モロゾフ クリームチーズケーキ発売55周年記念商品 第2弾★ふわふわ食感でミルキーなチーズケーキが新登場
取扱店舗:全国の洋生菓子販売店舗 ※一部店舗でお取扱いがない場合がございます。
販売期間:7月1日(月)~7月31日(水)
★NEW★55thチーズケーキ(メルティスフレ)
価格:1,620円(本体価格:1,500円)
2種類のチーズを牛乳に溶かしながら丁寧に生地を仕込み、じっくりと時間をかけて蒸し焼きにすることで生まれる、しっとり、ふわふわな食感となめらかな口どけ。ミルキーなクリームチーズとコクのあるチェダーチーズ。2種類のチーズが生み出す奥深い味わいと、口の中でしっとりなめらかにとろける食感が楽しめる、贅沢なスフレチーズケーキです。
<こちらもおすすめ!>
レモンのレアチーズケーキ
価格:378円(本体価格:350円)
販売期間:販売中~9月1日(日) ※週末限定
北海道産クリームチーズとフロマージュブランを合わせた、なめらかな食感でさっぱりとした味わいのレアチーズ生地に、瀬戸内レモンのピールと果汁で仕立てた色鮮やかなゼリーを流しました。北海道産百花蜜を使用した、すっきりとした甘みが特長のはちみつソース(別添)をかけることで、味の変化もお楽しみいただける、夏にぴったりのレアチーズケーキです。
※こちらの商品の別添ソースにははちみつが含まれています。1歳未満の乳幼児には与えないようご注意ください。
1969年発売 モロゾフの「クリームチーズケーキ」
発売開始の1969年当時は、チーズケーキが現在のように一般的ではありませんでした。1970年代、雑誌などでチーズケーキが注目されるようになると、ブームが到来し、モロゾフのクリームチーズケーキはその先駆けとしてご好評をいただきました。発売以来、厳選したデンマーク産の上質なクリームチーズにこだわってきました。乳の風味が豊かで、コクがあり、きめの細かい、おいしさがぎゅっと詰まったしっかりとした食感に仕上がります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像