【モンスターハンター フロンティアZ】新たな高難度モンスターが解禁!無双襲撃戦に「極み耀くゼルレウス」現る!!

~ユニークな武器をプレゼント!「HLコース登録でおもしろ狩猟笛ゲット!キャンペーン」開催~

『モンスターハンター フロンティアZ』のイベント・キャンペーン情報をお知らせいたします。
本日3月20日(水)より、「無双襲撃戦~紅輝覚醒編~」にて新たな高難度モンスター「極み耀くゼルレウス」が解禁となりました。また、これまでは期間限定で配信されていた「無双&双頭襲撃戦」が本日から常時配信!!様々な高難度モンスターたちにいつでも挑めるように!!

また、『モンスターハンター』シリーズ15周年記念キャンペーンのひとつとして、本日より「HLコース登録でおもしろ狩猟笛ゲット!キャンペーン」を開始いたしました。ぜひ、この機会に『MHF-Z』で狩りに行こうぜ!

【『MHF-Z』公式メンバーサイト】http://cog-members.mhf-z.jp/
■「無双襲撃戦~紅輝覚醒編~」にて、新モンスター「極み耀くゼルレウス」解禁!!

開催期間:2019年3月20日(水)メンテナンス終了後 ~

比類なき強さを誇るモンスターたちに挑む高難度イベント「無双襲撃戦」に、新たなモンスター「極み耀くゼルレウス」が登場!「極み耀くゼルレウス」が登場する「無双襲撃戦~紅輝覚醒編~」では、報酬として精錬可能なG級防具「エリュシGシリーズ」とその外装防具が入手可能となっている。
腕に覚えのあるハンターは、ぜひ挑戦しよう!

<新モンスター「極み耀くゼルレウス」>

<スクリーンショット>

<報酬となる防具「エリュシGシリーズ」>

■“極み”の名を冠するモンスターたちに挑む「無双&双頭襲撃戦」が今回から常時配信に!

これまではおおよそ月に1回(1週間)ほどの頻度で開催されていた「無双&双頭襲撃戦WEEK!」。
「常時配信してほしい」というハンターの皆さまからご意見・ご要望をもとに、本日より配信を開始する「無双襲撃戦~紅輝覚醒編~」を含むすべての「無双襲撃戦・双頭襲撃戦」を常時開催する形になりました!

<”極み”の名を冠するモンスターたち>

・極み吼えるジンオウガ(無双襲撃戦~雷刃覚醒編~)

・極み喰らうイビルジョー(双頭襲撃戦~暴餓覚醒編~)
・極み統べるグァンゾルム(無双襲撃戦~龍帝覚醒編~)

・極み灼き凍るエルゼリオン(無双襲撃戦~灼零覚醒編~)

【お知らせページ】http://cog-members.mhf-z.jp/sp/news/13815.html

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■ユニークなデザインの狩猟笛を入手しよう!「HLコース登録でおもしろ狩猟笛ゲット!」開催

開催期間:2019年3月20日(水) メンテナンス終了後 ~ 2019年4月10日(水) メンテナンス開始まで

『ハンターライフコース』または『ハンターライフ継続コース』に登録いただいたハンターの皆さまに、ユニークなデザインの狩猟笛2種をプレゼントするキャンペーンが開始!
期間中に『ハンターライフコース』が有効な方を対象に「フルフルBABY」(狩猟笛)の生産券を、条件を満たした方には、「ワイワイグークⅠ」(狩猟笛)の生産券などをプレゼントいたします。
ぜひ、この機会に『ハンターライフコース』を登録して、おもしろ狩猟笛をゲットしよう!

<辿フルフルBABY/ワイワイグーク(狩猟笛)>

【お知らせページ】http://cog-members.mhf-z.jp/sp/news/13812.html

■初心者&復帰ハンターに豪華特典プレゼント!「春のウェルカムバックキャンペーン」開催中

開催期間:2019年3月15日(金) 15:00 ~ 2019年4月10日(水) メンテナンス開始まで

“新人ハンターさん”と“復帰ハンターさん”に、春の狩りをサポートするお得な特典をプレゼントいたします。
強力な武具が当たる「ハリセンネコくじ」を引ける「おためし小判G x30枚」や人気デザインの外装防具「アウラCシリーズ」をゲットしよう!

<外装防具「アウラCシリーズ」>

【お知らせページ】http://cog-members.mhf-z.jp/sp/news/13807.html

■もうすぐ桜の花が咲く季節!お花見限定イベント「お花見エキゾチックナイト」開催

開催期間:2019年3月20日(水)メンテナンス終了後 ~ 2019年4月10日(水)メンテナンス開始まで

今年は異国情緒あふれる夜のお花見で決まり!?「南国の珍しい花をライトアップさせて見たい」という奇特な依頼を受けて、ライトアップに必要なモンスターを探し、「彩の滝」でお花見を楽しもう!クリアすると、新たな辿異武器「咲キ乱レシ花槍」(ランス)がゲットできます!

<咲キ乱レシ花槍(ランス)>

■最も話題になったあの武器がカムバック!毎週武具入手イベント「ミズキと極秘の設計図」開催

開催期間:2019年3月20日(水)メンテナンス終了後 ~ 2019年4月3日(水)メンテナンス開始まで

ミズキのもとに異国から届いた手紙、そこには極秘の設計図が同封されていた!?ベテランシリーズ「ミズキと極秘の設計図」のはじめのチャプターをクリアすることで、オリジナル武器「千ノ敵ヲ破リシ戦車I」(ライトボウガン)の生産素材が、全てのチャプターをクリアすることで、オリジナルの辿異武器「千ノ敵ヲ破リシ戦車Ⅱ」(ライトボウガン)の生産素材を入手できるイベントを開催いたします。
特徴的な見た目のライトボウガンをぜひ、手に入れてみてください!

<千ノ敵ヲ破リシ戦車I(ライトボウガン)>

■「ハリセンネコのきんぴか小判G」にメカニックなデザインの人気防具が再登場!!

「ハリセンネコのきんぴか小判G」で引けるステップアップくじに、メカニックなデザインが特徴の辿異狩護防具「ラビウスシリーズ」と「ロクラスシリーズ」が期間限定で再登場!気になる方はこの機会をお見逃しなく!

<辿異狩護防具「ラビウスシリーズ」>

【「ハリセンネコのきんぴか小判G」特設サイト】http://members.mhf-z.jp/topic/payment/kinpikakoban_g/

■「秘伝の結晶」「天撃玉」がラインナップ!!ボックスくじ「桜雲若葉くじ」が期間限定販売!

開催期間:2019年3月20日(水)メンテナンス終了後 ~ 2019年4月24日(水)メンテナンス開始まで

年末年始の期間に54種もの外装防具がラインナップされた“福箱”が販売されていたが、今回はそこにハンター垂涎の「天撃玉」や「秘伝の結晶」が追加されて帰ってきた!「桜雲若葉くじ」で、春の衣替えにぴったりなお気に入りの外装防具を当てよう!

【特設ページ】http://members.mhf-z.jp/topic/payment/lucky_box6/

≪『モンスターハンター フロンティアZ』とは≫
『モンスターハンター フロンティアZ(MHF-Z)』は、あなた自身がハンターとなって、大自然に生息する強大なモンスターに立ち向かい狩猟生活を送るオンラインハンティングアクションゲームです。
『MHF-Z』でしか出会えない80種以上のオリジナルモンスターが登場するほか、オリジナル武器種「マグネットスパイク」や「穿龍棍(せんりゅうこん)」をはじめとしたオリジナルアクションで狩りを楽しめます。
また、仲間と結成できる"猟団"や、定期的に開催される各種イベントなど、オンラインならではの魅力が満載!
さらにアップデートごとにモンスターや武器・防具などが追加され、ゲームシステムも進化し続けます。

【『MHF-Z』公式ビギナーサイト】http://www.mhf-z.jp/

コピーライト表記:©CAPCOM CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.