【仙台うみの杜水族館】アニメなどで大人気!「ちいかわ」とのコラボレーション企画!『ちいかわ水族館 in 仙台うみの杜水族館』【2023年4月15日(土)~4月23日(日)】

「ちいかわ水族館」限定のオリジナルグッズの販売も!

海と人、水と人との、新しい「つながり」をうみだす水族館『仙台うみの杜水族館』では、2023年4月15日(土)~4月23日(日)の期間、アニメなどでも大人気な「ちいかわ」とのコラボレーション企画として、「ちいかわ水族館 in 仙台うみの杜水族館」を開催いたします。フォトコーナーをはじめ、コラボ水槽、イルカ・アシカ・バードによるパフォーマンス「STADIUM LIVE ~We Are One~」が始まる前に ちいかわ・ハチワレ・うさぎ が登場します!(4/15、4/16限定)「ちいかわ水族館」限定のオリジナルグッズの販売など、さまざまなコンテンツをお楽しみいただけます。

• 「ちいかわ水族館」限定オリジナルグッズ販売!

「ちいかわ水族館」オリジナル商品が大集合!ちいかわたちと海の生きものたちがコラボレーションした限定アイテムをお買い求めいただけます。

期 間:4月15日(土)~4月23日(日)

時 間:9:00~17:30

場 所:2階 海獣ひろば 特設ブース
    ※水族館入館券が必要となります。

※ちいかわ水族館 限定ショップへのご入場に追加料金はかかりません。

ちいかわ水族館 限定ショップへの入場については、4/15~16は正面入口にて8:30より入場整理券

を配布いたします。

4/16以降も混雑が見込まれる場合は整理券対応でのご入場となります。

• 「ちいかわ水族館」コラボレーション水槽

「ちいかわ水族館」のキャラクターたちと仙台うみの杜水族館の水槽展示がコラボレーション!
大水槽「いのちきらめく うみ」をはじめとした、館内の各所に「ちいかわ水族館」のキャラクターたちが描かれたシートやパネルを設置します。魚たちとのコラボ風景をお楽しみいただけます。

期 間:4月15日(土)~4月23日(日)

場 所:館内各所

• 4/15、4/16 限定!「STADIUM LIVE ~We Are One~」にちいかわ・ハチワレ・うさぎがやってくる!

4月15日(土)、4月16日(日)の2日間限定で、うみの杜スタジアムにて、イルカ・アシカ・バードによるパフォーマンス「STADIUM LIVE ~We Are One~」が始まる前に、ちいかわ・ハチワレ・うさぎが登場します。

日 程:4月15日(土)、4月16日(日)

時 間: 9:50 / 11:20 / 12:50 / 14:20 / 15:50(所要時間約10分)

場 所:うみの杜スタジアム

※握手会、写真撮影会などの実施はございません。