TVアニメ『弱虫ペダル NEW GENERATION』宇都宮PARCO20周年×宇都宮市とのトリプルコラボ決定!

アニメのインターハイの舞台・宇都宮をさらに盛り上げる!モバイルスタンプラリーで聖地を巡って、弱虫ペダルの世界を追体験しよう!

今年20周年を迎える宇都宮パルコでは、3月1日(火)より、宇都宮市が進める、観光プロモーション 映像「RIGHT NOW!宇都宮」のスピンオフ企画として、映像本編に収録されている観光資源を リアルに体感できるイベント「RIGHT NOW!宇都宮 プレEXPO IN宇都宮PARCO開業  20周年」を実施しています。

その中で、人気サイクルロードレースアニメ『弱虫ペダル NEW GENERATION』(テレビ東京ほかにて放送中/毎週月曜深夜1:35ほか)とのコラボが決定しました!今回のコラボは、宇都宮市が「自転車の街 宇都宮」として毎年日本最大のロードレース大会「JAPAN CUP CYCLE ROAD RACE」を開催し、さらに『弱虫ペダル NEW GENERATION』の本編で描かれる全国大会<インターハイ>が     宇都宮市を含む栃木県を舞台に描かれるなど、作品ならびにサイクルロードレース自体と縁が深いことから実現しました。

今回のコラボでは、宇都宮パルコ20周年用に特別に描き下ろされた、宇都宮パルコをバックに疾走する  チーム総北の描き下ろしイラストが、宇都宮パルコのビル壁面に登場!スタンプをすべて集めるとノベルティがプレゼントされる「弱虫ペダル観光モバイルスタンプラリー」も4月29日(土・祝)からスタート。宇都宮駅をはじめとする市内各所にも、キャラクターたちの等身大パネルが展示されます。
さらに、今後も新たな企画を展開予定です。アニメ本編で栃木県で繰り広げられる熱い戦い同様に宇都宮  パルコを中心とした宇都宮市内ならびに県内を熱く盛り上げます!

<弱虫ペダル観光モバイルスタンプラリー>

実施期間:平成29年4月29日(土)~平成29年6月30日(金)
実施概要:『弱虫ペダル NEW GENERATION』インターハイ編の舞台である栃木県・宇都宮市の駅前にある宮サイクルステーション、大会スタート地点の宇都宮城址公園、宇都宮大通りを進み二荒山神社前、日光へと向かう桜通り十文字へと聖地を巡るスタンプラリー。宇都宮市観光アプリから、モバイルスタンプラリーに参加。4か所すべてのモバイルスタンプを集めるとオリジナルノベルティをプレゼント致します。
スタンプスポット:➀宮サイクルステーション/②宇都宮城址公園/③二荒山神社/④桜通り十文字
スタンプラリー達成者ノベルティ:
①オリジナルクリアファイル(先着10,000枚)
②イベント限定大谷石コースター(抽選300名/Wチャンス:大谷資料館の入館チケット持参でその場抽選)
③オリジナルスマホ壁紙(「ポケットパルコ」アプリ内にてダウンロード/ http://pocket.parco.jp/
引換会場:宇都宮パルコ 6階 セゾンカウンター
引換時間:宇都宮パルコの営業時間に順ずる 10:00~20:30 ※6/1(木)以降は11:00~20:00

キャラクターパネル設置場所:
➀JR宇都宮駅観光案内所:総北高校(小野田坂道、今泉俊輔、鳴子章吉、手嶋純太、青八木一、鏑木一差)
②宮サイクルステーション:京都伏見高校(御堂筋翔、岸神小鞠)
③宇都宮パルコ:箱根学園(真波山岳、泉田塔一郎、黒田雪成、葦木場拓斗、銅橋正清、新開悠人)

対応端末:Andoroid対応スマートフォン、i phone インストール要件:Andoroid4.1、ios9.0以降
注意事項:交通ルール等を守り,安全に十分留意しご参加ください。お使いの端末により,アプリの不具合が生じる場合があります。

モバイルスタンプラリーに関するお問い合わせ
宇都宮パルコ(代表)TEL 028-611-2121(営業時間内のみ対応)

<20周年描きおろしビジュアル掲出場所>
・店頭大型壁面ビジュアルシート