アディダス史上初 一秒で裂いて脱ぐ新感覚ウェア誕生 「Z.N.E. HOODIE FAST RELEASE」

2018年8月17日(金)より発売開始

マルチスポーツブランドのアディダス ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:ポール・ハーディスティ)は、「ADIDAS ATHLETICS」の2018年秋冬モデルとなるZ.N.E.の最新コレクション「Z.N.E. HOODIE FAST RELEASE(ゼット.エヌ.イー.フーディー ファスト リリース)」(http://shop.adidas.jp/athletics/zne/)を2018年8月17日(金)より、全国のアディダス直営店ならびに、弊社商品取扱先店舗にて発売いたします。

2016年、試合前後のアスリートをサポートする新カテゴリーとして発足した「ADIDAS ATHELETICS」。2016年の「Z.N.E. HOODIE」登場から3年目を迎える2018年 秋冬Z.N.E. 最新コレクションとして、「Z.N.E. HOODIE FAST RELEASE」を展開いたします。なお、「Z.N.E.」の商品名は「ZERO NEGATIVE ENERGY=アスリートが雑念を振り払い、無になる。集中を促し、試合に向けZONEへと導く。」という商品開発コンセプトに基づいています。

今回発売する「Z.N.E. HOODIE FAST RELEASE」は、「いつでも、どんな状況でも試合や闘いに挑む覚悟を持つアスリートが一瞬にして臨戦態勢に入る」といったインサイトに着目し、ジップを横に引っ張る動作一つで、一瞬でウェアを脱ぐことができる「ファストリリースジッパー」を搭載。試合や日常において、集中力を高めているアスリートの集中力を切らさず、一瞬でその物事に挑めるような仕様になっています。またデザインにおいてはZ.N.E.独自のドロップショルダー、フードには騒音を軽減するためにダブルレイヤード構造を採用し機能性を高めた一方、吸汗速乾を実現するアディダス独自の技術CLIMALITE機能を搭載するなど、着心地の良さも兼ね備えたコレクションです。

今回、本コレクションのローンチに合わせ、プロダクトのコンセプトや製品特長を表現したWEBムービー「Z.N.E. HOODIE FAST RELEASE MOVIE」(URL:https://youtu.be/FrPnifijApg)を公開いたします。映像では、海外で活躍するフットボールの南野拓実選手を起用。「切り開け。」をテーマに、「Z.N.E HOODIE FAST RELEASE」が、どんな状況からでも瞬時に臨戦態勢に入るアスリートをサポートするコンセプトを表現しています。

■Z.N.E. HOODIE FAST RELEASE MOVIE
 Z.N.E. HOODIE FAST RELEASEのローンチに合わせて、WEBムービー(URL:https://youtu.be/FrPnifijApg)を公開いたします。テーマは「切り開け。」。映像では、アディダスの契約アスリートであり、海外で活躍するフットボールの南野拓実選手を起用。「Z.N.E HOODIE FAST RELEASE」を着用し、試合会場までの移動、ロッカールーム、ピッチに向かうまで選手を快適に包み込み、そして、どんな状況下においても瞬時に臨戦態勢に入るアスリートをサポートするコンセプトを表現しています。 ムービーを通じて、Z.N.E. HOODIE FAST RELEASEが日常的に着用できる汎用性の高い商品であることを伝えると共に、最大の特徴である一つの動きで一瞬にして脱ぐことができる「ファストリリースジッパー」の機能性を印象深く、分かりやすく伝えていきます。

■「Z.N.E. HOODIE FAST RELEASE」着用アディダス契約アスリート/アンバサダー *敬称略

南野 拓実(フットボール)南野 拓実(フットボール)

榮倉 奈々榮倉 奈々

羽根田 卓也(カヌー)羽根田 卓也(カヌー)