プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ロイヤルホテル
会社概要

【リーガロイヤルホテル広島】新元号「令和」と開業25周年を記念して。和・洋・中が揃う『開業25周年記念レストランフェア』

期間:4月25日(木)~6月30日(日)

ロイヤルホテル

リーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町/総支配人 田沼 直之)は、4月25日(木)から6月30日(日)まで、ホテル開業25周年と新元号「令和」に改まる時代の幕開けを記念し、館内6つのレストラン・バーでお得なランチやディナーメニューをご用意します。

 今回のフェアは、フレンチを最上階の景色とともに堪能できる「レストラン シャンボール」、和の「日本料理なにわ」、「鉄板焼なにわ」、中国料理の「チャイニーズダイニング リュウ」で、特別ランチとディナーコースをそれぞれご用意。また、ビュッフェやアラカルト・カフェを楽しめる「オールデイダイニング ルオーレ」では、屋台にぎり寿司やローストビーフの食べ放題など、趣向を凝らしたメニューをご提供します。このほか、「ダイニングバー リーガトップ」では、地元・広島に感謝の気持ちを込めて広島県産にこだわった記念カクテルを販売いたします。歓迎会、懇親会など新たな出会いを祝う場として、腕自慢のシェフによる和・洋・中各種の料理をご堪能ください。当ホテルは、4月25日に開業25周年を迎えます。これまでご愛顧いただきましたお客様へ感謝の気持ちを込めて、「ホテル開業25周年記念プロモーション」を本年末まで展開の予定です。 

  • 『開業25周年記念レストランフェア』詳細

 【期間】2019年4月25日(木)~6月30日(日)
 ※提供時間・除外日は店舗により異なります。
 ※料金は、税金・サービス料を含みます。
 ※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更になる場合がございます。
 ※特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米はすべて国産米です。
 __________________
 ■33階「レストラン シャンボール」
 旬の食材をバランス良く組み立てたプティポーションのランチと、目にも鮮やかな野菜を厳選し、華やかな一皿に仕上げた前菜から始まるディナーコースをご用意。
 厳選素材を贅沢に使った季節感あふれるフランス料理とホテル最上階の広島城や山々の景色を眺めながら、至福の時間をお過ごしください。

25周年記念ランチ25周年記念ランチ

【時間】11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:30~21:30(ラストオーダー20:30)
 【お問い合わせ】TEL:082-228-5473(直通)
 【メニュー・料金】
 *『25周年記念ランチ』 4,515円*
 ・アミューズ ブーシュ
 ・広島サーモンと海藻のマルブレ グリーンアスパラガスのシャルロット仕立て
 ・蛸の炙りとブロッコリーのムースリーヌ 生ハムのパウダーを散らして
 ・本日の魚のグリエ プロヴァンス風プチトマトのロティ添え 黒オリーブのピュレと白ワインソース
 ・ケンボロー芙蓉ポークロース肉のロティ マスタード風味のロベールソース
 ・デザート前のお楽しみ
 ・本日のデザート
 ・コーヒー、小菓子
 
 *『25周年記念ディナー』 11,880円*
 ※2名様より承ります。
 ・アミューズ ブーシュ
 ・カンパチのえごまオイルマリネ ニース風サラダのテリーヌ仕立て
 ・蝦夷鮑と真鯛のエスカロップ アーティチョーク添え ベーコンとグリーンピースのフランセーズ風クーリ
 ・仔羊肉とマッシュルームのメルゲーズ風味のカイエット クスクス添え
 ・本日の魚のポワレ タイム風味の人参添え 貝類のエキスと人参クーリ
 ・国産牛フィレ肉のグリエ ポルト酒ソース
 ・デザート
 ・コーヒー、小菓子
 
 ■33階「ダイニングバー リーガトップ」 

Le Lien(ル リアン)〔絆〕Le Lien(ル リアン)〔絆〕

 リーガロイヤルホテルグループ・マスターバーテンダーの古澤 孝之による、地元・広島との繋がりを大切にする想いを表現したカクテル。広島生まれのクラフトジンやレモンを使ったリモンチェッロで、華やかに仕上げました。 


【時間】17:30~23:30(ラストオーダー23:00)
 【お問い合わせ】TEL:082-228-6216(直通)
 【メニュー・料金】
 『Le Lien(ル リアン)〔絆〕 ~これまでも これからも~』 1,500円
 ※バーでのご利用時には、テーブルチャージとして1名様540円を頂戴いたします。
 
 
 ■6階「日本料理なにわ」
 毎年好評の「シェフの創作 味めぐり」を開催するほか、蝦夷鮑と国産牛、初夏の訪れを感じる鱧を味わう贅沢なコースを、趣と安らぎのある空間にてご堪能いただけます。
 【時間】11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:30~21:30(ラストオーダー20:30)
 【お問い合わせ】TEL:082-228-5919(直通)
 【メニュー・料金】
 *広島県内11ホテル共同イベント『シェフの創作 味めぐり』 2,500円*
 ※メニューは月替わりです。
 〔5月メニュー〕
 ・旬彩豆腐
 ・魚の炙り 香味野菜
 ・若鮎の天婦羅
 ・胡麻豆腐と白身魚の玉締め
 ・アイナメを使った小鍋仕立て
 ・広島県庄原産こしひかり
 ・赤だし、香物
 ・デザート
 ・コーヒー

シェフの創作 味めぐり(イメージ)シェフの創作 味めぐり(イメージ)

*『25周年記念コース』 6,534円*
 ※ランチタイムにもご利用いただけます。
 ・先附
 ・鱧の落とし
 ・蝦夷鮑の天婦羅
 ・国産牛と初夏野菜の小鍋仕立て
 ・広島県庄原産こしひかり
 ・赤だし、香物
 ・デザート

25周年記念コース25周年記念コース

■6階「鉄板焼なにわ」
 シェフが厳選した豪華食材を堪能できるランチとディナーをご用意。ランチでは、世界三大珍味のフォワグラとトリュフを使用し、25周年記念コースでは、「フォワグラ」「蝦夷鮑」「国産牛」など上質の食材が熟練シェフの手さばきにより、素材の旨みを最大限に引き出します。
 【時間】11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:30~21:30(ラストオーダー21:00)
 【お問い合わせ】TEL:082-228-6762(直通)
 【メニュー・料金】
 *『25周年記念ランチ』 3,900円*
 ・アミューズ ブーシュ
 ・瀬戸田産 水耕野菜のサラダ なにわドレシング
 ・オーストラリア産牛フィレ肉 合鴨のフォワグラ添え トリュフ風味ソース
 ・焼野菜
 ・白御飯
 ・汁物、香物
 ・デザートビュッフェ

25周年記念ランチ(イメージ)25周年記念ランチ(イメージ)

*『25周年記念コース』 11,880円*
 ・本日のオードブル
 ・合鴨のフォワグラ
 ・海老
 ・活け蝦夷鮑
 ・国産牛フィレ肉 または ロース肉
 ・焼野菜
 ・白御飯
 ・汁物、香物
 ・デザート
 ・コーヒー

25周年記念コース(イメージ)25周年記念コース(イメージ)

■6階「チャイニーズダイニング リュウ」
 前菜からデザートまで全8品の充実ランチコースと、野菜の旨みを閉じ込めた大きな特製蒸し餃子やフカヒレの煮込みを堪能できる特別ディナーコース。中国料理ならではの調理法が生み出す料理の数々を、チャイニーズテイストをさりげなく散りばめた上質かつモダンな空間でお楽しみください。
 【時間】11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:30~21:30(ラストオーダー21:00)
 【お問い合わせ】TEL:082-228-5953(直通)
 【メニュー・料金】
 *『Hana Lunch(ハナ ランチ)』 3,564円*
 ・Ryu前菜3種盛り合わせ
 ・中華風クリームコーンスープ
 ・牛肉と彩りピーマンの炒め
 ・チーズ入り春巻き
 ・飲茶2種セイロ蒸し
 ・海老のチリソース
 ・あっさり葱そば
 ・デザート

Hana LunchHana Lunch

*『25周年記念コース』 5,940円*
 ※2名様より承ります。
 ・Ryu前菜4種盛り合わせ
 ・フカヒレ胸ビレの煮込み
 ・ジューシー蒸し餃子
 ・海老のX.O醤炒め
 ・イベリコ豚のバルサミコ酢と鎮江香酢の酢豚 粒切り野菜とともに
 ・あっさり葱そば
 ・デザート2種盛り合わせ

25周年記念コース25周年記念コース

■1階「オールデイダイニング ルオーレ」
 リーガロイヤルホテルグループで愛され続けている門外不出の「海の幸のピラフ」や25周年にちなみ、25種類のサラダがビュッフェコーナーに登場。また、スイーツコーナーには、平成2年頃に流行したティラミスから平成30年のチョコミントまで、平成を彩ったスイーツを含む約10種類のメニューをご用意いたします。さらに、25土・日・祝日限定のディナービュッフェでは、職人が目の前で握る寿司やローストビーフをはじめ贅沢なメニューを種類豊富にご用意。ご友人やご家族、会社でのお集まりなど幅広くご利用いただける美食空間です。
 
 *《土日祝日限定ディナー》 屋台にぎり寿司とローストビーフ食べ放題* 

屋台にぎり寿司とローストビーフ食べ放題 &ディナービュッフェ(イメージ)屋台にぎり寿司とローストビーフ食べ放題 &ディナービュッフェ(イメージ)

【日時】~5月26日(日)までの土・日・祝日限定 17:30~21:30(ラストオーダー20:30)〔2時間制〕
 【お問い合わせ】TEL:082-228-5395(直通)
 【料金】
 大人(中学生以上)4,900円
 小学生 2,200円
 4歳~小学生未満 1,200円
 【フリードリンクプラン】
 ・ソフトドリンク +800円
 ・アルコールドリンク +1,700円
 
 *ランチランチビュッフェ(ソフトドリンク付)*
 ※除外日:4月27日~5月6日

ビュッフェ(イメージ)ビュッフェ(イメージ)

【時間】《1部》11:00~ 《2部》11:30~ 《3部》13:00~ 《4部》13:30~ 〔各90分制〕
 【料金】
 大人(中学生以上) 平日2,200円/土・日・祝2,500円
 小学生 平日1,100円/土・日・祝1,200円
 4歳~小学生未満   500円
 
 *《平日ディナー》 選べるメインディッシュ&ディナービュッフェ* 

ビュッフェ(イメージ)ビュッフェ(イメージ)

【時間】17:30~21:00(ラストオーダー20:30)〔2時間制〕
 【料金】
 大人(中学生以上) 3,300円
 小学生 1,900円
 4歳~小学生未満  1,000円
 ※小学生未満のお客様はビュッフェのみのご利用となります。
 【フリードリンクプラン】
 ・ソフトドリンク +800円
 ・アルコールドリンク +1,700円
 
  【ビュッフェメニュー (一例)】☆:ランチのみ ★:ディナーのみ
 ◆冷製料理◆
 ・25種類のサラダ
 ・鰹のカルパチョ シェリー酢ソース ★
 ◆温製料理◆
 ・白身魚とほうれん草のクレープ カネロニ風
 ・ごぼう入りハンバーグ デミグラスソース ☆
 ・海の幸ピラフ オニオンフライ添え ★
 ◆スタンドクッキング◆
 ・オムライス ☆
 ・ローストビーフ グレイビーソース ★(土日祝のみ)
 ・屋台にぎり寿司 ★(土日祝のみ)
 ◆スイーツ◆
 ・ティラミスやロールケーキなど平成を彩ったスイーツ各種 ほか約50種
 
 〔平日:ディナータイムのみ〕 選べるメインディッシュメニュー (一例)
 ・イサキのカダイフ包みとチーズのガレット
 ・和牛ハンバーグ デミグラスソース
 ・廣島赤鶏のフリカッセ モリーユ茸ソース
 ・ローストビーフ グレイビーソース(+700円)
 ・蝦夷鮑のソテー ガーリックバターソース(+2,000円) ほか全9種
 
 ======================
 リーガロイヤルホテル広島は、開業25周年の節目の年を迎えるにあたり、『これまでも これからも 皆さまとともに』をテーマに、お客様の心に残る時間と空間をお届けできるよう「ホテル開業25周年記念プロモーション」を本年末まで実施いたします。

   

  • リーガロイヤルホテル広島について

 1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。
 
 <お客様からのご予約・お問い合わせ先>
 各レストラン TEL:082-502-1121(代表)

 HP:http://www.rihga.co.jp/hiroshima
 Facebook:http://www.facebook.com/rihga.hiroshima
 Instagram: http://www.instagram.com/rihgaroyalhotelhiroshima

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.rihga.co.jp/hiroshima/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ロイヤルホテル

61フォロワー

RSS
URL
https://www.rihga.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル
電話番号
06-6448-1121
代表者名
植田 文一
上場
東証スタンダード
資本金
1億円
設立
1932年02月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード