ゲームを飛び出し自分だけのリアル図鑑作りが楽しめる!「釣りスピリッツ ズカズカズカーン!大作戦」9月16日(木)より「ナンジャタウン」でスタート!

株式会社バンダイナムコアミューズメントは、魚釣り体験ゲーム『釣りスピリッツ』につきまして、自分だけのリアル図鑑作りが楽しめる「釣りスピリッツ ズカズカズカーン!大作戦」を2021年9月16日(木)~2022年1月11日(火)の間「NAMJATOWN(ナンジャタウン)」(東京・池袋)で開催します。

「釣りスピリッツ ズカズカズカーン!大作戦」は、『釣りスピリッツ』開発チームが、ゲームとゲームから飛び出したリアルの世界の両面から新たな『釣りスピリッツ』の楽しみ方を提案する複合的な催事です。

期間中は「ナンジャタウン」の「ナジャモジャマーケット」内に『釣りスピリッツ』筐体を3台設置。常設アトラクション「ナジャヴの爆釣りスピリッツ」を含む4つの釣りスピリッツを、未完成のリアル図鑑「釣りスピリッツ大解剖図鑑」を片手に回遊して特別ミッションに挑戦し、自分だけのリアル図鑑作りを楽しむことができます。さらに会場には、実寸大の魚たちと写真が撮れる迫力のフォトスポットや、釣りや魚に関するカプセルトイを集めた釣りスピガシャポンセレクションゾーンなども登場。会場全体で『釣りスピリッツ』を遊びつくせる催事となっています。2022年1月11日(火)までの期間限定開催となりますので、この機会にぜひご来場ください。

「釣りスピリッツ ズカズカズカーン!大作戦」
開催期間:2021年9月16日(木)~2022年1月11日(火)

◆「釣りスピリッツ大解剖図鑑」を片手に回遊しながら挑戦する特別ミッション
◆魚のヒミツが詰まった図鑑ページコレクション(全66種)の販売
◆実寸大の魚たちによる迫力のフォトスポット
◆釣りスピガシャポンセレクションゾーン

「釣りスピリッツ ズカズカズカーン!大作戦」 特設サイト

◆「釣りスピリッツ大解剖図鑑」を片手に回遊しながら特別ミッションに挑戦!

受付にて「釣りスピリッツ大解剖図鑑」(スターターキット付き)を購入すると特別ミッションに参加することができます。

図鑑内に挟まれている特別ミッションカードには、釣り上げるべきミッションの魚が書かれており、ミッションはステージごとにレベル1~レベルMAXまでの4種類。各レベルの魚をすべて釣り上げると、ミッションクリアの証として図鑑風デザインの「認定証」がもらえます。

『釣りスピリッツ』は一定時間で次々とステージが切り替わっていくので、目的のステージを探して『釣りスピリッツ』3台と、「ナジャヴの爆釣りスピリッツ」を回遊しながら、全てのミッションクリアを目指しましょう!

釣りスピリッツ大解剖図鑑(特別ミッションカード付き)
 価格:1,000円

<特別ミッションクリア特典>
 認定証 一例

※参加には別途ナンジャタウン入園料(大人800円/こども500円)とゲーム・アトラクションプレイ料金(釣りスピリッツ100円でメダル30枚/ナジャヴの爆釣りスピリッツ1プレイ600円)が必要です。
※大解剖図鑑は約50枚収納できます。

会場内のグッズコーナーでは、「釣りスピリッツ大解剖図鑑」に挟める、魚たちのヒミツ情報が盛りだくさんの図鑑ページを販売します。

掲載されている情報は、「海の手配師」と呼ばれ世界30ヶ国200館の水族館に海の生きものを手配している石垣幸二氏監修のもと制作された、本気(ガチ)図鑑!

名前の由来やおどろきの生態など、大人でも思わず夢中になってしまうヒミツが満載です。
いろんな魚の図鑑カードを集めて、自分だけの図鑑を完成させましょう!

▲海の手配師 石垣幸二氏氏 ▲海の手配師 石垣幸二氏氏

<表>  <表>

<裏>  <裏>

<表>  <表>

<裏>  <裏>

釣りスピリッツ大解剖図鑑 図鑑ページコレクション(1セット1枚入り 全66種)
価格:各1枚:120円、3枚セット:330円、5枚セット:500円 ※ランダム封入

◆実寸大の魚たちによる迫力のフォトスポット
期間中、会場には「釣りスピリッツ大解剖図鑑」の表紙デザインの特大パネルが登場します。魚たちはなんと実寸大!リアルなオオモノたちと並んで、その大きさを実感することができます。もちろん魚たちとの集合写真も撮影可能。迫力の写真を撮って思い出に残しましょう!

◆釣りスピガシャポンセレクションゾーン
釣りや魚に関するカプセルトイだけを集めた釣りスピガシャポンセレクションゾーンも併設します。会場全体で釣りや魚をとことん楽しみつくしましょう!

※購入には別途料金がかかります。

<魚釣り体験メダルゲーム『釣りスピリッツ』とは>
『釣りスピリッツ』は、全国のゲームセンターで人気の魚釣り体験メダルゲーム。大画面モニターを泳ぎまわる魚を、「サオ型コントローラー」を使って釣り上げる体感型ゲームです。カクレクマノミ・ハコフグなどの小魚をはじめ、アンコウ・ホオジロザメ・ダイオウイカのようなオオモノが泳ぎ回っており、メダルを使ってロッドを選び、魚が釣れるとメダル獲得。オオモノほど大量のメダル獲得が期待できます。シンプルでわかりやすいゲーム性、だれでもプレイできる直観的な操作で、稼働から9年目の今も人気が継続している大ヒットゲームです。

・ゲームセンター『釣りスピリッツ』公式Webサイト:
・公式YouTubeチャンネル「釣りスピチャンネル」:

※ニュースリリースの情報は、発表日現在のものです。発表後予告なしに内容が変更、中止となることがあります。あらかじめご了承ください。
※「ガシャポン」は株式会社バンダイの登録商標です。
※画像はイメージです。
※価格は全て税込です。

なお、同店を含む当社施設では各種の新型コロナウイルス感染症対策を行っています。
詳しくは当社ホームページ(https://bandainamco-am.co.jp/company/NEWS/important/notice_AmusementSpot_cv19.html)をご覧ください。

東京都豊島区店舗・民間施設