プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 オペレーションファクトリー
会社概要

銀座コリドー街で20年。熱帯魚が泳ぐアクアリウムダイニング【銀座ライム】より復刻版メニューフェアスタート!そしてライムが贈る感謝を込めた「ラストクリスマス」

株式会社 オペレーションファクトリー

「銀座LIME(ライム)」がオープンしたのは2002年、インドネシア料理にヨーロピアンテイストをMIXした「バリキュイジーヌ」という新業態と、全長20mの水槽に約2000匹の熱帯魚が泳ぐ幻想的アクアリウムダイニングとして、多くのお客様から愛されてきました。2022年12月末の閉店にあたり、11/4(金)より、過去最もご注文の多かった人気商品全6種を復活させて提供いたします。そして、ライムが贈るラストクリスマスはシェフ渾身のコース内容となっております。煌びやかな銀座の街で楽しくて艶やかな夜をお過ごしください。

 

 

  • 2022年ファイナルキャンペーン【復刻版人気商品・全6種提供】
11月4日~12月30日までの期間限定で過去の人気メニューを復刻し、ファイナルキャンペーンを実施いたします。
  1. バリの名物料理!ナシゴレン 1,012円 ~バリの代表的な焼きめし。
  2. さくさく海老トースト 1枚353円 ~えびのすり身をたっぷり使った懐かしの海老トースト。
  3. サテリリット 1本353円 ~本場バリ人シェフが愛情込めて焼くリリット。
  4. 炙りサーモンとアボカドの生春巻き 748円 ~見た目の美しさと、皮の繊細な食感が魅力的な商品。
  5. ズワイ蟹の揚げ春巻き 1本353円 ~皮が薄くパリパリ!ビールのおつまみに最高の一品。
  6. 砂肝のガーリックソテー 748円 ~コリコリ食感とガーリックバター風味が楽しめる商品。

インドネシア焼飯「ナシゴレン」インドネシア焼飯「ナシゴレン」

 

さくさく海老トーストさくさく海老トースト

 

サテリリットサテリリット

  • 2人の距離が縮まる幻想的アクアリウム空間~2000匹の熱帯魚が優雅に泳ぐ店内

 

最大の人気は、横並びの2名専用カップルシート。
仕切られた空間に揺れる熱帯魚。二人きりの世界に溺れるにはぴったりのシート。
デートにぴったりのシートを求め、多くのお客様が集います。

 

店内はカップルシートを含めた全79席。
[カップルシート 20席]
[アクアリウムBOX 16席]
[テーブルソファー 18席]
[半個室ラウンジソファー 18席]

半個室のラウンジソファー半個室のラウンジソファー

ゆっくりと話が出来る♪ ゆっくりとした時間が流れるアロワナが泳ぐプライベートな個室

 

アロワナVIP個室アロワナVIP個室

  • 銀座ライムが贈る感謝を込めた【ラストクリスマス】

 

クリスマスディナーコース 6,800円
<アミューズ>黒毛和牛のローストビーフ 雲丹のムース添え
<パン>メゾンカイザー バケットモンジュ 燻製ホイップバター
<前菜4種盛り合わせ>燻製鴨肉のロースト/サーモンとマンゴーのロール仕立て/ゴルゴンゾーラムースと蜂蜜のブルスケッタ/彩り野菜のジュレと春菊のクーリ
<プリモ>ポルチーニ茸とホロホロ鳥のクリームソース ファルファッレ
<魚料理>真鯛と帆立のポワレ アメリケーヌソース
<メイン料理>黒毛和牛のグリル トリュフソース
<デザート>クリスマスデザート

■クリスマスランチコース 3,800円
<パン>メゾンカイザー バケットモンジュ 燻製ホイップバター
<前菜3種盛り合わせ>燻製鴨肉のロースト/ゴルゴンゾーラムースと蜂蜜のブルスケッタ/彩り野菜のジュレと春菊のクーリ
<プリモ>ポルチーニ茸とホロホロ鳥のクリームソース ファルファッレ
<メイン料理>黒毛和牛のグリル トリュフソース
<デザート>クリスマスデザート

■クリスマス予約開始日 11月15日0時00分
公式サイト、食べログ
https://www.opefac.com/restaurant/ginza_lime/
■クリスマス期間と営業時間
12月23日(金)・12月24日(土)・12月25日(日)
ランチ:12:00~15:00 ※24日、25日のみ。
ディナー:16:30~23:15
詳細は予約サイト参照

 
  • 銀座ライム 2022忘年会コース

画像はイメージです。画像はイメージです。

■A「本格シャルキュトリー&米沢豚のグリル/スタンダードコース」3,300円(ドリンク別)
<前菜>シャルキュトリー(お肉の前菜)4種盛り合わせ
<パン>メゾンカイザー バケットモンジュ
<サラダ>旬菜と柴海農園野菜のグリーンサラダ
<温菜>4種チーズと海老のフォンデュ
<メイン>米沢豚のグリル ハーブクリームソース
<パスタ>濃厚雲丹クリームソースの贅沢カルボナーラ
<デザート>本日のデザート

■B「本格シャルキュトリー&黒毛和牛のグリル/プレミアムコース」4,950円(ドリンク別)
<前菜>シャルキュトリー(お肉の前菜)4種盛り合わせ
<パン>メゾンカイザー バケットモンジュ
<サラダ>旬菜と柴海農園野菜のグリーンサラダ
<冷菜>帆立と鮮魚のカルパッチョ
<温菜>北海道産熟成芋と農家のベーコンのラクレットチーズ
<メイン>黒毛和牛のグリル~柴海農園野菜添え
<パスタ>チェリートマトとモッツァレラチーズのポモドーロ
<デザート>本日のデザート
 



[店舗概要]
店名:アクアリウムダイニング 銀座LIME
所在地:〒104-0061 東京都中央区銀座7-2 銀座コリドー 街 2F
営業時間
【月・火】17:30~23:00(L.O 22:30)
【水・木・金】17:30~翌03:30(L.O 3:00)

【 土 】 12:00~翌03:30(L.O 3:00)
【日・祝】 12:00~23:00(L.O 22:30)
電話番号:03-5537-1455
Officialサイト:https://www.opefac.com/restaurant/ginza_lime/

[会社概要]
社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江 1-12-10 山田ビル 2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設立:1998 年 7 月
従業員数:正社員 367 名 アルバイト 1,202 名(2021年 12 月末時)
店舗数:60店舗
事業内容:レストラン事業、食物販事業、飲食店プロデュース・コンサルティング 、EC事業
URL:http://www.opefac.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
東京都中央区店舗・民間施設
関連リンク
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13004895/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 オペレーションファクトリー

37フォロワー

RSS
URL
http://www.opefac.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
電話番号
06-6535-9006
代表者名
笠島 明裕
上場
未上場
資本金
4750万円
設立
1998年07月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード