高齢者が新型コロナウイルスに感染すると重症化することが多いと言われており、高齢者施設では、日頃から感染予防に取り組んでいますが、ケアを行う際は、身体的な接触が避けられず、集団生活のため、密集になりやすいという特徴があります。
そこで、東京都では、施設における感染予防を支援するため、新型コロナウイルス感染症対策に役立つ動画を作成しましたので、お知らせいたします。
詳細については別紙をご覧ください。https://prtimes.jp/a/?f=d52467-20200626-5945.pdf

3. 高齢者施設向けの新型コロナウイルス対策動画を作成しました「高齢者施設における新型コロナウイルス感染予防~正しい知識とケアの方法で高齢者を守ろう!~」