイチャンネル、アニメイトチャンネル、ニコニコ動画ほかにて配信決定!

Introduction
できたばかりの小さな芸能事務所「315プロダクション」。
そこにスカウトされて集まってきた男性アイドルたち。
元弁護士、元外科医、元パイロット──様々な前職を持ち、それぞれの想いを胸にアイドルに転身した彼らが、トップアイドルを目指し、夢に向かって紡ぐ新たな物語。理由あって、アイドル!

[STAFF]
原作:バンダイナムコエンターテインメント/監督:原田孝宏・黒木美幸
シリーズ構成:綾奈ゆにこ・菅原雪絵/キャラクターデザイン:田中裕介・飯塚晴子
総作画監督:田中裕介・吉川真帆/色彩設計:横田明日香/美術設定:藤井一志
美術監督:薄井久代/3Dディレクター:福田 陽/撮影監督:長瀬由起子
編集:三嶋章紀/音楽:EFFY/音響監督:濱野髙年/制作:A-1 Pictures

[CAST]
DRAMATIC STARS 天道輝:仲村宗悟 桜庭薫:内田雄馬 柏木翼:八代拓
Beit 鷹城恭二:梅原裕一郎 ピエール:堀江瞬 渡辺みのり:高塚智人
S.E.M 硲道夫:伊東健人 舞田類:榎木淳弥 山下次郎:中島ヨシキ
High×Joker 伊瀬谷四季:野上翔 秋山隼人:千葉翔也 若里春名:白井悠介、冬美旬:永塚拓馬 榊夏来:渡辺紘
W 蒼井享介:山谷祥生、蒼井悠介:菊池勇成
Jupiter 天ヶ瀬冬馬:寺島拓篤 伊集院北斗:神原大地 御手洗翔太:松岡禎丞  ほか

●PV公開&TVアニメ公式ホームぺージリニューアル!
今回初公開となるアニメ映像を使用したPVが公開されました!!
3周年を記念したバンダイナムコエンターテインメント坂上陽三総合プロデューサー×アニプレックス鳥羽洋典プロデューサー対談インタビューを公開中!

【アニメ公式ホームページ】  http://imas-sidem.com

●パ・リーグ6球団×アイドルマスターシリーズ ~315PRODUCTION DAY~ 出演者発表!
出演:仲村宗悟(天道輝役)、内田雄馬(桜庭薫役)、八代拓(柏木翼役)
日時:9月3日(日) 15時00分(開場)/17時00分(試合開始)
場所:ZOZOマリンスタジアム(千葉ロッテマリーンズ VS 北海道日本ハムファイターズ)
※オリジナル特典付チケット発売予定(7/28(金)19時からの『アイドルマスター』12周年ニコ生内にて詳細発表)
※イベント内容、開始時間や物販情報は後日公式ホームページにてお知らせいたします。

★★次回の「理由あって、ニコ生!~Side Animation~」★★
8月22日(火)22時より、アニON STATION AKIHABARA本店にてニコニコ生放送公開収録イベントを開催!
出演者、チケット情報は、7/28(金)19時からの『アイドルマスター』12周年ニコ生で発表致します。
※ニコニコ生放送タイムシフト予約受付中! http://live.nicovideo.jp/gate/lv302723191

アニメ公式ホームページ・Twitterにて最新情報を更新中!!

【公式ツイッターアカウント】 @imas_anime

画像を使用の際は、下記のコピーライト表記の記載をお願いいたします。