「ヴーヴ・クリコ」 シャンパーニュフェア

数多くの最高級のレセプションの場に華を添えてきた老舗メゾンのシャンパーニュをグラス1杯から楽しめるフェアを開催

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:宮田 宏之)では、1772年にフランスのランスで創業して以来、人々の生活に大胆な彩りを与えてきたメゾン「ヴーヴ・クリコ」のシャンパーニュを、グラス1杯から気軽にお楽しみいただけるフェアを各レストラン&ラウンジ、ルームサービスにて開催いたします。

イエローラベル ブリュットはグラス1杯から楽しめるイエローラベル ブリュットはグラス1杯から楽しめる

シャンパーニュメゾン「ヴーヴ・クリコ」は、シャンパーニュカテゴリーを超えた「ラグジュアリーブランド」として、「ソレール=太陽のように輝くブランド」を掲げ、その象徴的な“イエロー”カラーを通し、「夢」「希望」「喜び」に溢れた美しいライフスタイルと体験をお届けします。

今回のシャンパーニュフェアでは、ヴーヴ・クリコの味とスタイルを代表する「イエローラベル ブリュット」、サーモンピンクがロマンティックな雰囲気を演出する「ローズラベル」と、ラ・グランダム(偉大なる女性)と呼ばれたマダム・クリコ自身のイメージを反映させた、ヴーヴ・クリコ・メゾンにおける最高級シャンパーニュ「ラ・グランダム2015」をラインナップ。これまで数多くの最高級のレセプションの場に華を添えてきた「ヴーヴ・クリコ」の世界を、ぜひこの機会にお楽しみください。

10月1日~31日までのハロウィン期間中は、「ニューヨークラウンジ」が「イエローラベル」カラーにラッピングされます。

ニューヨークラウンジではハロウィン期間中 イエローラベルにラッピング(イメージ)ニューヨークラウンジではハロウィン期間中 イエローラベルにラッピング(イメージ)

【期間】 2023年8月1日(火)~10月31日(火)

【場所】

1F ハドソンラウンジ/ニューヨークラウンジ/ラ・プロヴァンス/鉄板焼 匠/イタリアンダイニング ジリオン

3F シェフズ ライブ キッチン

6F レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン

インルームダイニング

ローズラベルローズラベル

【料金】 *税金込み、サービス料別

ヴーヴ・クリコ イエローラベル ブリュット グラス ¥3,300 / ボトル ¥19,800

ヴーヴ・クリコの味とスタイルを代表するシャンパーニュ。心地よい爽やかさとフルーティーなアロマが際立ちます。アペリティフとしてはもちろん、お料理ともよく合います。

ヴーヴ・クリコ ローズラベル       ボトル ¥22,000

サーモンピンクがロマンティックな雰囲気を演出する瑞々しいロゼ・シャンパーニュ。赤い果実の爽やかさとフルーティーな魅力を備えています。バランスよく豊かな味わいが特徴です。

ラ・グランダム 2015ラ・グランダム 2015

ヴーヴ・クリコ ラ・グランダム 2015   ボトル ¥49,500

ヴーヴ・クリコの最高級シャンパーニュ「ラ・グランダム」は、シャンパーニュ地方の「ラ・グランダム(偉大なる女性)」と呼ばれたマダム・クリコへ捧げるプレステージキュヴェです。マダム・クリコのピノ・ノワールのビジョンに忠実に、ピノ・ノワールを90%、8つの伝統的なグラン・クリュのブドウのみをブレンドしています。

【ご予約・お問い合わせ】 0570-000222(ナビダイヤル)

ハドソンラウンジ内にあるバーAMBARでのイメージハドソンラウンジ内にあるバーAMBARでのイメージ

【プレスリリースデータ】

インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。

インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル® アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル®を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、

ブランド公式サイトwww.intercontinental.com、その他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinentalをご覧ください。