For Good、クラウドファンディング実行者のピッチイベントを9月4日(水)に初開催〜Social Action PITCH

社会課題解決に取り組む学生・起業家・NPO職員4名が登壇

株式会社ボーダレス・ジャパン(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長 田口一成)が運営するクラウドファンディングFor Goodは、社会課題の解決に挑むクラウドファンディング実行者が登壇するピッチイベント「Social Action PITCH」を9月4日(水)19:00にオンラインで開催することをお知らせします。本イベントの参加費は無料です。

イベントの詳細 https://forgood-socialactionpitch-1.peatix.com/

社会課題解決に挑む実行者4名が登壇

「Social Action PITCH」には、クラウドファンディングFor Goodでプロジェクトを実行している4名の実行者が登壇します。社会課題の現状や、クラウドファンディングを通じた解決に向けたプランをピッチ形式で発表します。

また、当日はピッチに加えて、参加者の皆さんからの質問をもとに事業の深掘りも行います。日々の活動でぶつかっている課題や、それを乗り越える方法などを社会課題解決に取り組む人々のリアルを知っていただくことが可能です。

登壇者は以下の4名です。

■登壇者一覧

登壇者:株式会社SlowFast 谷口昌優

クラウドファンディングページ:https://for-good.net/project/1000979

登壇者:長沢香音

クラウドファンディングページ:https://for-good.net/project/1001024

登壇者:一般社団法人谷町ソーシャルの会 牧野美保

クラウドファンディングページ(9月5日公開予定):https://for-good.net/project/1001036/preview/fAfslBLJGG

登壇者:I♡fes 國武 麻友子

クラウドファンディングページ:https://for-good.net/project/1001008

・日  時:9月4日(水)19:00 - 20:15

・開催方法:オンライン(zoom配信)

・費  用:無料

・定  員:当日参加 / 100名(先着順)

録画視聴 / 無制限

・申込締切:2024年9月4日(水) 18:55まで

・申込フォーム:https://forgood-socialactionpitch-1.peatix.com/

・タイムテーブル

19:00-19:05 オープニング

19:05-19:50 Social Action PITCH

PITCH 1  寄付制度を活用した子ども靴の定額制レンタルサービス「Kutoon/クトゥーン」で、子ども靴のサーキュラーエコノミーを実現したい

PITCH 2  ファッションとアートの力で、西アフリカの貧しい国であるギニアビサウの人に「働く喜び」と「職業の幅」を知ってもらいたい

PITCH 3  夜はコンセプトバルでユニバーサルな世界を体験できる、ユニバーサルカフェを大阪谷町に作りたい

PITCH 4  熊本県の廃校を借り、学生100人集めて、コロナで失われた青春を取り戻す文化祭を開催したい

19:50-20:00 実行者への質疑応答

20:00-20:10 For Goodのサービスの紹介

20:10-20:15 クロージング

クラウドファンディングFor Goodについて https://for-good.net/

「社会が前進するアイデアをカタチにしたい。」そんな人としてあたりまえの想いを、ただ素直に行動に変えられる場所をつくりたくて「For Good」は生まれました。

For Goodは、社会をより良くするための内容に特化し、実行者負担を減らすために、掲載手数料0円で実行できるクラウドファンディングプラットフォームです。

クラファン初挑戦者が70%の中、サポートプラン(いっしょプラン)をご用意しており、業界水準を大幅に上回る目標達成率80%を達成中です。

プロジェクトは、最短1日〜から公開できるため、初めての方でも安心して気軽に挑戦することが可能です。

ぜひお気軽に、お問合せをいただけますと幸いです。まずはスタッフが丁寧に、あなたの想いを聞かせていただきます。

プロジェクト掲載ご希望の方への無料相談を行っております。

【お問い合わせはこちら】

掲載手数料0円のクラウドファンディング「For Good」

代表者:小松航大(こまつこうだい)

Mail:contact(@をいれてください)for-good.net