プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 大和書房
会社概要

盃片手に読みたい、酒のつまみになる話。居酒屋作家・太田和彦の渾身の書き下ろし『人生を肴に ほろ酔い百話 』発売(9/9)。

株式会社 大和書房

株式会社大和書房(本社:東京都文京区、代表取締役:佐藤 靖)は『人生を肴に ほろ酔い百話 』(太田 和彦 :著)を2023年9月9日に発売いたします。

  • 居酒屋作家・太田和彦の書き下ろし酒飲み話。

77歳、居酒屋作家・太田和彦のひとり酒は、テレビ観ない、新聞見ない、音楽聴かない、スマホ持ってない。
一意、酒を肴だけに専念。ふと頭をかすめるのは、今の自分をつくってきたさまざまなこと。
思いにふければ、自然と人生を振り返り、無口に盃を運ぶ。そんな酒の肴になる100の話を収録。


  • 目次

・人生を肴に
・父に一礼
・大人への成長
・煙草

・東西味くらべ

他95篇、計100篇


  • 著者略歴

太田和彦(おおた・かずひこ)
1946年、北京で生まれ長野県松本市で育つ。デザイナー、作家。東京教育大学(現筑波大学)教育学部芸術学科卒業。資生堂宣伝部制作室のアートディレクターを経て独立し、「アマゾンデザイン」を設立。デザイン関連の受賞多数。2001〜08年、東北芸術工科大学教授。本業のかたわら日本各地の居酒屋を訪ね、テレビ番組のナビゲーターとしても活躍している。1990年に初となる著書『居酒屋大全』(講談社)を刊行。以後、多数著作を上梓。主な著書に『居酒屋百名山』『ニッポン居酒屋放浪記』(ともに新潮社)、『70歳、これからは湯豆腐』『75歳、油揚がある』(亜紀書房)、『家飲み大全』『一杯飲んで帰ります』(だいわ文庫)などがある。


  • 書籍概要

書名 :人生を肴に ほろ酔い百話 
著者 :太田 和彦 
発売日:2023年9月9日
判型 :文庫
頁数 :216ページ
定価 :880円(税込)
発行元:株式会社大和書房 https://www.daiwashobo.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
関連リンク
https://www.daiwashobo.co.jp/book/b10033274.html
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 大和書房

16フォロワー

RSS
URL
http://www.daiwashobo.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都文京区関口1-33-4
電話番号
03-3203-4513
代表者名
佐藤 靖
上場
未上場
資本金
1100万円
設立
1961年07月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード