【ホテル日航八重山】 石垣島に北陸の美味しいものが集結!ブッフェ料理から実演料理コーナー、スイーツまで 24種類の料理が楽しめる「日本マルシェ紀行第3弾北陸フェア」

開催期間2013年6月1日(土)~6月11日(火)

ホテル日航八重山(沖縄県石垣市 総支配人:硲 啓員(はざま ひろかず))は、2013年6月1日(土)から6月11日(火)まで、1階レストラン「アクアリス」のランチブッフェにて鱈、ばい貝などの海産物、五郎島金時芋などの野菜、そして越前コシヒカリなど北陸の特産品や食材をふんだんに使った料理の数々をお楽しみいただく「日本マルシェ紀行第3弾北陸フェア」を開催いたします。
main image

今回の北陸フェアでは、屋台の雰囲気を醸した実演コーナーで“浜焼き”や“おぼろ昆布のせホルモン焼きそば”を提供する他、ブッフェコーナーでは“蟹カマ炒飯”や“押し寿司”など北陸各県の名物料理もご用意いたしました。また“日本酒ガトーショコラ”や“加賀梅酒ゼリー”など北陸スイーツの数々もお楽しみいただけます。北陸の味の魅力を心ゆくまでお楽しみください。

<日本マルシェ紀行 北陸フェア>
◆開催場所 ホテル日航八重山1階 レストラン「アクアリス」
◆開催日時 2013年6月1日(土)から6月11日(火)まで
◆ランチ  11:30~15:30(ラストオーダー 15:00)
大人1,500円/小学生800円/幼児500円(ドリンク込)

<メニュー>
◆ブッフェコーナー
しんめいなべで鱈汁/いとこ煮/煮沢庵/おろし蕎麦/押し寿司/茗荷寿司/金時草と野菜のスープ/ばい貝のグラタン/北陸野菜ピザ/ソースカツ丼/ポテトサラダ/グリーンサラダ/福井名物油揚げ/おぼろ昆布のせホルモン焼きそば/蟹カマ炒飯/里芋煮っ転がし/山椒風味のピクルス/浜焼き

◆スイーツコーナー
加賀梅酒ゼリー/なめらかシュークリーム/日本酒ガトーショコラ/江川の水羊羹/五郎島金時芋のスイートポテト/越前コシヒカリ米粉ロール

本フェアは、ホテル日航八重山が日本各地の食材や郷土料理をテーマにお届けするレストランフェア「日本マルシェ紀行」の第3弾として開催するもので9月には「東北フェア」の開催を予定しております。

【ホテル日航八重山について】
石垣島・八重山観光のキーステーションとして大変便利な場所に位置するホテルです。
13階のスカイラウンジ(バー)からは太平洋が一望でき、八重山で一番美しい夜景と共にカクテルをお楽しみ頂けます。また、石垣島最大で超軟水の大浴場「にぃふぁぃ湯」は、宿泊、地元の方にも大好評です。
島人シェフこだわりの朝ごはんや地元アーティストによる365日開催の「ゆいぐくるライブ」等、島人の心のおもてなしで思い出に残るくつろぎの島時間を演出します。

住 所 : 〒907-0022 沖縄県石垣市大川559 
電話番号 : 0980-83-3311(代表)
公式HP : http://www.nikko-yaeyama.com/
住 所 : 〒907-0022 沖縄県石垣市大川559 
電話番号 : 0980-83-3311(代表)
公式HP : http://www.nikko-yaeyama.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月