ベーシック、10/10(木)19時より「製造業交流会|QCDSから考えるマーケティング戦略」を共同開催

BtoBマーケティングのお困りごとをまるっと解決するサービス『ferret(フェレット)』を運営する株式会社ベーシック(本社:東京都千代田区、代表取締役:秋山勝)は、Monointive株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:斉藤拓真)と株式会社EXIDEA(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:小川卓真)と共に、10/10(木)19時より、製造業のBtoBマーケティング担当者に向けたイベント「製造業交流会|QCDSから考えるマーケティング戦略」を共同開催します。

イベントの詳細はこちら

製造業交流会 | QCDSから考えるマーケティング戦略

■交流会について

前回大好評いただいた株式会社ベーシック主催製造業交流会、第2弾を開催します。

「QCDS※1を軸としたWeb集客ってどうやるのか?その事例は?」などを深堀ります。

勉強会後の交流会では、登壇者だけではなくBtoBマーケのコンサルタントも参加しますので、その場でのご相談も可能です。

※1 QCDとは、Quality (品質)、Cost(コスト)、Delivery(納期)の頭文字をとったもので、近年ではこれに加え Safety (職場の安全性)を確保するために設備を導入するケースもあり、QCDSと言われています。

公式ページURL

2024年10月10日(木) 19:00~21:30

参加費用

3,500円 ※事前決済をお願いします

30名(先着順)

対象者

職種が製造業のマーケティングの方、もしくはそれに値する業務をされている方

・他社のマーケティング担当者と交流してみたい

・製造業マーケの手法の他社例を聞きたい

・同業者と交流して、マーケのモチベーションを上げたい

タイムスケジュール

18:30~受付開始(ウェルカムドリンク)

19:00~19:05 オープニング

19:05~19:55 ディスカッション

「QCDSから考えるマーケティング戦略(仮)」

20:00~21:15 交流会

21:15~21:30 クロージング

※ 当日予告なく時間配分・内容が変更になる可能性があります。

・ビジネスイベントに付き、名刺をご持参ください。

・受付はPeatixのチケット(QRコード)をご準備ください。

※QRは登録したメールに届きます。

個人情報の取り扱い

今回ご提供いただく個人情報は、プライバシーポリシーに基づき厳重に管理します。申込URLより各社情報をご確認ください。

■登壇者について

斉藤 拓真 氏

Monointive株式会社

代表取締役社長

2011年、オリンパス株式会社に入社し、製造業向けの研究開発や品質保証のための解析・測定装置の販売に従事。

その後、マーケティング部門へ異動し(同事業は株式会社エビデントへ分社)、BtoBマーケティング機能の立ち上げや各種ツールの導入などを経験。製造業のBtoBマーケの遅れと、分業型の営業・マーケ体制の可能性を感じ、2024年にMonointive株式会社を創業。

現在は、「製造業向けのBtoBマーケ・営業支援」と「マーケ・営業関連ベンダー向けのクライアント支援」をおこなっている。

山田 祐樹 氏

株式会社EXIDEA

マネージャー

パーソルキャリア様、コニカミノルタ様、プロテリアル様など、大手人材企業、製造業を中心にしたBtoBマーケティングコンサルタント。

デザイン思考を中心としたマーケティング戦略立案を強みに持つ。

神田 智貴

セールス部 責任者

2017年新卒にてベーシックに入社。ferret Oneのインサイドセールス・カスタマーサクセスを経て、同事業フィールドセールスを8年担当。

これまで延べ350社を超える企業様のBtoBマーケティングの支援を実施。起業経験や組織マネジメント経験も踏まえ、マーケティングの施策提案にとどまらず、初めてデジタルマーケティングに取り組む企業の組織体制構築や目標設計などのコンサルティングが定評。

■開催場所

東京都千代田区一番町17-6 一番町MSビル2F(地下鉄 半蔵門駅5番出口より 徒歩3分)

Google Maps https://maps.app.goo.gl/cmbq5A2efwoVRrCd7

イベントスペース

■イベントページURL

イベント担当:宗形(ムネカタ)

Email:fo_marketing@basicinc.jp

受付時間:10:00~18:30(土日・祝日を除く)

■『ferret』について

『ferret』は、BtoB企業がマーケティング活動を行う上でのお困りごとを、まるっと解決していくBtoBマーケティングサービスです。「今のマーケティング活動をもっと効率的に運用したい」「マーケティング活動を始めたいがどのように進めたら良いかわからない」。そんなBtoBマーケティングのお困りごとを戦略設計、サイト構築、マーケティング運用の効率化、ツール提供など、あらゆるプロセスから解決します。

URL:https://ferret-one.com/

■株式会社ベーシックについて

「問題解決の専門家集団として、情熱を妨げる世の中のあらゆる問題解決をやり抜き、多種多様な企業が強みに集中できる世界を創造する」をミッションに掲げ事業を展開するテクノロジーカンパニーです。企業がWebマーケティングを推進する上で直面する”知識・環境・人”不足の問題を解決するため、SLG事業とPLG事業の2事業を展開しています。

▼SLG事業の各サービス

『ferret』:BtoBマーケティングの効率化を実現する支援サービス

『ferret One』:BtoBマーケティングのオールインワンツール

『ferretソリューション』:BtoBマーケティングのコンサルティング支援