株式会社AOKI(代表取締役社長:上田雄久)が展開する『ORIHICA』は、BLACKの「B」とTHE THIRD SUITS®の「3」を取った「B3」を2月にリリース。春にもジレとシャツを同素材で発売し、いわゆる「カセット服」の展開に力を入れております。この度は「B3」の汎用性を向上させるため、オーバーサイズジャケットやシャーリングパンツなどカジュアル寄りのラインナップも強化。さまざまなシーンで使えるアイテムとして、ORIHICA全店およびオンラインショップにて、順次販売いたします。
■「B3」で日常の着こなしを一通りカバー

テレワーク推進による働き方の変化、ドレスコードの緩和などにより、ビジネスシーンでも幅広い着こなしが可能になった昨今。「B3」を揃えておけば、カッチリとしたタイドアップスタイルからオフィスカジュアル、さらに休日のオフスタイルまで、さまざまな着こなしに対応できます。今回汎用性を強化した「B3」は、従来のテーラードジャケットと裾上げ済みパンツのほか、オーバーサイズジャケットやシャーリングパンツ、さらに同素材を使用したクルーネック長袖Tシャツをラインナップ。ビジネスシーン以外でもコーディネートに取り入れやすい商品展開となりました。すべて同素材のため、どのような組み合わせでも可能。簡単にコーディネートを組むことが出来ます。これからもORIHICAは、お客さまのニーズを反映した商品を開発・販売してまいります。
■B3(THE BLACK THIRD SUIT)商品特長

①同素材セットアップなので、どんな組み合わせも可能
同素材のためコーディネートが簡単です。忙しい朝の時間短縮にもつながります。
②カジュアルなアイテムも新たにラインナップ
カジュアルな着こなしに使えるオーバーサイズジャケット、シャーリングパンツを追加。
同素材のインナーも展開することで幅広い着こなしを可能にしております。
➂ウォッシャブル、ストレッチ仕様でケアも着心地も楽ちん
自宅の洗濯機で洗えて、お手入れも簡単。さらにストレッチ素材のため、着心地も快適です。
※テーラードジャケット・裾上げ済みパンツは9月中旬発売予定

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社AOKI >
  3. 通常のセットアップに加えカジュアル使いできるアイテムを同素材で展開!最新のセットアップは着用シーンを選ばない!~B3(THE BLACK THIRD SUIT)が新ラインナップで登場~